Вкусные ароматы - гурманские

  1. Галинка SUPER EGO
    Галинка

    Галинка SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Россия, Москва
    Предлагаю в этом разделе делиться отзывами и обсуждать гурманские ароматы, с ярко-выраженными нотками шоколада, ванили, карамели и т.д.;-)))).
     
  2. Галинка SUPER EGO
    Галинка

    Галинка SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Россия, Москва
    ВАНИЛЬ

    Ни один аромат не вызывает такой неоднозначности суждений о себе, как ваниль: одни просто терпеть не могут этот аромат, другие не представляют свою жизнь без нее, а третьи вообще не могут понять, что они к ней чувствуют.

    [​IMG]

    Ваниль — плод вьющейся лианы. Относится к роду орхидей.
    Лиана имеет темные листья овальной копьевидной формы. Цветет очень красивыми желто-зелеными цветками, собранными в кисть. Цветы недолговечны: открывшись после полудня, они закрываются к ночи и больше не раскрываются.

    [​IMG]

    После цветения образуются плоды — тонкие удлиненные коробочки (стручки) длиной 1б~30 см, имеющие цилиндрическую трехгранную форму шириной от 7 до 10 см. К концу плод сужается, образуя стручок.
    Плоды ванили срывают еще недозрелыми и подвергают обработке, после которой они становятся той пряностью, которую мы знаем и употребляем, которую любим за стойкость запаха, неповторимый сладковатый аромат.
    [​IMG]

    Ваниль по сей день является одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. К этому привел как сложный и долгий технологический процесс её обработки, так и сложность выращивания ванили как культуры (необходимость искусственного опыления — только половина цветов даст плоды).

    Дороговизна данной пряности побудила к синтезу её искусственного заменителя — ванилина. Но, как и со всеми заменителями, полностью повторить тонкость и стойкость настоящей ванили не удалось — из-за наличия минорных компонентов запаха, обусловленных гелиотропином и другими компонентами эфирного масла ванили. С тех пор как получен синтетический аналог очень часто фальсифицируется. Слово «vanilla» на упаковке означает, что использован экстракт или порошок настоящей ванили. «Artifical vanilla-flavored» - использован синтетический ванилин.

    При правильном хранении стойкость аромата натуральной ванили поражает. Известны случаи сохранения всех свойств по прошествии 36 лет с момента производства.

    Лечебные свойства ванили:

    На психическом уровне ваниль дает энергию. На бессознательном уровне напоминает запах грудного молока и вызывает чувство безопасности. Оживляет, гармонизируетатмосферу в помещении. Успокаивает, устраняет бессонницу, укрощает в гневе.

    Повышает эластичность, мягкость кожи, устраняет нервную сыпь и раздражение, снимает воспаление, обладает отбеливающим эффектом.

    Нормализует процессы пищеварения, нормализует ферментативно-кислотный состав желудочного сока, способствует расщеплению и утилизации углеводов в организме.
    Регулирует и нормализует менструальный цикл. Облегчает, обезболивает предменструальный синдром, антидот алкоголя (вызывает отвращение к алкоголю).

    Ваниль в парфюмерии:

    Современная парфюмерия радует своих поклонником бесконечным количеством самых разных ароматов с самыми разнообразными оттенками и нотами ванили. Ваниль относится к категории ароматов, к которым отношение формируется с первой минуты: либо возникает чувство глубокой привязанности, либо стойкой ненависти. Как и запах пачули, запах ванили не всегда моден.

    Я сейчас говорю не о том сладком и простом аромате синтетического ванилина, который мы так любим с детства, запах домашнего печенья и сдобных булочек:-)). Истинный аромат ванили - это совсем другое! В нём практически нет кондитерского оттенка. Истинная ваниль обладает поистине удивительным ароматом — запах пряности и амбры кружит голову, создавая ореол эротичности с привкусом сладкого ликера. Настоящая ваниль всегда многогранна.
     
  3. Галинка SUPER EGO
    Галинка

    Галинка SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Россия, Москва
    Musc Maori (от Parfumerie Generale), аромат №4

    [​IMG]
    Тип: древесно-молочно-ванильный (это моя формулировка)

    Основные ноты: молочный аромат дерева кумару, зеленые нотки, кофе, какао, белый мускус, бобы тонка и ваниль.

    Моё восприятие аромата:

    Нежнейший. Мягкий. Очень женственный и уютный. Довольно понятный, хотя и непростой. Родной. Уникальный.

