![]()
Одним из наиболее действенных методов современной альтернативной медицины считается остеопатия. Этот метод признан официальной медициной, как метод оздоровления и профилактики заболеваний наряду с лечебной физкультурой.
Методикой, дополняющей остеопатию, стала ещё более эффективная остеопрактика. Разработанная на основе остеопатических приёмов и принципов с учётом действенных техник других оздоровительных методов, остеопрактика существенно расширила возможности остеопатии в плане диагностики и коррекции патологических состояний.
Чем эта методика отличается от остеопатии?
Остеопрактика – авторский интегративный метод, который объединил несколько методик и взял у них самые безопасные, атравматичные и эффективные техники. В качестве основы были взяты следующие методы официальной и альтернативной медицины:
Этот метод был изобретен 10 лет назад и сейчас находится на стадии патентования.
- Остеопатия.
- Мануальная терапия.
- Китайская медицина.
- Неврология.
- Травматология.
- Ортопедия.
Цели и задачи остеопрактики
Основная цель авторской методики – помочь организму и запустить процесс самовосстановления. Остеопрактика характеризуется функциональным разнообразием. Она может использоваться для диагностики и лечения заболеваний, для общего оздоровления организма и его восстановления после травм и операций, а также в профилактических целях.
Отсутствие возрастных ограничений и минимальное количество противопоказаний позволяет использовать этот метод для комплексного оздоровления организма у детей и взрослых.
Особенности работы специалиста остеопрактики
Остеопрактик, как и остеопат, воспринимает организм как целостную систему, не разделяя его на отдельные органы. Поэтому он обследует человека полностью исключительно посредством пальпации и одновременно воздействует на все структуры, что способствует более прицельному устранению проблемы.
Руки остеопракта обладают повышенной чувствительностью, что позволяет обнаруживать
мельчайшие отклонения в деятельности организма, выявлять воспаления, отеки, смещения и
различные травмы. С помощью навыков пальпации и перцепции специалист способен провести комплексную диагностику состояния организма, прочувствовав руками:
Кроме рук, специалист в своей работе использует множество особых тестов и приемов, что
- изменение температуры тела
- различие в плотности тканей
- нарушение мышечного тонуса,
- показатели электромагнитных характеристик
- степень подвижности суставных структур.
обеспечивает точное и безошибочное выявление проблемы. По сути, за счёт максимального развития чувствительности рук и совершенного знания анатомии человека, специалист остеопрактики может заменить несколько дорогостоящих приборов: рентген, термодатчик, ультразвуковой датчик, мини лабораторию. Но в то же время специалист не отказывается от современных достижений медицины. Он изучает результаты инструментальной диагностики и заключения врачей, а затем разрабатывает собственную тактику лечения и оздоровления, учитывая индивидуальные особенности человека.
После определения точной причины болезни остеопракт приступает к коррекции. Он регулирует состояние организма, помогая ему запустить процессы самовосстановления и вернуть функциональность позвоночнику, суставам, нервной и сердечно-сосудистой системе, внутренним органам, предотвратить развитие новых заболеваний. В результате улучшается физическое и эмоциональное самочувствие, повышается качество жизни.
Методы остеопрактики
Остеопракт в своей работе использует пальпаторные приемы остеопатии, направленные на
устранение патологий:
Вышеперечисленные приемы дополняются техниками, отобранными из других оздоровительных систем. В итоге, благодаря совокупности воздействий образуется оптимальная и многофункциональная система оздоровления организма, в которой:
- структуральные – возобновляют структурный баланс между позвоночником и другими
- отделами опорно-двигательного аппарата;
- висцеральные – мягко восстанавливают естественную динамику внутренних органов;
- краниосакральные – корректируют структуры черепа и мозговых оболочек.
Благодаря разнообразию используемых приемов и техник остеопрактике удается решать многие проблемы, перед которыми традиционная медицина оказывается бессильной. К тому же она учит пациента понимать сигналы тела и самому восстанавливать баланс сил в организме.
- психодинамическая и постуральная остеопатия дополняют друг друга;
- достижения нейровегетологии гармонично сочетаются с биодинамикой;
- остеосиниатрия дополнилась секретами китайской медицины;
- биоинтеграция позволила соединить телесную составляющую с психоэмоциональной.
Остеопрактика как метод альтернативной медицины
Альтернативная медицина в последнее время обрела особую популярность. Сегодня она используется практически наряду с традиционными методами лечения заболеваний, благодаря высокой результативности и ориентированности на безопасное устранение не только симптомов нарушений, но и их первопричины.