Слуховые аппараты

  1. YaGo EGO
    YaGo

    YaGo EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    7
    у моего деда слуховой аппарат еще советского производства - большой и неудобный. Давно хотим заменить. Посоветуйте что-то современное, недорогое, но надежное. Ему много не надо, нас бы слышал и телевизор :)
     
    Lady нравится это.
  2. Любочка SUPER EGO
    Любочка

    Любочка SUPER EGO

    Рег.:
    26.12.2013
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    53
    YaGo, посмотрите слуховые аппараты фирмы Риcаунд. Мы три месяц назад меняли своему деду аппарат как раз, и я уже спец в этом вопросе. Я и с врачом параллельно советовалась и сама тоже инфы много перечитала. Пришли к выводу, что именно эти аппараты самые лучшие. Нам что в них понравилось- простота в использовании, так как человек уже пожилой. Там хоть и есть настройки, но очень легко и самому переключать громкость и акустические программы. Цена приемлемая и качество отличное. Да и еще, там большой выбор моделей, подберете точно.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2014
    Lady нравится это.
  3. Марджери MEGA EGO
    Марджери

    Марджери MEGA EGO

    Рег.:
    07.01.2014
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    204
    Чтобы выбрать слуховой аппарат, который подходит, надо провести диагностику и примерять аппарат. Иными словами, правильно будет привести Вашего деда на консультацию к хорошему врачу. Поищите такого по месту жительства.
     
    Lady нравится это.
  4. surdolog Лор
    surdolog

    surdolog Лор Консультант

    Рег.:
    13.11.2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    43
    На сегодняшний день люди, имеющие проблемы со слухом, могут пользоваться двумя типами аппаратов: аналоговыми и цифровыми. Чем же они отличаются друг от друга?

    Аналоговые аппараты не анализируют входной сигнал, а просто усиливают его, добавляя к каждому элементу на всех частотах одинаковое количество децибел. Пользователь может регулировать уровень громкости с помощью специальной рукоятки.
    Но, в связи с особенностями строения человеческого уха, слух у пациента не снижается абсолютно одинаково по каждой из частот, этот процесс всегда индивидуален! Соответственно, при использовании аналогового СА некоторые звуки становятся чрезмерно громкими, а для разборчивости других не хватает даже максимального усиления.

    Итак, аппарат аналогового типа:

    • подходит только людям, у которых слух снижен одинаково по всем частотам (что бывает крайне редко);
    • вместе с «полезными» звуками передает весь фоновый шум;
    • не годится для постоянного использования в повседневной жизни;
    • не позволяет услышать разборчивую речь в телевизионных программах, радиопередачах, разобрать разговор в шумном общественном месте и т.п.
    Главным преимуществом таких СА остается невысокая цена.

    Принципиальное отличие цифровых аппаратов заключается в том, что они анализируют входящий звуковой сигнал, переводят его в цифровой код, а затем обрабатывают в соответствии с параметрами индивидуальной настройки, которые могут варьироваться до бесконечности. В результате, пациент слышит максимально разборчивую речь и минимальное количество шумов.

    Набор функций современных ЦСА очень широк:

    • подавление обратной связи (цифровые аппараты не «свистят» в ухо пациенту);
    • выделение и усиление речи;
    • возможность автоматического переключения программ при смене акустической обстановки;
    • изменение направленности микрофонов;
    • возможность настройки других параметров, которые позволяют ощущать комфорт в любой обстановке и подходят пациентам практически с любым типом потери слуха.
    Любой слуховой аппарат необходимо настраивать и примерять, подстраивать в процессе ношения у специального техника. И главное, к нему нужно привыкнуть!
     
    Lady нравится это.