А Вы играете с детьми в старенькие игры, например - "морской бой", "точки", "виселица", "Слова"? Или какие то другие есть, поделитесь! С радостью в холодные вечера поиграем! У меня бэбик в 7-9 лет с радостью выбирал эту альтернативу планшетнику и с удовольствием со мной играл. Так же любим в шахматы!
Конечно играем! Особенно нравятся слова. Если я вас правильно понял, правила сл. - чертиться квадрат 5 на 5 в центре пишется - "слово" и подбирается 1 буква по вертикали или по горизонтали, кто больше набирает букв в итоге тот выигрывает! Обожали играть в такую игру в школьные времена когда каждый день ездили на метро в школу.
А мы с детьми играли всё лето в лапту и прятки! Мечтаю, чтобы муж научил сынишку играть в шахматы, но он непреклонен: "Рано!"...
Мы в окончания играем - на какую букву слово кончается, на такую следующее начинается. Кто не называет верно, выбывает из игры. Ну типа Города.
Начали играть в словодел, эта игра напоминает эрудит. Тоже забавное вечернее времяпровождение перед сном.
Ну, у меня ребёнок ещё мал для таких игр. Играем с мужем! Точно, раньше эта игра называлась Эрудит. У нас она в виде настольной игры. А вы как играете? Сколько ребёнку?
У меня сынишка научился читать и с удовольствием пытается писать, составлять слова. Ох, как для нас актуальна эта игра! Всё, ищу и покупаю)))
Делаем дирижаблик: берем лист бумаги, отрезаем небольшую полоску, слева и справа, с противоположных сторон надрываем полоску, далее просто вставляем концы в пазы. Дирижабль готов! Подбрасываем к потолку и с ребенком наслаждаемся полетом!
Спасибо! Дирижаблик увлёк моих мужчин настолько, что еле спать разогнала! Всё гениальное - просто! :cs: