Сколько раз можно замораживать мясо?

  1. Тори EGO
    Тори

    Тори EGO

    Рег.:
    13.08.2015
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    16
    Разморозила мясо, но его много оказалось для рагу, хочу заморозить обратно. Можно ли? Или оно испортится?
     
  2. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.640
    Симпатии:
    1.796
    Ну, Вы наверняка уже заморозили мясо по второму кругу!
    Конечно, проделывать эту процедуру многократно не рекомендуется...
    В идеале, разделите кусок мяса сразу на порции и заморозьте их по отдельности в отдельных пакетиках.
    При необходимости возьмёте кусочек нужного размера.
     
    Оксана+ нравится это.
  3. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    Испортятся вкусове качества. При многократном размораживании, из мяса уходит сок, оно становится сухим и не вкусным... Ну и согласна с Lady, сразу делить на порции.
     
    Lady нравится это.
  4. Marina29 EGO
    Marina29

    Marina29 EGO

    Рег.:
    25.08.2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    думаю ничего не случится
     
  5. Ellen EGO
    Ellen

    Ellen EGO

    Рег.:
    01.11.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Вообще размороженные продукты повторно замораживать не рекомендуется и относится это не только к мясу, а ко всему. Я стараюсь все порционно замораживать. Так взял сколько нужно и не мрочу себе голову.
     
  6. valeriyielena

    valeriyielena EGO

    Рег.:
    22.12.2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Чем меньше раз замораживаете тем учше.
     
  7. vnyvryeyeukeu

    vnyvryeyeukeu EGO

    Рег.:
    21.06.2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Лучше всего один раз
     
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2017
  8. gloriya EGO
    gloriya

    gloriya EGO

    Рег.:
    29.04.2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    я стараюсь повторно не замораживать
     
    Lady нравится это.
  9. anastasiya.chernogrebel

    anastasiya.chernogrebel EGO

    Рег.:
    26.06.2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    у меня бывало, что по два раза замораживала, все нормально, жива-здорова)
     
  10. Irina.Novodvor

    Irina.Novodvor EGO

    Рег.:
    14.02.2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пару раз, не больше. От постоянных перепадов оно может только быстрее испортится
     
  11. Оксана+ я - в отпуске!
    Оксана+

    Оксана+ я - в отпуске!

    Рег.:
    19.06.2015
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    147
    зря так думаете. При заморозке происходит расширение (разрыв) волокон мяса за счёт увеличения имеющейся в нём воды в объёме. Ну помните? опыт по физике с лопнувшей на морозе банкой с водой? Вот так и с мясом. С каждой заморозкой структура мяса всё больше становится "рваной". И при варке бульон будет мутным, насыщенного хорошего мясного аромата тоже не будет. А при жарке мясо будет сухим и жёстким. Так что если хотите чтобы на вашем столе была не видимость мяса, а оно самое в полноценном качестве, то лучше его не замораживать. Или сделать так, как посоветовала @Lady