Вредные напитки!

  1. Какие напитки на Ваш взгляд наносят вред здоровью? Я, например, в последнее время все чаще слышу информацию о вреде энергетических напитков, которые при употреблении в больших дозах способны убить человека. Ну и конечно не для кого не секрет, что кола выводит пятна, а спрайтом выводят накипь из чайников. И что самое удивительное, что даже вода из под крана, тоже источник человеческих недугов. Так что же все таки тогда можно пить, чтобы не навредить своему организму?
     
  2. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    Делайте морс, компот, кисель, вкусно и полезно.
    Я еще чаи разные делаю в большом чайнике, так его можно холодным пить. В чайник завариваю свежий, а остатки холодного выливаю в кувшин, все его выпивают с удовольствием.
    Один рецепт чая я уже давала в какой-то теме, а сейчас новый делаю: палочка корицы, лимон, мед и чуть-чуть зеленого чая.
    Очень полезно!
     
  3. Илья81

    Илья81 EGO Консультант

    Рег.:
    10.06.2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    34
    Практически все, что человек ест, пьет или вводит в свой организм другими методами в больших дозах приносит вред здоровью. Так что в напитках, как и во всем, главное умеренность. Бокал красного сухого вина вечером за ужином (а по некоторым исследованиям просто небольшая доза алкоголя) улучшит состояние сосудов и работу сердца, а бутылка того же вина нанесет вред печени, нервной системе, желудочно-кишечному тракту и тд. Как-то так.
     
  4. zdorovie EGO
    zdorovie

    zdorovie EGO

    Рег.:
    12.04.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Я считаю, что алкоголь вреден в любом виде и в любом количестве. И пить алкоголь - это играть в рулетку со своим здоровьем. А если говорить о женщине - то еще и рисковать здоровьем будущих детей. Алкоголь разрушает наследственные структуры половых клеток, повреждает ДНК, что, конечно же, сказывается на будущем потомстве.

    Набор женских яйцеклеток закладывается ещё с момента зачатия. Поэтому их можно назвать золотым фондом человечества. Употребление алкоголя приводит к повреждению яйцеклеток, они становятся неполноценными и ничто уже с этим не поделать! И в период зачатия именно из этой неполноценной клетки может появиться ребёнок. В общем, как повезёт. И чтобы процесс зачатия не был игрой в рулетку, откажитесь от алкоголя навсегда, если вы еще не сделали этого.

    На Руси алкоголь считался грехом и ни в коем случае не допускался до женщин.
     
    Nikoletta нравится это.
  5. Nikoletta EGO
    Nikoletta

    Nikoletta EGO

    Рег.:
    27.07.2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    19
    Алкоголь, газировка, кофе тоже думаю не из самых полезных.
     
  6. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Давайте разберемся в терминах - наносит вред или только может нанести, если скажем, неправильно пользоваться(не
    кипятить ,например) . Установлено,что конкретный вред нашему организму приносят те напитки, которые содержат в своем составе вредные или ядовитые вещества, а также компоненты, которые взаимодействуя между собой, могут такие вещества образовать. Примером таких однозначно вредных веществ являются энергетики, особенно содержащие алкоголь. Сердце, печень, почки, нервная система, обмен веществ - это мишени энергетиков. Да и сам алкоголь, как пишет мед. энциклопедия - это ядовитое вещество, обладающее наркотическим эффектом. Здесь все ясно. А вот с бинарными веществами - здесь надо уметь читать и кое в чем шарить. Так аскорбинка известна всем и вреда от нее никакого. Промышленность синтезирует ее L-изомер, который где только не применяется. Бензоат натрия E-211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, "фруктовых" драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е-102 (тартразином).
    А вот вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамин С, добавка E-300), бензоат натрия может образовывать бензол, являющийся сильным канцерогеном. ЭТО БОШЬШИНСТВО ГАЗИРОВОК и некоторые соки. Такое соединение может нанести губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может служить причиной ряда серьезных заболеваний, таких как нейродегенеративные болезни, цирроз печени, болезнь Паркинсона и пр. Серьезно дискутируется вопрос о влиянии добавки Е-211 на гиперактивность детей.
    Так что читать состав перед покупкой я бы советовал обязательно.
     
  7. nadejda.k. MEGA EGO
    nadejda.k.

    nadejda.k. MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    14.05.2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    95
    Здравствуйте!
    Самым вредным напитком является сладкая газировка, энергетические напитки, фруктовые соки (ненатуральные), молочные коктейли,так как в них очень много сахара и молочных жиров, алкогольные напитки.
     
  8. jenya.makon

    jenya.makon EGO

    Рег.:
    15.12.2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Из полезных напитков считаю, что кофе и алкоголь не на последнем месте. Но первое для меня - чистая вода, но я живу в городе, поэтому пью фильтрованную.