Зависимость от алкоголя

  1. FreeMan MEGA EGO
    FreeMan

    FreeMan MEGA EGO

    Рег.:
    01.12.2010
    Симпатии:
    308
    Всем привет!

    Народ помогите!

    Очень долго не пил около 2 х лет- сначала кодировался, но до конца срока не держался, потом стал осмысленно дольше держаться. Но периодически срываюсь и пью. Хотя сейчас когда снова начал выпивать понял что мне уже это не нравится реально! Можно бы было не кодироваться, но рано или поздно я напьюсь и попаду в какое то неприятное приключение, со мной это всегда так. Так вот вопрос есть ли какая то альтернатива кодировкам? Не хочу пить, но боюсь сорваться...
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2013
    #1
  2. А Вы что нибудь слышали о методе Довженко? Говорят можно лечить зависимость гипнозом и люди потом 15-20 лет не пьют.
    Еще многие излечиваются через веру и молитву. Через бога. Лучше свою энергию пустить на благие дела.
    А мое мнение лично такое, чтобы в моей жизни не происходило, я например никогда в такую крайность не впаду!!!
     
    #2
    Admin нравится это.
  3. Admin VIP EGO
    Admin

    Admin VIP EGO Администратор

    Рег.:
    07.11.2010
    Симпатии:
    704
    15 лет это сильно! Но с трудом верится... Не знаю таких людей, которые имели зависимость от алкоголя и так долго не пили. Мне кажется с возрастом просто сам к этому приходишь и понимаешь, что это не нужно.
     
    #3
  4. Если захочешь оставаться человеком уважающим себя и свою семью, хочешь просыпаться и радоваться жизни, на все пойдешь, если захочешь утонуть -утонишь! Тут как говорится человек сам свою судьбу вершит!
     
    #4
    Lady и Admin нравится это.
  5. Agata SUPER EGO
    Agata

    Agata SUPER EGO

    Рег.:
    06.09.2013
    Симпатии:
    41
    Главное, чтобы вы четко осознавали, почему вам это не нужно, вам нужная настоящая мотивация избавиться от этой зависимости. Тогда останется взять силу воли в кулак и вперед!
     
    #5
  6. Вот нашла интересную статью на эту тему:

    Что такое алкоголь.
    Алкоголь - энергетически ёмкий продукт и одновременно психоактивное вещество (легальный наркотик). В микроскопических концентрациях содержится в некоторых продуктах питания и вырабатывается организмом человека. Многие считают, что алкоголь помогает снять стресс. Однако это не совсем так. После расслабления и временного улучшения настроения алкогольное опьянение вызывает новый биохимический стресс в организме. Высокие дозы алкоголя и продукт его переработки уксусный альдегид угнетают работу мозга и сердца, вызывают в них кислородное голодание, что проявляется в виде слабости, быстрой утомляемости и подавленном настроении, а в тяжёлых случаях приводит к сердечной недостаточности. Опасное отравление этиловым спиртом может привести к параличу дыхательного центра головного мозга и вызвать остановку дыхания.

    Пиво — популярный слабоалкогольный напиток. Однако наряду с полезными веществами как витамины, в пиве содержатся токсичные вещества, например, кадаверин (трупный яд), влияющий на сосуды головного мозга, а также растительные аналоги женских половых гормонов, видоизменяющие внешний вид пивных алкоголиков. Агрессивность и разрушительное действие этих веществ зависит как от концентрации алкоголя в пиве, так и от объёма выпиваемого напитка. Многие до сих пор не считают пиво алкогольным напитком, поэтому пьют ежедневно и, как правило, на голодный желудок. Именно легкомысленное отношение к пиву приводит к так называемому пивному алкоголизму.

    Алкоголизм.
    Это систематическое неумеренное употребление спиртных напитков в дозах, вызывающих алкогольное опьянение. Другими словами, алкоголизм - это патологическое влечение к изменённым состояниям сознания. Это опасное заболевание, которое при отсутствии серьёзного лечения, приводит к деградации личности и слабоумию.

    Причины алкоголизма.
    Причинами алкогольной зависимости могут стать:

    • Затяжная стрессовая ситуация, хроническая усталость.
    • Неврозы, а также склонность к тревожным состояниям.
    • Депрессивные состояния, протекающие не только как временная реакция, но и как болезнь.
    • Проблемы в личной жизни. Эмоциональная и сексуальная неудовлетворённость часто становятся причинами так называемого женского алкоголизма.
    • Отсутствие взаимопонимания в семье.
    • Социальная дезадаптация, когда у человека нет постоянной работы, отсутствует семья, нет устойчивых интересов и любимых занятий.
    • Состояние одиночества, скуки и нереализованности.
    Конечно, причин формирования алкогольной зависимости слишком много, чтобы суметь перечислить их в одном абзаце.

