Сыроедение

  1. Ксюша Guest
    Ксюша

    Ксюша Guest

    Невероятно, каких масштабов достигает человеческая глупость. Внушить можно что угодно. Возможно, эту точку зрения можно рассмотреть как субъективную, так сказать личный взгляд, но явно подтверждается старая мысль: крайности плохи.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2015
  2. Марфа Guest
    Марфа

    Марфа Guest

    Мне кажется, каждый должен исходить из собственных ощущений и пристрастий своей семьи: как говорится, каждому - своё...
     
  3. Навероное, пока детки ростут, их нельзя лишить животного белка, это взрослый с "устаканившимся" ЖКТ, иммунитетом, гормональным балансом, уже может над собой эксперементировать. Но это мое личное мнение.
     
  4. so_nata Guest
    so_nata

    so_nata Guest

    Спасибо за статью. Она произвела на меня тоже сильное впечатление. Ужасно, когда люди зомбированы какой-либо идеей, не важно религиозная это секта или экологическая. Это всегда - за гранью разумного. Достаточно вспомнить "белое братство". Секты "сыроедов" тоже построены на том же принципе. Есть гуру и полное подчинение. Люди не имеют никакой свободы выбора. Особенно ужасно, когда дети оказываются жертвами обалдевших взрослых.

    Существуют также промежуточные стадии - люди, продающие "гербалайф" (или что-то подобное методом многоуровневого маркетинга). Эти тоже - может не в такой степени, но тоже - зомбированы идеей. Правда, не уходят в глушь жить. Но а как же, им же рядом нормальные люди нужны, чтобы продать им как можно больше своей дряни и записать в свою сеть как можно больше народу.
     
  5. Ксюша Guest
    Ксюша

    Ксюша Guest

    Тут есть еще один важный момент: если вы заметили, читая, то в этой статье еще говорится постоянно о том, что эти люди (зомбированные), мечтавшие когда-то изменить свою жизнь, сделать что-то своими руками, улучшить... - ни фига не могут сами сделать. Берутся, а дальше бросают. О чем это говорит? О том, что это в принципе никчемные, слабые людишки, не способные довести до конца ни одну из своих бравых идей. Поэтому им нужны такие лже-"гуру", которые отлично понимают психологию слабого человека и наживаются, процветают на этом. Кто здесь виноват - сказать невозможно. Одни глупые и немощные, другие лживые и алчные. А жалко и вправду только детей, которые изначально введены в заблуждение. Да и здоровыми их тоже сложно назвать.
     
  6. so_nata Guest
    so_nata

    so_nata Guest

    Получается какой-то естественный отбор по признаку ущербности. Получается, что действительно, жаль только детей, у которых отнята нормальная жизнь и детство, нормальные друзья в школе (скорее всего их не любят в классе). Но главное, здоровье, которое закладывается в детстве, у них заведомо отнято их собственным никчемными родителями.
     
  7. Ксюша Guest
    Ксюша

    Ксюша Guest

    Существуют также промежуточные стадии - люди, продающие "гербалайф" (или что-то подобное методом многоуровневого маркетинга). Эти тоже - может не в такой степени, но тоже - зомбированы идеей. Правда, не уходят в глушь жить. Но а как же, им же рядом нормальные люди нужны, чтобы продать им как можно больше своей дряни и записать в свою сеть как можно больше народу.[/quote]
    ну эти-то просто жадные и беспринципные. продавать пенсионерам бесполезную ерунда по диким ценам и жить при этом спокойно... что тут скажешь? наверное, оправдывают себя тем, что хотя бы не убийцы
     
  8. so_nata Guest
    so_nata

    so_nata Guest

    Я сталкивалась с этими ситуациями. У меня несколько подруг увлекались. Одна - цептрером (не тут хоть без таблеток), другая "Вижион".
    Тут как, сначала людей заманивают "на здоровье". Особенно те. что с таблетками. Находят тех, у кого какие-то болячки или дети болеют и начинают обрабатывать, что врачи вылечить не могут, а вот эти таблеточки... Будете здоровее всех и никогда ничем больше не заболеете. Обещают вылечить ВСЕ! А потом, когда человек уже ничего не соображает и выносит из дома все деньги на эти таблетки, говорят ему, что ты ж можешь быть не только здоровым, но и богатым. А надо-то всего лишь строить сеть и продавать, как мы (т.е. заманивать таких же, желательно всех своих друзей и родственников, требуют списки писать, что б не менее ста человек). А потом заставляют по этим спискам обзванивать, устраивать встречи, "презентации", уговоры...
    Эти люди в этот период своей жизни по-настоящему зомбированы. Они любой разговор переводят на темы таблеток (посуды, пылесосов...нужное подчеркнуть), могут думать только об этом, короче, находятся во власти одной идеи. Они даже не всегда жадные и беспринципные, просто верят в идею всеобщего исцеления.
     
