Зависть – эта та черта характера, которая портит жизнь, в первую очередь, завистнику. Ведь она, как и ревность разъедает изнутри, не давая спокойно жить. И хорошо, если она останется там, где началась – в душе и мыслях завистника, но ведь иногда люди в угоду зависти совершают поступки, причиняющие зло близким. Разбить семью подруги, испортить карьеру коллеге, сделать гадость более успешным соседям – это далеко не все проявления недуга именуемого завистью. А есть ли способы борьбы с завистью? И как не стать завистником или объектом зависти?
Избежать зависти к себе невозможно, поскольку нельзя понравится всем :) Лучший способ заглушить зависть в себе - жить в гармонии с окружающим миром и не строить иллюзий.
Зависть сродне обиде. Завидующий человек чувствует себя обиженным на счастливчика, который по его мнению незаслуженно получил причитающуюся по праву ему награду. Вывод - чтобы не завидовать другим, рассчитывайте на минимум, а усилия прилагайте максимум. И тогда даже малая победа будет приносить вам радость и желание идти дальше.
Согласна полностью Непомерные амбиции обычно сопутствуют завистливым людям, либо лодырям от рождения. Будьте проще и смотрите на жизнь открытыми глазами.
Зависть больше свойственна женщинам. Только женщины могут из зависти всякие гадости делать. (Это будет сказано без обид для женщин). Не все женщины такие, я знаю. Мужчины тоже бывают завидуют, но они как-то по-другому об этом говорят, или вообще молчат, что никто даже не догадывается об этой зависти.
Мне кажется, что человечество никак не изменить. С самого рождения один человек рождается в благоприятной семьи, иной же нет, тут от судьбы как говориться не убежишь. Но самый лучший вариант, это пытаться жить своей жизнью и не смотреть на других, а так же никому не пакостить и никогда ничем не хвастаться!
Так это сказать очень просто... А на самом деле жить в гармонии с окружающим миром хотелось бы каждому, но дано это только единицам. Чтобы жить в гармонии, надо буть довольным тем, что есть, а Вы много таких людей видели? Лично я ни одного! Каждый человек обязательно чем-нибудь да недоволен, обязательно у него что-нибудь не так, в чем-нибудь да есть проблема... Одному денег не хватает, другому деньги уже поперек горла встали, а вот любви всё нет, третьему работа не нравится и так до бесконечности можно перечислять. И, разумеется, каждый будет завидовать другому, тому, у которого есть то, что ему не хватает.
Мне кажется, что зависть избежать вовсе не реально, но сделать так, чтобы вам завидовали по минимуму вполне реально! Но для этого, вы должны всегда идти на уступки другим!!!
На какие уступки Вы предлагаете идти, если завидуют посторонние люди, с которыми даже не общаешься? Завидуют и судачат за спиной? Предлагаете уступить им - надеть рубище, повязать платочек, смыть макияж и подпустить темных кругов под глазами, чтоб им, бедным, не приходилось красоте и молодости завидовать? Нельзя быть хорошим для всех, если только ты не стодолларовая банкнота. И угодить всем нельзя. Люди странные вообще – завидуют иногда даже тем, кому, казалось бы, вообще нет никакого повода завидовать. А ведь все равно находят, чему позавидовать.
Зависть очень плохое чувство, и завистнику по барабану уступите вы ему или нет, он все равно будет завидовать
Чтобы никто не позавидовал надо стать сирым голым и убогим, да и тогда найдется кто-нибудь, кто решит, что он еще более сир и убог, а следовательно вы гораздо лучше его живете, причем совершеннно незаслуженно. Не обращать внимания и все. Пусть хоть обзавидуется.
Если завидуют мне - я никак не заморачиваюсь. Это не мои проблемы, это проблемы тех, кто завидует. Делают гадости, подставляют? С этим вполне можно справиться. Главное - не отчаиваться, не падать духом и улыбаться, не давать понять завистнику, что он достал. Самой завидовать? Ну не знаю, может и знакома была с таким чувством в детстве. Да просто перестала себя сравнивать с кем-то, решила для себя, что я все равно лучше и счастливее и все.
Нужно меньше хвастаться, тогда, глядишь и завидовать нечему будет. Хотя все равно найдется человек, который чему - нибудь да будет завидовать.
Если человек завистлив, то он всегда найдет чему и кому завидовать. Такой человек умудряется завидовать даже болезни. Например "Да, тебе хорошо, ты можешь не работать и деньги за это получать!" Их лечить нужно. И не надо обращать на них внимания.
Зависть разъедает изнутри, портит характер, настроение. Мне искренне жаль людей завистливых. Никогда и никому не завидовала. И терпеть не могу, когда мне завидуют.