Мама часто наготовит так, что сначала трещит за ушами, а потом уже швы на брюках! А недавно стала замечать, что появилась тяжесть в животе, тошнит, слабость! Посоветуйте что можно пропить дома, не обращаясь за помощью к докторам нашим?!
Мама, конечно, готовит-хлопочет любя. :cs: И, наверняка, всё очень вкусно, как умеют готовить только мамы! Если переедание вызывает у Вас ухудшение самочувствия, то, возможно, стоит немного умерить аппетит? Думаю, что тошнота и тяжесть в животе говорят о нарушении пищеварения - принимайте перед едой ферментированные препараты (Мезим, Панкреатин). За полчаса до приёма пищи выпивайте стакан чистой негазированной воды. Я сама так делаю, если знаю, что могу переесть...
Попробуйте мезим. Это вроде препарат профилактического ряда для улучшения пищеварения, и его прием рекомендуется для улучшения переваривания пищи людям с нормальной функцией желудочно-кишечного тракта, что называется – по требованию, при погрешностях в питании. Стоит не дорого, а результат мгновенный!
Понимаю, у самой такая же проблема, только со свекровью))) Действительно, попробуйте мезим. Помогает быстро, его и в аптеках часто предлагают. А вообще, нужно просто чаще следить что кушаешь!)
Да я когда писала, одновременно дома и с детьми и кушать готовила)) вся в мыле))) вот мысль ушла и описалась немного, сорри
Ограничить себя в еде, питаться овощами и ничего жаренного. Пропить активированный уголь. Мезим - это не панацея, а временное удаление симптомов.
Сходите к своему доктору и решите вопрос цивилизованно. Нужно и обследование провести наверняка, и только врач должен делать назначения.