Витамины для беременных

  1. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Вы все в одну кучу смешали,Админ! Классификация и качество - абсолютно разные категории. БАД - это класс продуктов, которые ДОЛЖНЫ ОКАЗЫВАТЬ общеукрепляющее действие. Лекарство - препарат НАПРАВЛЕНОГО действия. Зачастую БАД от лекарственной формы отличается только по количественным показателям активной компоненты. А действует или не действует - это на совести производителя и разработчика,это на стандарты смотреть надо и на то, кто производит. И лекарства разные и БАДы разные и автомобили - разные. От рук все:)
     
    Шмуклер нравится это.
  2. Ксения Юрьевна

    Ксения Юрьевна SUPER EGO

    Рег.:
    19.10.2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    52
    Мое мнение, что оптимальные витамины для всех, не только для беременных это продукты, которые их содержат. Хорошее питание, фрукты, овощи, мясо и белок лучше, чем все химические соединения витаминов. В наше время в любое время года можно есть свежие овощи и фрукты. Если не хватает конкретно какого то витамина в организме, можно помимо продукта употреблять и таблетки, но в крайнем случае.
     
  3. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    МИФ – «Я ем фрукты и овощи – мне этого достаточно».

    Парадокс в том, что даже постоянное потребление овощей и фруктов не спасает нас от традиционного авитаминоза. Институт питания Российской академии медицинских наук провел исследование, которое показало, что за последние годы содержание витаминов и минеральных веществ в овощах, фруктах, мясе, рыбе резко снизилось. За точку отсчета исследователи взяли 1963 год и выяснили, что с тех пор содержание витамина А (ретинола) в яблоках и апельсинах снизилось на 66%. И теперь, чтобы организм получил такое же количество ретинола, какое получали наши сограждане 40 лет назад, надо съесть не один плод, а целых три - природный дефицит.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, за те же самые 40 лет этот витамин полностью исчез из говядины, а в курятине его стало меньше на целых 70%. Зелень утратила ценнейший элемент кальций на 46,4%. А один из самых богатых его источников – листовая капуста – обеднела кальцием на 85%. Содержание магния в петрушке, укропе, кинзе и сельдерее упало на 35%, железа – на 41,5%, а в говядине оно сократилось на 28%. Диетологи призывают учесть еще один немаловажный факт. Весной в перезимовавших дарах природы содержание витаминов катастрофически уменьшается: ведь время – их злейший враг. Сильнее всего страдает от длительного хранения витамин С. В яблоках, сорванных прошлой осенью, к весне он разрушается наполовину, в апельсинах, мандаринах и лимонах – на 30%, а в зелени уже через сутки его запасы истощаются на 40–60%. В картофеле к концу весны витамина С остается в 6 раз меньше, и тот на 20% распадается при чистке, остальное улетучивается при варке. Второе и третье место по хрупкости (после витамина С) занимают пиридоксин (В6) и фолиевая кислота (В9). Чтобы получить то же количество витаминов, что и осенью, в холодное время года нужно было бы съедать в 2–3 раза больше овощей и фруктов, а это нереально – такое количество растительной пищи не переварит ни один желудок. Поэтому именно эти важнейшие элементы стали главным предметом дефицита.

    По статистике, 70% россиян страдают от нехватки витамина С и до 80% наших сограждан ощущают дефицит витаминов группы В и фолиевой кислоты. Выход из этой ситуации может быть один: надо призвать на помощь организму специальные комплексы витаминов и минералов.

    Невероятно, но факт: даже в разгар сезона в свежих овощах и фруктах витаминов и минеральных веществ содержится не так много, как должно быть. Секрет прост: для того, чтобы сохранить товарный вид урожая, фермеры собирают их недозрелыми с расчетом, что они «дойдут» по пути на прилавок. Но в таких дарах природы витаминов и других ценных соединений намного меньше, чем в плодах, которые сорвали спелыми. Да и почвы от интенсивного земледелия год от года катастрофически истощаются, поэтому практически все культуры сейчас страдают макро- и микроэлементозом – недостатком минеральных солей. От подобного дефицита болеют и сами растения, и люди, которые их едят (к примеру, сегодня в стограммовом пучке щавеля содержится 2,2 мг железа, а 50 лет назад его там было 158 мг). В результате почти у половины наших сограждан обнаруживается малокровие – анемия.

