Успокаивающий массаж

  1. В 3 года неврологом был поставлен диагноз "Синдром гиперактивности". Нам в течении 4 лет назначали несколько сеансов массажа. Сейчас дочке 7 лет, она уже школьница, но неусидчивость и возбудимость до сих пор сохраняется. Скажите пожайлуста, возможен ли массаж для снятия усталости и возбудимости. Очень хотелось бы чтоб ребенок был немного поспокойней и не настолько активен. Может есть так называемый успокаивающий массаж?
     
  2. Рая EGO
    Рая

    Рая EGO

    Рег.:
    28.03.2011
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Наталья, а кроме массажа вы что-нибудь пробовали? Моя сестра своему сыну (ему 5 лет) травки заваривает и на ночь дает. Малой за пару месяцев стал заметно спокойнее.
     
  3. А что за травки, не подскажите?
    А то у нас просто беда. Как вечер, так у ребенка голову сносит.
     
  4. Рая EGO
    Рая

    Рая EGO

    Рег.:
    28.03.2011
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Попробуйте мята+шалфей+пустырник+валериана по чайной ложке. Заварить и сахар или мед добавить. на ночь по 1/2 стакана. Можно и утром еще попробовать дать, но она утром перестала давать - малой слишком сонный. Еще можно травяные ванны делать с этим же составом или просто с одной из травок.
     
  5. Спасибо, попробуем!:az:
     
  6. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    Вот еще известное средство - Глицин.
    Широко известная аминокислота Глицин - порошок. Из него трудно получить таблетку, гарантирующую организму эффективную помощь.

    Глицин в таблетках, выпускаемый МНПК «БИОТИКИ», производится по уникальной технологии. В ее основе - технические решения, защищенные патентами РФ на изобретения (их номера указаны на упаковке). Препарат прошел полный цикл клинических испытаний, показал высокие результаты, в том числе и при лечении ишемического инсульта (об этом указано в инструкции).

    Глицин в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки надо класть под язык, как валидол. Не глотайте таблетку, не запивайте ее водой - должного эффекта не будет! Принимать препарат надо всем членам семьи. Малыши-непоседы (Глицин показан даже грудным детям) через 15-20 минут после его приема успокаиваются. На смену возбуждению приходит желание взять в руки книгу, карандаш, краски… У школьника или студента после приема препарата повышается внимание, улучшается память: на контрольную, экзамен он идет выспавшимся, без излишней нервозности.

    Кстати и самой маме неплохо будет попить глицин, чтоб зря не нервничать.
    Я сама тоже нервная по разным причинам, поэтому планирую попить таблеточки и всей семье подавать.
     
  7. Спасибо Лола, уже бегу в аптеку! Сейчас приму таблеточки и все будет меня радовать!:az:
     
    Lola нравится это.
  8. Таблеточки подействовали положительно. Спасибо за совет. Рекомендую всем.:dv:
     
    Lola нравится это.
  9. Здравствуйте, да можно сделать «успокаивающий массаж». В течение 5-10 минут нежные поглаживания, мягкое, медленное растирание и опять поглаживание. Поглаживание обладает седативным, успокаивающим действием. Можно делать это ежедневно, не гарантирую быстрого результата, но постепенно все нормализуется. Контролируйте время процедуры по состоянию ребенка. Попробуйте ванны с хвойным экстрактом, он помогает нормализовать сон, успокаивает, стимулирует кровообращение, активизирует обмен веществ, повышает работоспособность и увеличивает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды.
     
  10. lenka SUPER EGO
    lenka

    lenka SUPER EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    17
    Очень хорошо помогает пустырник. Заваривать столовую ложку на стакан воды. Пить по полстакана утром и вечером. Неделю в новолуние, неделю в полнолуние. Помогает хорошо и надолго. Даже от некоторых типов заикания.
     
  11. Пустырник мы уже пробовали, мы просто от него впадаем в спячку.......А нам надо бодрствовать и при этом быть спокойными.:dn: