Солнечный ожог

  1. makeeva EGO
    makeeva

    makeeva EGO

    Рег.:
    19.06.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Хочу поделиться личным опытом о солнечном ожоге, просто сама не поверила, что такое может быть. На той неделе провела денек на пляже с друзьями , а крем защитный забыла. Конечно к вечеру была как рак. Т.к. была не дома и ничего под рукой не оказалось кроме усилителя загара для солярия геолекс, то нанесла его, ну для увлажнения кожи, так через пять минут мне стало легче, а на следующий день краснота спала и появился загар. Прочла потом на упаковке, что в этом креме для загара пантенол добавлен! Вот это да!!!!!!!!! Крем для загара!
     
    Admin нравится это.
  2. marina2011

    marina2011 EGO

    Рег.:
    31.10.2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    13
    Лучше предупредить солнечные ожоги заранее:
    - не загорать и не работать под прямыми солнечными лучами с 12 до 16 часов;
    - всегда применять УФО-защиту на пляже (крем, лосьон, спрей) соответственно типу кожи (6, 8, 10, 15 и т.д., включая 60 для очень чувствительной кожи);
    - всегда иметь успокаивающее средство линии "после загара" (спрей, мусс, крем), которые косметические фирмы обычно предлагают в паре ( все солнечные линии выпускают средства "до загара " и "после загара").

    Кстати, любое современное средство "после загара" подойдет и зимой хозяйкам на кухне при бытовых ожогах: охлаждает, успокаивает, уменьшает воспаление, способствует быстрейшему заживлению.
     
  3. Полина SUPER EGO
    Полина

    Полина SUPER EGO

    Рег.:
    25.06.2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    73
    Да с солнцем надо быть очень аккуратной. Все умные мадам, такие как, Николь Кидман, Мадонна не позволяют себе сжигать свои тела. Но а если это произошло, то самое лучшее средство, на мой взгляд - это Пантенол.
     
    rita37 нравится это.
  4. rita37 EGO
    rita37

    rita37 EGO

    Рег.:
    22.06.2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    32
    Мне тоже в этом плане Пантенол нравится, иногда по старинке мажусь сметаной.
     
  5. zorya EGO
    zorya

    zorya EGO

    Рег.:
    05.07.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0

    Ничего удивительного, в данном креме активные компоненты – миндальное молочко, комплекс масел авокадо, ши и персика, экстракт зверобоя. Крем специально разработан для загара в солярии и на солнце, на активном солнце будьте уверены в том, что Ваша кожа получит полноценный уход и питание, и конечно ровный- красивый загар. Крем не требует смывания, можно наносить как на тело так и на лицо, содержит витамин "Е". При облучении кожи ультрафиолетом кожа стареет, а витамин "Е" препятствует старению. Еще один компонент Пантенол ! - это лекарственный препарат для лечения ожогов. С этим кремом нельзя обгореть . Если только вы не будете бездумно лежать под солнцем весь день. И то с кремом «Геолекс» последствия будут куда приятнее.
     
  6. Геолекс

    Геолекс EGO

    Рег.:
    19.09.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Да, крем после ожога отличный, проверил на себе. Спасибо.
     
  7. Любочка SUPER EGO
    Любочка

    Любочка SUPER EGO

    Рег.:
    26.12.2013
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    52
    А гель Лиоксазин никто не пробовал? Мы первый раз его взяли на море и были очень приятно удивлены))) Охлаждает и обезболивает на раз. Не надо было мазаться сметаной, кефиром и прочими снадобьями. Помазал гелем и забыл. В этом году еще солнце такое сильное в Испании было, мы прям все обгорели немножко, хотя и уходили в номер после 12. Но зато "шоколадками" приехали)))) Три недели моря и солнца- это класс!
     
    Lady нравится это.
  8. Сандалька

    Сандалька EGO

    Рег.:
    24.06.2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    43
    я от ожогов обычно на море беру средства с бисабололом. И обязательно летом на отдыхе солнцезащитными кремами мажемся. Солнце еще и старит кожу нехило...
     
  9. Setulyochek

    Setulyochek EGO

    Рег.:
    12.07.2012
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    9
    У меня муж в этом году сгорел сильно, сметаны мы не нашли на нашем курорте нормальной, мазала его салкура кремом, потихонечку успокаивалась кожа быстро, прошло уже на утро.
     
  10. Сандалька

    Сандалька EGO

    Рег.:
    24.06.2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    43
    потихонечку успокаивалась кожа или быстро?)
     
  11. Фродя

    Фродя EGO

    Рег.:
    17.08.2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Лучше предупреждать ожоги, тем более, что средств от солнца сейчас видимо-невидимо.
     
  12. katerina.nejinskaya

    katerina.nejinskaya EGO

    Рег.:
    23.05.2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12
    Это просто жесть, как больно. Особенно для белоснежек, иногда кремы от загара не в силах помочь. Я в этом сезоне сгореть умудрилась даже весной, а не летом. Ездили на рыбалку в мае, угораздило меня позагорать. Подумала, солнце не такое опасное, вроде как не лето на дворе. Как результат, просто рак на спине и груди - горела жутко. Муж в аптеке Радевит покупал, и мазал меня. Первый раз что-то помогло от солнечного ожога. Я спала нормально ночью, кожа не горела. Даже шкурки эти потом не слазили. Так что, кто еще в теплых краях - рекомендую, при солнечном ожоге - скорая помощь.
     
    Lady нравится это.