Как вы относитесь к японской кухне, в частности, к суши и роллам? Одно время мы с мужем обожали их. Часто ужинали в японских ресторанчиках, перепробовали множество разных видов. А потом начали дома готовить, и как-то постепенно они приелись. Сейчас только изредка делаем, под настроение. Нравятся классические роллы с лососем и огурцом или нежные с креветкой и авокадо. Почему-то популярная Калифорния с крабом меня оставила равнодушной.
То что подают в наших ресторанах - это не суши, а их жалкое подобие. Даже если повар японец. Такую еду надо кушать в Японии:p. Любая еда приедается, даже самая любимая. Я раньше с ума сходила от мандарин. А потом так получилось, что меня ими просто завалили и я месяц чуть ли не по килограмму в день ела. Уже 2 года не тянет на них. максимум штучку-две съем и все.
Я тоже люблю суши и роллы, одно время просто "болела" ими. Поэтому дома мы с мужем тоже их делали. Конечно, такой вкус, как в ресторане, не всегда получался (так как некоторые ингредиенты заменяли на более доступные по цене), но было вкусно и много! :-) Сейчас, наверное, тоже уже наелись, поэтому заказываем не так часто, а домашние совсем перестали делать.
А я решила, что все равно в суши-баре у нас аутентичные суси (произносится, кстати, именно так) днем с огнем не найдешь, поэтому извращаюсь дома. Причем по полной программеХвалитьсяДочке нравится. Она не заморачивается по поводу замены сыра "Филадельфия" на "Янтарь" из баночки)
Согласна, со многими. Как и любой тренд, всегда проходит. Так же и Я, ела-ела, а потом раз, и нет тех вкусовых ощущений. Корить тут наших сушистов думаю не стоит, т.к. во многих случаях это наши вкусы меняются, ищут новизны, в большом кулинарном мире))))
Мы с мужем любим поесть суши раз в пару неделек) для разнообразия и романтичного вечера очень вкусно)
Очень-очень хочу научиться делать роллы сама! Улыбка Мне подарили машинку для приготовления роллов, нужно вникнуть и освоить её. Что-то в инете посмотрю, что-то, может быть, вы мне подскажете? Какие ингредиенты нужны? Чем можно удачно заменять какие-то продукты? Соусы, присыпки всякие вы какие используете? И вопрос №1: суши и роллы диетическая пища или опять удар по фигуре?
Я как пять лет назад первый раз попробовалп роллы так и до сих пор их люблю и постоянно ем. Можно конечно готовить из и дома но это не интересно. Интереснее и приятнее их в кафе кушать.
У меня жена очень любит японскую кухню (если конечно можно так назвать то, что подают у нас). Я отношусь терпимо, в кафешках предпочитаю брать разные гоханы, терияки, удоны и т.д. Пробовали делать дома. Получалось. Но от подобной практики отказались. Почему? 1. Кафе - это не только еда, но и обстановка. Возможность красиво одеться, спокойно посидеть. Потом нет необходимости мыть десятки тарелок, соусниц, пиал. 2. В кафе заказываешь столько, сколько тебе надо. Уложиться можно и в 1000 рублей, и в 2000 рублей (у всех аппетиты разные). Дома вроде бы дешевле, но по факту дороже. В магазине не получится купить 5г васаби и 10г икры летучей рыбы. В магазине покупается (в лучшем случае) по 200-300 грамм, а то и по полкило. Чтобы приготовить 5-6 разных видов роллов нужно купить с десяток продуктов. Как уже отметил выше, покупается по 200+ грамм, что суммарно выходит в значительную сумму. Большая часть потом валяется, мешает и куда-то девается.
@Шмуклер, согласна на все 100, такая же ситуация. Дома вкусно, свежее и знаешь из чего приготовил, но очень затратно. По этим причинам тоже выбираю кафе.
Я специально дома суши не делаю, хотя могла бы научиться. Но если научусь, то пропадет весь интерес их поедания и придется сначала торчать у плиты, а потом наслаждаться процессом. Я пока предпочитаю только второе, пусть и за деньги.