Снятся красочные сны...

  1. FreeMan MEGA EGO
    FreeMan

    FreeMan MEGA EGO

    Рег.:
    01.12.2010
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    308
    Адрес:
    Москва
    В последнее время стали часто сниться разнообразные и красочные сны. Мне как и писал нравится прибывать в таком снотворном состоянии. Жена говорит, что ничего хорошего в этом нет, так как мозг не отдыхает? А Вы что думаете? Вам снятся сны?
     
  2. Admin VIP EGO
    Admin

    Admin VIP EGO Администратор

    Рег.:
    07.11.2010
    Сообщения:
    1.414
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    Думаю это нормальная ситуация, всем снятся сны. Некоторые бывают продолжительные, особенно утром и длятся 30-40 минут. Мне тоже снятся сны! Ученые считают, что сны связаны с накопленными эмоциями за день и являются химическим распадом процессов в мозге.
     
  3. То есть Вы хотите сказать что живете во сне, считаете минуты и часы когда ляжете спать, во сне вам интереснее, чем в реальной жизни? Если это так, то это уже страшно!
     
  4. FreeMan MEGA EGO
    FreeMan

    FreeMan MEGA EGO

    Рег.:
    01.12.2010
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    308
    Адрес:
    Москва
    Я не говорю, что жизнь во сне интереснее, просто очень доволен своими снами. Они стали присутствовать в моей жизни и стали красочными и интересными и более того не похожими друг на друга. Слышал, что если снятся сны то сон не крепкий, это правда?
     
  5. Да! Это правда.
    Сон – физиологическое состояние с минимальной двигательной активностью и мозговой деятельностью, необходимое любому организму.
    Дело в том, что во время сна у человека чередуются фазы медленного и быстрого сна. В среднем одна фаза быстрого сна длится около 20-ти минут, а медленного - около 2-х часов. Сон начинается с фазы быстрого сна(для этой фазы характерна повышенная активность головного мозга, ускоренный ритм сердца и дыхания, подъем артериального давления, при этом глаза человека быстро двигаются, возможны также подёргивания конечностей). За противоречивость ситуации (тело спит, а мозг работает), эта фаза получила ещё одно название "пародоксальная фаза". Именно в этой фазе мы видим наиболее яркие и запоминающиеся сны, но это совсем не значит, что сновидения зависят от БДГ. Мы видим сны и в Фазе медленного сна, но запоминают такие сны, лишь 5-10% людей. Некоторые люди, в результате травмы ствола головного мозга, лишены фазы БДГ, но сновидения у них наблюдаются.
    Фаза быстрого сна длиться 10-20 минут, затем она сменяется фазами медленного сна, за ночь такие циклы повторяется 4-5 раз.
    Вот как то так!Улыбка
     
  6. AlisaS EGO
    AlisaS

    AlisaS EGO

    Рег.:
    04.02.2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Есть хорошая практика записывать сны. Мне иногда снятся , а иногда - ничего не снится.
     
    Admin нравится это.
  7. BadNicht EGO
    BadNicht

    BadNicht EGO

    Рег.:
    13.02.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    "Снятся ли андроидам электроовцы?" это так, вспомнилось... А вообще наличие красочных снов - не говорят о том, что мозг не отдыхает. Мне вообще редко когда сны снятся....