Все мы хотим выглядеть более чем великолепно. Однако, "куча цветных тряпок" не гарантирует стильного образа владелице. Подбирая себе идеальный гардероб, мы ориентируемся на: размер, цвет, и собственно, стиль. Немаловажна деталировка. У каждой женщины должны присутствовать так называемые базовые элементы имиджа: две пары темных брюк из шерсти или хлопка; две пары джинсов разных оттенков ( для высоких каблуков и плоской подошвы); три юбки разных силуэтов (А-образная, юбка-карандаш и другая); маленькое черное платье; три свитера (кашемир или меринос); белая рубашка и несколько блузок пастельных тонов. А что у вас в "основном" наборе?
У меня в сумочке всегда лежат бусы, или другая бижутерия. Смысл? Тогда запросто превратить невзрачный деловой костюм в наряд, соответствующий вечерней атмосфере.
Обязательно хлопковые футболки, желательно белого цвета, с коротким и длинным руковом. К маленькому черному платью еще добавить 2 повседневных и 2 нарядных платья. К сожалению мне сложно себя ограничивать в одежде, очень часто что-то нравится и мне неприменно надо это купить. Вот так мы и обрастаем тряпками...
Серое платье, которое можно одеть практически по-любому поводу. Оно может быть деловым, траурным (случаи бывают разные), а с яркими аксессуарами еще и нарядным.
А я считаю, что базовые вещи должны непременно соответствовать цветотипу и индивидуальной палитре человека. Например, всем известное маленькое чёрное платье перестаёт быть красивой базой, когда чёрный цвет элементарно не идёт обладательнице. Мне вот категорически противопоказан чёрный, и моё маленькое платье должно быть синего или бордового цвета. То же и про белую рубашку. Белого в моей палитре нет, поэтому моя базовая рубашка будет глубокого изумрудного цвета или цвета фуксии.