Суши и роллы

  1. Olga SUPER EGO
    Olga

    Olga SUPER EGO

    Рег.:
    14.11.2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    27
    Как вы относитесь к японской кухне, в частности, к суши и роллам?
    Одно время мы с мужем обожали их. Часто ужинали в японских ресторанчиках, перепробовали множество разных видов. А потом начали дома готовить, и как-то постепенно они приелись. Сейчас только изредка делаем, под настроение.
    Нравятся классические роллы с лососем и огурцом или нежные с креветкой и авокадо. Почему-то популярная Калифорния с крабом меня оставила равнодушной.
     
  2. Ассоль

    Ассоль EGO

    Рег.:
    21.07.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    То что подают в наших ресторанах - это не суши, а их жалкое подобие. Даже если повар японец. Такую еду надо кушать в Японии:p.

    Любая еда приедается, даже самая любимая. Я раньше с ума сходила от мандарин. А потом так получилось, что меня ими просто завалили и я месяц чуть ли не по килограмму в день ела. Уже 2 года не тянет на них. максимум штучку-две съем и все.
     
  3. Eva SUPER EGO
    Eva

    Eva SUPER EGO

    Рег.:
    08.09.2013
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    52
    Я тоже люблю суши и роллы, одно время просто "болела" ими. Поэтому дома мы с мужем тоже их делали. Конечно, такой вкус, как в ресторане, не всегда получался (так как некоторые ингредиенты заменяли на более доступные по цене), но было вкусно и много! :-) Сейчас, наверное, тоже уже наелись, поэтому заказываем не так часто, а домашние совсем перестали делать.
     
  4. Liebe SUPER EGO
    Liebe

    Liebe SUPER EGO

    Рег.:
    26.09.2013
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    46
    А я решила, что все равно в суши-баре у нас аутентичные суси (произносится, кстати, именно так) днем с огнем не найдешь, поэтому извращаюсь дома. Причем по полной программеХвалитьсяДочке нравится. Она не заморачивается по поводу замены сыра "Филадельфия" на "Янтарь" из баночки)
     
  5. Дианочка

    Дианочка EGO

    Рег.:
    03.04.2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Согласна, со многими. Как и любой тренд, всегда проходит. Так же и Я, ела-ела, а потом раз, и нет тех вкусовых ощущений. Корить тут наших сушистов думаю не стоит, т.к. во многих случаях это наши вкусы меняются, ищут новизны, в большом кулинарном мире))))
     
  6. Mindy EGO
    Mindy

    Mindy EGO

    Рег.:
    30.09.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Мы с мужем любим поесть суши раз в пару неделек) для разнообразия и романтичного вечера очень вкусно)
     
    Admin нравится это.
  7. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.640
    Симпатии:
    1.796
    Очень-очень хочу научиться делать роллы сама! Улыбка
    Мне подарили машинку для приготовления роллов, нужно вникнуть и освоить её.
    Что-то в инете посмотрю, что-то, может быть, вы мне подскажете? :ax:
    Какие ингредиенты нужны?
    Чем можно удачно заменять какие-то продукты?
    Соусы, присыпки всякие вы какие используете?
    И вопрос №1: суши и роллы диетическая пища или опять удар по фигуре?
     
  8. Femme Fatale Педиатр
    Femme Fatale

    Femme Fatale Педиатр

    Рег.:
    24.08.2014
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Где-то там, далеко
    Мы с помощью бамбуковой салфетки делаем. Чуть позже распишу как.
     
    Lady нравится это.
  9. Я как пять лет назад первый раз попробовалп роллы так и до сих пор их люблю и постоянно ем. Можно конечно готовить из и дома но это не интересно. Интереснее и приятнее их в кафе кушать.
     
  10. Викуся SUPER EGO
    Викуся

    Викуся SUPER EGO

    Рег.:
    22.03.2015
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    Иваново
    Их не менее интересно и дома готовить, а по вкусу ничем не хуже покупных получаются.
     
    Lady нравится это.
  11. Шмуклер MEGA EGO
    Шмуклер

    Шмуклер MEGA EGO

    Рег.:
    08.09.2015
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    352
    У меня жена очень любит японскую кухню (если конечно можно так назвать то, что подают у нас).
    Я отношусь терпимо, в кафешках предпочитаю брать разные гоханы, терияки, удоны и т.д.

    Пробовали делать дома.
    Получалось. Но от подобной практики отказались.
    Почему?
    1. Кафе - это не только еда, но и обстановка. Возможность красиво одеться, спокойно посидеть. Потом нет необходимости мыть десятки тарелок, соусниц, пиал.
    2. В кафе заказываешь столько, сколько тебе надо. Уложиться можно и в 1000 рублей, и в 2000 рублей (у всех аппетиты разные). Дома вроде бы дешевле, но по факту дороже. В магазине не получится купить 5г васаби и 10г икры летучей рыбы. В магазине покупается (в лучшем случае) по 200-300 грамм, а то и по полкило. Чтобы приготовить 5-6 разных видов роллов нужно купить с десяток продуктов. Как уже отметил выше, покупается по 200+ грамм, что суммарно выходит в значительную сумму. Большая часть потом валяется, мешает и куда-то девается.
     
    Lola нравится это.
  12. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    @Шмуклер, согласна на все 100, такая же ситуация. Дома вкусно, свежее и знаешь из чего приготовил, но очень затратно.
    По этим причинам тоже выбираю кафе.
     
  13. Джина

    Джина EGO

    Рег.:
    15.09.2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Я специально дома суши не делаю, хотя могла бы научиться. Но если научусь, то пропадет весь интерес их поедания и придется сначала торчать у плиты, а потом наслаждаться процессом. Я пока предпочитаю только второе, пусть и за деньги.
     
    natalya.statsenko нравится это.