  9. Ксюша Guest
    Ксюша

    Ксюша Guest

    Вот-вот. У меня есть знакомая, чья мама когда-то увлеклась китайской методикой тяньши и стала этим заниматься, офис открыла. У этой женщины 2 дочки, с которыми я некоторое время училась вместе. В общем, в какой-то момент они потихоньку, незаметно начали агитировать попробовать эти чудодейственные средства. По их рассказам, благодаря этой продукции они вытащили с того света своего отца, поэтому с тех пор верят беспрекословно в эффект. Разговор поворачивался совершенно случайно: типа, говоришь "Ой, что-то волосы стали плохие, лезут, не пойми с чего!", А они тут как ту и вроде так ненавязчиво: "А это недостаток цинка, вот попробуй цинк попринимать". Дальше спрашиваешь: "А где ж этот цинк достать? Он в аптеках продается как витамины?" - "Ну попробую наш, очень эффективно..." И т.д. Девчонки, вообще-то очень хорошие сами по себе, поэтому в один прекрасный момент (даже сама не знаю, зачем) я поддалась и ради интереса поперлась узнать, че же это за тяньши такое и что они могут мне предложить. Надо сказать, что пока я нашла это место, уже прокляла все на свете))) Короче, там тетенька какая-то через компьютер (там такие датчики, которые к пальцам рук и ног присоединяются), выявила мои "слабые" места. Честно говоря, точно уже не помню, что же там обнаружилось, ну ничего особенного, типа: что-то почки пошаливают и еще какая-то ерунда. на основании этого компьютерного заключения мне был выписан целый список "чудных" средств, например, порошок диких муравьев (это я хорошо запомнила), тот самый цинк и куча чего-то еще, тыщ на 9 все вместе)))) ничего я, конечно, не купила, но одна мысль все же так и запала: неужели они (эти девчонки) и вправду в это верят и рекомендуют из самых благих побуждений? или все-таки просто себе на уме? И с "Визион", кстати, тоже косвенно сталкивалась, и с Амвэй - Господи, откуда же столько ненормальных!
     
  10. so_nata Guest
    so_nata

    so_nata Guest

    Да вот причина одна, неверие в нашу медицину и отсутствие хорошего семейного врача. А они, "гербалайфы", пытаются играть на этой проблеме. Когда ты не знаешь к кому обратиться, а в обычную поликлинику идти - так лучше совсем никуда не обращаться.
    Вот у нас сейчас страховка медицинская у малого. Очень удобно. По любому вопросу звонишь педиатру, он дает совет или назначает консультацию к любому специалисту сам, причем выбирает того, кому сам доверяет, записывает на УЗИ или анализы, приглашает специалиста на дом.
     
  11. Каждый поступает так как считает он, если люди от этого счастливы и им хорошо, то пусть занимаются сыроедением))) А детей жалко(( Они здесь не причем, что нам вздумалось есть только сырое и фрукты, овощи. они то не понимают, это мы навязываем им свои идеи и мысли. Я конечно против этого, детки, пока организм растет, формируется, должны употреблять все!
     
  12. :) А мы сегодня были в кафе с мужем и наблюдали картину Пришла семья, папа, мама и двое деток, сели за столик и давай смотреть меню, ну и дети просили у мамы мяско, вот так и говорили, мама нам мяско, а она им, что мол вы забыли мы не едим мясо, мы едим овощи. В итоге они заказали кучу салатов и напитки. Детки конечно розовощекостью не блещут. Да и муж тоже)))
     
  13. so_nata Guest
    so_nata

    so_nata Guest

    Да, судя по всему, эти дети еще не отвыкли от "мяска" окончательно. Наверное недавно перешли на овощи. Бедняжки, родителям кажется, что они делают благо для детей. Пожили бы сами пару лет без мяса, а уж потом детей постепенно переводили. А то побалуются и сами не выдержат, а у детей организм растет и каждый день требует строительный материал. Ведь в наших условиях, полноценных растительных белков в достаточном количестве не получишь, особенно для растущего организма это важно.
     
  14. Согласна, но каждый родитель думает, что делает хорошо своему ребенку.
     
  15. У меня вот есть кума, которая тоже не ест мяса и дочке своей 11 летней запретила. Уже года два или даже три так питаются. Так ребенок хоть иногда тихонечко у бабушки поест нормально, если мамы рядом нет и просит что бы бабуля "не сдала". Маочки бывают такими ууумными насчет подоных диет, что аж жуть берет. Это же дети !!!
    При отказе от мяса нужно его обязательно ЕЖЕДНЕВНО заменять растительным (раз так хотят) аналогом. А такие мамки это делают ? Жалко детей.....