Соседка не возвращает долг

  1. Liudik EGO
    Liudik

    Liudik EGO

    Рег.:
    26.01.2011
    Симпатии:
    1
    Есть у меня соседка, постоянно что-то в долг берет, чаще всего деньги. Всегда в принципе возвращает, но вот недавно взяла в долг довольно крупную сумму и не отдает. Уже прошло два месяца. Мне как-то неудобно ей об этом говорить. Что делать? Как сказать?
     
    #1
  2. Вербов Иван

    Вербов Иван EGO

    Рег.:
    27.01.2011
    Симпатии:
    1
    Неудобно? Да этой ей должно быть неудобно. Говорите, конечно, пусть отдает. Хотя бы напомните ей, чтобы она не думала что вы забыли или простили ей долг. Не стоит давать ей наглеть.
     
    #2
  3. Елена

    Елена EGO

    Рег.:
    27.01.2011
    Симпатии:
    2
    А вы просто начните жаловаться что вам нужны деньги для чего-то, а потом как бы невзначай, попросите свой долг обратно, ей уже некуда будет деться. Если не захочет по хорошему, требуете, пусть будет по плохому.
     
    #3
  4. Liudik EGO
    Liudik

    Liudik EGO

    Рег.:
    26.01.2011
    Симпатии:
    1
    Жаловаться что у меня нет денег, нет, это не вариант. Я не люблю вызывать жалость у людей. Даже когда мне очень плохо я держусь молодцом, чтобы никто меня не жалел, ненавижу чтобы меня жалели. Но, все равно спасибо за совет.
     
    #4
  5. zorka EGO
    zorka

    zorka EGO

    Рег.:
    28.10.2011
    Симпатии:
    15
    Если вы удобно чувствуете себя без этой суммы - забудьте о ней. Если ее возвращение порадует, то не рассуждая подошли и поинтересовались что происходит. Договоритесь отдавать частями. По-моему ваши деньги должны радовать вас, а не содержать соседей по лестничной клетке.
     
    #5
  6. svetuska Guest
    svetuska

    svetuska Guest

    Не нужно бояться напоминать, хотя я тоже очень не люблю это делать. Просто скажите, что деньги вам срочно нужны, что сроки займа истекли и она вас очень подведет, если не отдаст их в ближайшие дни. Есть люди, которые на самом деле забывают, что должны. А есть наглецы, которые делают вид, что забыли. Но напоминать нужно и тем, и другим. И главное, повторно ей больше не одалживайте)
     
    #6