У меня из кольца выпал камень, отломились лапки крепления. Знакомые тут же начали мне пророчить кучу бедствий и несчастий. Я про такую примету не слышала. А кто-нибудь знает ее? Чего мне теперь ждать, кроме потери энной суммы, предназначенной для ювелира?
Совсем не верю. Просто камешек нужно приклеить, т.ч. кроме потери суммы у ювелира ждать нечего, честно
Ни разу не слышала о такой примете. Не стоит верить болтунам, у них на любое событие найдется плохая примета. У меня тетя такая - чересчур увлеченная всякими суевериями. Часто люди придумывают плохие приметы сами. Ведь легче сказать, что в несчастье виноват выпавший камень, черная кошка или не там стоявшая лестница, чем признать свою ошибку.
Верить в приметы, в принципе, довольно глупое занятие. Особенно, в плохие)) А о такой примете я вообще слышу впервые. Но я, например, слышала, что если рвется цепочка, то это хороший знак, как ни странно. Значит, что какие-то проблемы, вас сковывающие, вас отпустили. Так что может и выпадение камня тоже из этой серии?))
Я впервые слышу о такой примете. У моей дочки выпадал и потерялся камушек из нательного золотого крестика, но ничего плохого не случилось. Нам так и не удалось подобрать в ювелирке подобный камушек, то размер не подходит, то камушек ни такой.
"если выпал камень из кольца, то это не к добру?" да, это к жалобе на горе-производителя, который делает такие некачественные изделия. И к новому кольцу. Надо же чем-то заменить старое сломанное. а этих гоните подальше и посылайте к черту, завистники и болтуны вам еще и не того нажелают.