    Короче говоря, я так понимаю, только сильные люди, обладающие силой воли могут противостоять этой страшной болезни!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2013
    #6
    Lady нравится это.
  7. Betty EGO
    Betty

    Betty EGO

    Рег.:
    15.09.2013
    Симпатии:
    11
    Вам нужно для себя решить,что вы больше не хотите и не пить. Кодировка точно не поможет, только хуже будет. Тут надо кардинально менять привычки и жизнь , и сила воли.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2013
    #7
  8. Не у всех хватает на это силы и воли. Но если кодирование единственный путь не упасть в пропасть, почему бы и нет. Организм рано или поздно восстановится, отвыкнет от алкоголя и думаю тяга пропадет. Может я и ошибаюсь конечно, я ведь не завишу от алкоголя, поэтому может и не знаю другой стороны этой ситуации.
     
    #8
  9. Betty EGO
    Betty

    Betty EGO

    Рег.:
    15.09.2013
    Симпатии:
    11
    Никому из моих знакомых кодирование не помогло, ни одному.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2013
    #9
  10. Liebe SUPER EGO
    Liebe

    Liebe SUPER EGO

    Рег.:
    26.09.2013
    Симпатии:
    47
    Знакома с женщиной, муж которой не пьет уже около 4 лет после кодирования. Говорит, что тяга к алкоголю полностью пропала, может спокойно сидеть за одним столом с теми, кто пьет. Но это скорее исключение, чем правило(
    Если все зашло не слишком далеко, человек сможет остановиться, да и то только в том случае, если бросить пить - осознанная необходимость, выстраданная и обдуманная. В тяжелых случаях вряд ли что-то можно сделать...
     
    #10
    Наталья нравится это.
  11. Betty EGO
    Betty

    Betty EGO

    Рег.:
    15.09.2013
    Симпатии:
    11
    Да я тоже так считаю,что это скорее исключение чем правило.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2013
    #11
  12. svetuska Guest
    svetuska

    svetuska Guest

    Почему с трудом верится? Бывших алкоголиков не бывает. Просто человек "допивается" до такой стадии, что ему можно идти только двумя путями:
    1. Кодировать/брать себя в руки и ВООБЩЕ не пить.
    2. Продолжать пить, медленно превращаясь в непонятное существо (да простят меня пьющие).
    Первый вариант, конечно, вызывает уважение. Но даже тот, кто не пьет десятки лет, а до этого пил беспробудно, все равно боится пробовать. Он сорвется! У меня отец алкоголик. Сейчас закодирован. Но из разговоров с ним знаю, что выпить все-равно хочется, просто понимает, что опять не сможет остановиться. На самом деле, это очень страшно...
     
    #12
  13. Betty EGO
    Betty

    Betty EGO

    Рег.:
    15.09.2013
    Симпатии:
    11
    Да еще как страшно....бывших алкоголиков это точно что не бывает..как и впрочем бывших курильщиков-это я знаю по себе, не курю, не курю, а потом оказываемся на дне рождения, выпиваю и тоже начинаю курить, за ночь выкуриваю немало сигарет, потом опять перерыв...
     
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2013
    #13
    svetuska нравится это.
  14. Eva SUPER EGO
    Eva

    Eva SUPER EGO

    Рег.:
    08.09.2013
    Симпатии:
    52
    У нас в семье была подобная проблема. Папа по молодости иногда выпивал. Не буянил, но нервы трепал изрядно, а потом вымаливал прощение. Мама возила его кодировать. Несколько раз отец срывался перед окончанием срока, на который кодировали, просил маму помочь ему. И мама снова ездила с ним на кодировку. Теперь же, слава Богу, мы лет 15, а то и больше, этой беды не знаем (тьфу-тьфу). Так что все в ваших руках!
     
    #14
  15. Денис

    Денис EGO

    Рег.:
    02.10.2013
    Симпатии:
    8
    Добрый вечер!
    Есть очень хорошие народные средства: кукольник (чемерица любеля) и копытень европейский. Это корни растений. Они ядовитые, но помогают потрясающе. Посмотрите в яндексе. Удачи!
     
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2013
    #15
    Lady и Admin нравится это.