Нашел массажистку, видимо опытную. Закончила какие-то курсы Земсковой в Испании. И после первого сеанса массажа к вечеру все мышцы начали болеть. Нормально ли это? Так и должно быть? Это и есть эффективный массаж? Так как ранее такого не было... Возможно были просто поглаживания не приносящие никакого эффекта. У кого есть опыт поделитесь!
Обычно после первого сеанса хорошего массажа так и бывает. Мне тоже когда-то делали курс, так я думала, что на втором сеансе вообще умру (((, так больно было. Болели не только мышцы, но и кожа пекла, будто на солнце обгорела. А на третий-четвертый сеанс все как рукой сняло. Так что потерпите немного)))
Значит, раньше вам никогда не делали массаж. Профессиональный массаж - это всегда чувствительно...зато эффективно! У меня знакомая вообще ходила с синяками после массажа, который делали в поликлинике. Осталась очень довольна результатом))
+1))))) согласна) также после массажа все тело ныло, но это так надо!!! все правильно. не переживайте
Здравствуйте! Это нормально. Целью массажа является восстановить чувствительность нервных корешков спинного мозга. Такая мышечная реакция возможна после массажа у больных с хроническими ущемлениями спинномозговых нервов, позвонковыми грыжами. Также после сеанса массажа может быть боль,т.к. вы редко занимаетесь физическими нагрузками и мышцы ослаблены.
У меня как шею массировали, так вообще я думал может не идти больше, так болело, как будто машиной по спине проехались. Пошел все равно, оказалсоь привыкаешь быстро.
Привыкать к боли - опасно. Но массаж как раз и рассчитан на то, чтобы размять мышцы. Обычно так и бывает - первый раз больно, а дальше боль сходит на нет. И не потому что привыкаете, а потому что уже нет такого напряжения в мышцах.
слушайте, не знаю как насчет массажа, но вот после спорта боль в мышцах очень хорошо убирает магний жидкий. У эвалара в удобных бутылочках он продается, хорошо в спортзал брать с собой