Я в выборе ноутбука ничего не понимаю... Мне нужен небольшой до 15 дюймов, легкий и красный - это то, что я знаю. Да и еще работать буду в основном в интернете и с текстами.
В вашем случае тогда нужно обратить внимание на внешний вид ноутбука и экран, обязательно посмотреть как глаз воспринимает монитор. В остальном думаю с вашими задачами справится любой современный ноутбук. По стоимости до 25 т.р. можно взять просто отличный. Есть правда аналоги со сборкой в Японии по 40 т.р. такие марки как SONY, Toshiba. Так, что смотрите на свой кошелек если позволяет то лучше родного "Японца" тогда взять. Или есть еще вариант посмотреть Apple правда не видел у них красные, зато есть "симпотяги" белые!
Классные критерии для ноутбука Ржу, немогу! Но если начинка не принципиальна, и на первое место выходит легкость, тогда, действительно, нетбук - это оптимальный вариант.
"По улице шел снег и рота красноармейцев" :) Определитесь со следующим.. 1. Сумма, которую готовы потратить 2. Масса 3. Время работы от батарей (актуально, если планируете много работать на выезде) 4. Экран - глянец или матовый. У каждого свои предпочтения.. Если для Барышень - самсунги. тошибы, Sony Vaio тоже стильные вещи есть, но дорого...
Стильный и практичный ноутбук интернет - это планшет iPad :) Кто попробовал - назад на ноутбуки уже не пересаживаются. Для работы с текстами можно купить внешнюю Bluetooth клавиатуру.
Насколько я знаю, с операциями с текстом и работой в интернете, способен справиться едва ли не любой ноутбук. Так что все зависит от вашей фантазии и материальных возможностей. Удачи!
iPad это хорошо, но пока есть много недостатков... Например мне нужна камера для общения по скайпу. Нет связи ноутбука с айпадом (точнее есть, но не все так просто, нельзя просто перекачать), и для самого айпада еще мало программ. Но в недалеком будущем так и будет, очень жду. А пока, из ноутбуков предпочитаю MacBook.
Эх! Что может быть лучше МАКа !!! Дороговато конечно, но если для себя и надолго, то лучше не придумаешь!