    Мой муж, когда впервые его услышал на руке моей близкой подруги, выдал отличную и очень точную ассоциацию - МОЛОЧНЫЙ УЛУН!:-))) Кто пил этот чай, тот точно поймёт, о чём я:-).

    Аромат раскрывается немного по-разному, в зависимости от температуры тела, человека (который его носит) и т.д. Порой в нём отчетливо слышны аромат миндального молочка и марципан, порой - шоколад, какао и даже кофейные ноты. Но запах Musc Maori не похож на другие распространенные "молочно-ванильные" композиции, которые я знаю, т.к. его молочность - древесна.

    Аромат буквально окутывает лаской, теплом и уютом, создавая особое настроение.

    Держится, сливаясь с кожей, весь день.

    [​IMG]

    Девушка "Musc Maori":

    Аромат призван не перебивать естественный запах кожи, а напротив - подчеркивать его. Кожа девушки "Musc Maori" сама по себе нежная и пахнет ванильным молоком:-))).
    Когда она готовит десерты или печет печенья, получаются самые нежные и вкусные сладости. Их ешь и чувствуешь, что их готовили с любовью, лёгкотью и удовольствием!
    Она любит и умеет создавать вокруг себя новое, красивое и милое;-). Она любит мягкое и приятное на ощупь. При первом знакомстве она часто производит впечатление очень лёгкого человека. Конечно, это всего лишь первое впечатление, и глубину её мыслей, чувств и переживаний узнают только самые близкие люди... А окружающие, в будничной суете, увидят только её лёгкую походку, молочную юную кожу и очаровательную улыбку:-).

    [​IMG]

    Вот такой он - Musc Maori!:-)
     
  4. Галинка SUPER EGO
    Галинка

    Галинка SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Россия, Москва


    Vanille Bourbon (от Il Profvmo)
    [​IMG]
    Тип: нежный восточный-пряный.

    Основные ноты: цветы кедра, орхидея Бурбон, желтая орхидея, гелиотроп, тиара, палисандр.

    Мои впечатления:

    Вот это и есть для меня самая-самая кулинарная (в хорошем смысле) ваниль! Именно ваниль (не ванилин), но не удушающе-уныло-терпко-загробная, а прозрачная, светлая и нежная. Не приторная. Самая оптимальная ваниль для меня, на сегодняшний день.

    Когда наносишь на кожу, ярче всего чувствуется сладкая (чуть-чуть пряная), белая-белая кондитерская ваниль. Никакого особого шлейфа, никаких ярких дополнительных нот. Если нос к коже не подносить, особо не распространяется и не ощущается (я правда наношу немного).

    А в тёплых местах, типа сгиба локтя с внутренней стороны, через некоторое время запах раскрывается нежными белыми цветами с обволакивающим мягким ароматом.

    И ещё... он у меня ассоциируется не с белой дымкой, а с прозрачной водой, имеющей насыщенный аромат ванили.

    [​IMG]

    Короче говоря, аромат не сложный, но милый. Любителям ванильных моно-ароматов должен понравиться.

    Правда, я не совсем себе представляю, куда и по какому поводу можно "одевать" этот парфюм. Больно уж он съедобный и пробуждающий аппетит;-).

    Девушка "Vanille Bourbon":

    Мне представляется некая милая и очаровательная хозяйка, способная творить на кухне чудеса! Аромат явно кондитерский, поэтому ассоциируется у меня с приготовлением различных шедевральных десертов, выпечки и т.д. Она умеет готовить с настроением и фантазией. Вспоминается фильм "Шоколад", сам подход главной героини к приготовлению шоколада:-)))). Вот тут мне представляется похожая история, только с ванильными лакомствами.

    [​IMG]

    Сама девушка неординарная, очень привлекательная, творческая и лёгкая по восприятию. Буквально порхает на кухне над своими творениями. Любит смотреть на красивое и создавать красивое:-). Возможно даже у неё есть своя мини-пекарня, кофейня или кондитерская;-)))).
     
  5. Галинка SUPER EGO
    Галинка

    Галинка SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Россия, Москва
    "Chocolat" и "Chocolat Frais" (от Il Profvmo)

    Название этих ароматов значительно проще, на мой взгляд, нежели они сами.
    Всего Il Profvmo выпустили три аромата (унисекс), посвященных какао:
    [​IMG]
    1) "Chocolat" - оригинальный аромат, посвященный любителям горячего шоколада.
    2) "Сhocolat Frais" - аромат только что приготовленного напитка, в котором уже угадывается звучание нот какао и ванили, но еще отчетливо слышны и узнаваемы свежие зеленые оттенки.
    3) "Сhocolat Amere" - посвящен горькому шоколаду. Необычное, глубокое звучание, в котором отсутствует знакомая сладость.

