Шторы - эксклюзивная одежда для окон

  1. Окно - очень важная часть каждого дома и каждой квартиры. Окна выполняют не только защитную функцию, но и декоративную. И очень важно правильно подобрать "одежду" для окон - шторы!
    Что для Вас шторы, часть интерьера или просто кусок материи, чтоб отгородиться от посторонних глаз?
     
  2. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    Для меня шторы конечно часть интерьера, ну и отгородиться от раннего солнышка...
    В данный момент планирую шторы в комнату заказать, но не знаю как правильно сделать расчет.
    Карниз - 230, сколько надо брать ткани, что бы были не густые, мягкие складки? 5м хватит?
     
  3. 5 м - это много, будет слишком много складок. 4 м - достаточно. Уточните что нужно - штора ( плотная ткань) или гардина (легкая шифоновая ткань либо органза)?
     
  4. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    И то и другое.
     
  5. Lizza EGO
    Lizza

    Lizza EGO

    Рег.:
    22.03.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    А я дома сама себе шторки сварганила[​IMG]. Случайно увидела в одном журнале, как окно оформлено, нашла аналогичную ткань и пошила. Правда пришлось пару раз консультироваться с подругой (она профессиональная закройщица).

    Занавес предназначается для того чтобы затемнить помещение, приглушить свет или сделать в ванной заслон для воды (в США в качестве занавеса используют такую ткань как драп который менее проницаем для света. Шторы также использовались вместо двери, чтобы закрыть дверной проем во Франции они известны как portières. Шторы часто вешаются на внутренней части окна здания, чтобы свет не попадал во внутрь здания, например ночью чтобы ничего не мешало сну, или к стоп-сигналу от чтобы свет мешал видеть происходящее (свет мешал людям находившимся снаружи здания видеть происходящее внутри). В этом виде они также известны как "драпировки". Шторы бывают разных форм, из различных материалов, разных размеров, цветов и образцов, и у них часто есть свои собственные секции в пределах универмагов, в то время как некоторые магазины полностью посвящены продаже занавесок.
    Пошив штор изменяется согласно cleanability, уменьшают проникновение ультрафиолетового света, нефти и очищают воздух, задерживают шумовое поглощение, сопротивление огня, и увеличивают продолжительность жизни. Занавес может перемещаться вручную, с помощью шнуров, подушек нажимной кнопки или компьютерами с дистанционным управлением. Измерение размера занавеса, очень важно для каждого окна, измерение занавеса зависит от типа выбранного занавеса, размера окна, типа и веса занавеса. Часто розничные продавцы занавеса попытаются увеличить свою прибыль от их продаж, вместо того, чтобы дать точный беспристрастный совет.
    Занавес вешают в более теплых странах, таких как Испания, на деревянные ставни, которые установлены за пределами здания, чтобы обеспечить безопасность частной жизни и держать здание внутри прохладным. Шторы, оформленные по форме окна, и заканчивают полное обновление дома. Обработка и оформление окна помогает управлять окружением и потоком естественного света в комнату. Эффект драпировки или занавесок, лучше всего заметен в дневном свете, и с правильным внутренним расположением, это выглядит привлекательным даже ночью.
     
    Admin нравится это.
  6. Admin VIP EGO
    Admin

    Admin VIP EGO Администратор

    Рег.:
    07.11.2010
    Сообщения:
    1.414
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    Ну в первую очередь конечно функциональная цель, огородиться от внешнего мира, а потом уже конечно элемент стиля, дизайн на усмотрение женщины )
     
  7. Маруська

    Маруська EGO

    Рег.:
    22.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Петербург
    У меня шторки все пошиты на заказ. И в каждой комнате они скорее выделяются от интерьера, но имеют что - то общее с мебелью. И не люблю однотонные ткани, поэтому они у меня скорее пёстрые и яркие.
     
