не все портят эмаль, у меня подруга стоматолог порекомендовала пасту Клатц, для укрепления эмали, а она ещё и зубы отлично отбелила
Хорошая паста у каждого своя. Я несколько лет пользовалась отбеливающей пастой,но в последнее время, смотрю что зубы стали чувствительными. Теперь снова в поисках хорошей пасты.
Так кто ж постоянно пользуется отбеливающей пастой?! Этого делать категорически нельзя. Такая паста пало того что истончает эмаль, после нее зубы еще быстрее желтеют.
Я уже несколько лет пользуюсь только пастами РОКС. Остановилась именно на них, потому что все пасты с натуральным составом, нет никаких парабенов, лаурил сульфатов и прочей дряни. Сейчас пользуюсь отбеливающей пастой Сенситив, и гелем PRO"Блеск для зубов". Гель наношу после каждой чистки зубов. Утром и вечером. Гель улучшает внешний вид зубов, быстро и надолго снижает чувствительность, и еще высоко эффективен в профилактике кариеса. А паста мне нравится тем, что отбеливает очень деликатно, не вызывает чувствительность зубов, и наоборот укрепляет эмаль.