    Но у меня была возможность попробовать только два из них. И я буду описывать их как женские.

    [​IMG]

    Основные ноты "Chocolat": мандарин, мускатный орех, сандал, гальбанум, какао, слива, жасмин, желтая роза, ваниль.

    [​IMG]

    Основные ноты "Chocolat Frais": какао, абсент, цветы миндального дерева, зеленое яблоко, гранат, карамбола, белый персик, древесина, гелиотроп.

    Моё восприятие ароматов:

    Когда увидела название парфюма, сразу же представила себе концентрированный и мягкий аромат горячего шоколада, обычный кондитерский аромат... Но не тут-то было...:-). "Chocolat" от Il Profvmo - аромат крепкий, терпкий, пряный и сладкий, скорее напоминающий шоколад с коньяком! Так что, любительницам нежных и мягких ароматов он вряд ли подойдет.

    Чем "Chocolat" и "Chocolat Frais" отличаются друг от друга? Честно говоря, их различие еле уловимо. Хотя всё же оно есть. На мой взгляд, "Chocolat" (когда первичная коньячность рассеивается) оставляет на коже более концентрированный аромат именно горького какао (c лёгким оттенком цитрусов), а "Chocolat Frais" - цветочный аромат с оттенком какао. Не могу сказать, какой из этих ароматов мягче или крепче. Оба достаточно крепкие. Мне лично ближе первый, потому что он более шоколадный и более строгий.

    Chocolat

    [​IMG]

    Chocolat Frais

    [​IMG]

    Девушка "Chocolat": Это точно не юная девушка. В аромате чувствуется зрелость и строгость. Она сдержанна и иногда даже производит впечатление сухого человека. Девушка "Chocolat" интеллектуальна, образована и умна. Она умеет убеждать и хорошо знает свое дело. Она умеет выкладываться на полную и отдавать всю себя любимому занятию. Результат её трудов всегда производит впечатление профессионализма и добротности.
    Она человек, с одной стороны - очень практичный и приземленный, но с другой - безусловно страстный и глубоко чувствующий.

    [​IMG]
     
  6. Галинка SUPER EGO
    Галинка

    Галинка SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Россия, Москва
    Chocolate Greedy (от Montale)

    Французский бренд Montale представляет собой традиционную восточную арабскую парфюмерию, в которой не используется спирт, а только смеси различных масел.
    Chocolate Greedy ("Ревнивый шоколад"/"Жадный шоколад") - аромат унисекс, для мужчин и женщин. Но я буду рассматривать его как женский.
    [​IMG]
    Тип: восточный, пряный, гурманский аромат.

    Основные ноты: кофе, какао, бобы Тонка, мароканский горький апельсин, ваниль и сухофрукты.

    Мои личные впечатления:

    Очень и очень приятный аромат. На этот раз действительно шоколадный!!!;-) И, вдобавок ко всему, интересный.

    Шоколад и кофе представлены абсолютно по-новому для меня. На моей коже он раскрывается ароматом какао и черного ржаного хлеба с кардамоном:-). Да, это очень характерная нота в данном аромате - "хлеб, печенье, вафельная крошка". А в воздухе остается мягкий и вкусный шлейф. Кому-то он напоминает кофейню ("как будто выпечку проносили"), кому-то восточные пряности, ваниль и т.д.

    В этом парфюме, на мой взгляд, отсутствуют явные женственно-обольстительные ноты. Он достаточно универсальный и спокойный. Даже немного приземленный, будничный. Он не поднимает резко настроение, не активизирует, не кокетничает. Он просто сливается с кожей и создает некую достаточно спокойную, уютную, неформальную и приятную атмосферу.

    [​IMG]


    Девушка "Chocolate Greedy":

    [​IMG]

    Мне кажется, что этот аромат достаточно молодежный и лучше будет звучать на девушках и женщинах от 18 до 35 лет.
    Героиня "Сhocolate Greedy" молода, неординарна и не так проста, как кажется на первый взгляд. Мне кажется, ей присущи такие черты как: креативность, экспрессивность и противоречивость. Порой непостредственна, как ребёнок. Она больше старается быть самой собой, нежели специально привлекать мужские взгляды.