    Admin нравится это.
  8. Тася EGO
    Тася

    Тася EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Я хочу перегородить комнату плотными шторами, которые можно повесить на перекладину. Бывают такие делают круглые дырки в шторах, окаймленные металом, сквозь них продевается карниз. Вот не помню, как эти штуки называются? Так вот, видела в Леруа Мерлене такие шторы из какой-то очень плотной синтетической ткани с фотопринтом. Очень понравились. По высоте подходят, а вот по ширине, там одна штора имеет ширину 140 см, а мне надо перегородить комнату шириной 310 см, теперь ломаю голову - покупать три или четыре шторы. Вроде как четыре логичнее, ведь шторы должны быть парами? Но не многовато ли 140х4= аж 560 см на 310 см комнату. А по длине комнаты 3 шторы вроде в самый раз, но как это будет выглядеть - не две, не четыре, а три шторы? Что скажете?
     
  9. Nikoletta EGO
    Nikoletta

    Nikoletta EGO

    Рег.:
    27.07.2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    19
    А я на кухню теперь хочу попробовать жалюзи. Не знаю, будут смотреться или нет. Думаю пока...
     
  10. Admin VIP EGO
    Admin

    Admin VIP EGO Администратор

    Рег.:
    07.11.2010
    Сообщения:
    1.414
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    Если бюджет позволяет то сейчас столько красивых есть, брат себе везде жалюзи повесил(наверно это Ролеты на пластиковые окна):

    01.jpeg 02.jpeg f20110322102208-31379361_2.jpg mainPic.jpg pvhokna_4.jpg rul-blinds-1.jpg
     
  11. Жалюзи какие бы красивые не были, это все равно офисный вариант. Это скорее функциональное дополнение. Как правило их делают по длине окна, поэтому зрительно кухня будет казаться маленькой и не уютной! Другое дело - римские шторы. Тоже вариант.
     
  12. alinkamalinka

    alinkamalinka EGO

    Рег.:
    30.09.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Шторы не просто украшение окна, но и всей квартиры. Я заметила, что очень преобразилась квартира, когда новые шторы развесила. Купила в салоне Артс Декор шторы с ламбрекеном из очень красивой ткани. Сотрудница из салона привезла и развесила правильно, красота!!!
     
    Admin нравится это.
  13. Ульяшенька

    Ульяшенька SUPER EGO

    Рег.:
    16.02.2012
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    43
    Шторы - это красиво. Еще мне нравятся занавески на дверях. Мы в прихожей сделали арку, но так получается, что сразу видно гостиную, поэтому я сшила такую красивую штору из сетки, которая закрывает обзор. Потом заказала в интернет магазине органзу в тон сетке и сшила шторы. Красиво получилось. Темную штору дошиваю, немного осталось. В итоге так необычно получилось. Действиетльно, разница огромная - как было до штор и со шторами.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2015
    Admin нравится это.
  14. Agata SUPER EGO
    Agata

    Agata SUPER EGO

    Рег.:
    06.09.2013
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    40
    Я люблю ярко освещенное пространство, но без штор как-то все равно не то, хотя бы прозрачные занавески, но должны быть) А еще балдею от жалюзи ручной работы (может они как-то по-другому называются), тогда совсем не офисно получается
     
    Lady нравится это.
  15. anyuta.smirnova

    anyuta.smirnova EGO

    Рег.:
    14.11.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А для чего именно ручной работы? Нам недавно как раз повесили жалюзи – прощай, ремонт, неужели ты закончился? Выбор и покупка занавесей была последним штрихом, пришлось побегать-поискать. То мне не нравится, то мужу, то все нравится, но цены чересчур. В МастерПрофи все эти моменты наконец сошлись воедино, по крайней мере для двух комнат – спальни и гостиной, и про детскую нам показали несколько вариантов на выбор. Получилось, уже три комнаты обеспечены, осталось всего ничего, замеры, заказ, монтаж нам тут же предложили, с гарантией. Так что осталась кухня, но она пока потерпит – там старые шторки еще вполне приличные.