Ура! Моя любимая тема! Я считаю уют полностью зависит от женщины. Главный предмет для меня это шторы, вторая это хороший диван.
Я полностью с Вами согласна! Обожаю шторы..они делают комнату в 100 раз уютнее...а еще для меня важно освещение...чтобы не только основной свет был ярким, но и еще был приглушенный свет (либо торшер, либо подсветка на потолке).
Насчет освещения - согласна на все сто. Обожаю точечное освещение из небольших настенных бра. Уют - это еще и цвет стен, подобранные обои, картины, мелкие детали, вроде вазочки с цветами на столе, небольших статуэток
А еще небольшой коврик с высоким ворсом посреди комнаты также сделает помещение более уютным, особенно в холодное время года. Плюс, конечно же, все вышеперечисленные детали.
Уют дому придают не только внешние элементы декора, но и неуловимые запахи) Запах домашней выпечки, ванили, крицы, или кофе))
Вы описали красивую картину домашнего семейного уюта. А вот мне кажется, что уют - это разбросанные по всему дому игрушки Ржу немогу!