Совместные роды

  1. Румянцева Т.С Гинеколог
    Румянцева Т.С

    Румянцева Т.С Гинеколог Консультант

    Рег.:
    11.08.2015
    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    453
    Адрес:
    Николаев, Украина
    - каждая женщина по разному ведет себя в родах. Да впрочем и роды проходят не у всех одинаково. Я уже писала, что если бы рожала повторно, взяла бы мужа с собой. Как мне кажется он мне бы помагал, даже морально, да и водички бы принес....
    У меня были тяжелые роды, ну как у врача гинеколога! Со всеми прибамбасами типа слабости родовой деятельности, ранним отхождением околоплодных вод, стмуляцией капельницей, ручной ревизией, кровотечением и асфиксией у ребенка - 7 баллов вместо 12 положенных!
    Больно было очень при каждой схватке смотрела на часы и секунды считала до ее конца. Потуги были безболезнеными и я порвалась, когда плечики проходили, вот еще чуть не забыла. Да и наконец швы разошлись и так все и осталось на данный момент.
    А еще геморрой вылез и тромбофлебит появился на одной ноге!
    Вообщем настращала я вас!!!! Но это все так и было, - у меня! А есть просто выплевывают и все тут! Это кому как повезет!
     
    Ксения Юрьевна нравится это.
  2. luliashka58

    luliashka58 EGO

    Рег.:
    28.11.2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    7
    Я считаю, что лучше мужу не видеть меня во время родов. Я и так буду волноваться и переживать, а тут еще он будет смотреть. НЕЕТТ пусть лучше увидит нас потом чистыми и красивыми.
     
  3. Татьяна Савина

    Татьяна Савина EGO

    Рег.:
    01.12.2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    в целом я думаю,что тут у кого как. если вам спокойнее, когда с вам рядом ваш любимый человек, который сам не против быть рядом в этот момент, то отказываться от этого не стоит, даже если вы думаете что вашему мужу в этот момент будет дело до красоты и чистоты)
     
  4. nadejda.k. MEGA EGO
    nadejda.k.

    nadejda.k. MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    14.05.2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    95
    Здравствуйте!
    Этот вопрос индивидуален. Сейчас акушеры советуют при родах присутствовать партнерам. Но не все мужчины могут выдержать сам процесс родов( для некоторых это большой стресс). Мужчина в отличии от женщины приходит на роды неподготовленным, поэтому присутствие на родах сопровождается нервной перегрузкой. У некоторых пар все происходит наоборот, мужчина поддерживает женщину, контролирует,чтобы процесс родов прошел гладко.
    Мужчина должен решить хочет он присутствовать или нет. Но в итоге решать этот вопрос все равно должна женщина.