    Наши соотечественники, за исключением жителей приморских районов, не имеют в организме селена – ценного микроэлемента, обладающего антиоксидантными свойствами. При его отсутствии невозможен целый ряд биохимических реакций – отсюда плохой иммунитет, хроническая усталость, аллергические реакции, бронхиальная астма, лишний вес, нарушенный обмен веществ… То же самое относится к йоду, кальцию, цинку и многим другим элементам системы Менделеева, без которых невозможно полноценное функционирование организма. Жителям больших городов, страдающим от выхлопных газов автомобилей, неправильного питания, курящих коллег, стрессов, необходимо учесть, что им обязательно надо принимать такие витамины, как А, С, Е, К, Р и селен. Все эти элементы входят в состав антиоксидантной системы организма, защищающей клетки от повреждения агрессивными обломками молекул – свободными радикалами. Свободные радикалы образуются в ходе обмена веществ, причем этот процесс многократно усиливается под влиянием неблагоприятных городских факторов. Ведут они себя как внутренние террористы, повреждающие клеточные оболочки – мембраны. Их активность повышается с годами, запуская механизм возрастной инволюции – старения. Природные антиоксиданты – вещества, препятствующие окислению, оберегают клетки от свободных радикалов. Регулярный прием витаминов и минеральных веществ даст нам возможность оставаться бодрыми, активными и выглядеть намного моложе своих лет.
     
  4. Ксюша

    Ксюша EGO

    Рег.:
    13.12.2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Подскажите мне пожалуста! Какие нужно пить витамины для роста матки?
     
  5. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.640
    Симпатии:
    1.796
    Не думаю, что приём витаминов изменит как-то Вас анатомически...
    Врач же сказала, что наступление беременности возможно, а значит нужно заблаговременно начать приём витаминов, планируя беременность.
     
  6. Ксюша

    Ксюша EGO

    Рег.:
    13.12.2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    А какие нужно принимать витамины для планирования беремености. Просто их очень много и осчень страшно если выбрав не те!
     
  7. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.640
    Симпатии:
    1.796
    @Ксюша, лично я пила Элевит Пронаталь и планируя беременность, и в период грудного вскармливания.
    Почитайте эту тему и выберите комплекс для себя.
     
  8. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Хорошие результаты дают комплексы Vision. Великолепная статистика. Только принимать надо не только вам, будущему папе тоже о-о-о-чень хорошо подготовиться к зачатию( качество материала) и последующему периоду повышенных нервных нагрузок. :)
     
  9. Татьяна Савина

    Татьяна Савина EGO

    Рег.:
    01.12.2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Соглашусь с AlexBC. Но получилось так, что полгода назад пришлось купить немецкие витамины по просьбе подруги. Недавно виделись, чувствует себя превосходно, срок потихоньку подходит, скоро рожать
     
  10. ilona.mihalkinaandrukevich

    ilona.mihalkinaandrukevich EGO

    Рег.:
    08.02.2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Ешьте больше творога и фруктов.
     
  11. sofiya.vysotskaya

    sofiya.vysotskaya EGO

    Рег.:
    23.05.2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    У эвалара есть пастилки классные ягодные для беременных- фруттилар. Там суточная норма метилфолата, плюс витамины а, д, е, ц, б и тд
     
  12. Любочка SUPER EGO
    Любочка

    Любочка SUPER EGO

    Рег.:
    26.12.2013
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    53
    А мне врач порекомендовал Митеравел, слышали про такие витамины для беременных и планирующих беременность? В этом комплексе содержится уникальное сочетание омега-3, фолиевой кислоты, молибдена, йода и селена, а все это как раз напрямую влияет на будущее интеллектуальное развитие малыша. Если бы я про них знала, то еще до наступления беременности начала их принимать.