Шишки на пальцах ног

  1. Lizza EGO
    Lizza

    Lizza EGO

    Рег.:
    22.03.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    В последнее время стала замечать, что у меня на левой ноге, возле большого пальца появилась небольшая "косточка". Начались проблемы с подбором обуви. ходила к врачу и он сказал, что поможет только операция. Но может есть какие-то народные средства?
     
  2. Анфиса SUPER EGO
    Анфиса

    Анфиса SUPER EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    34
    Болезнь, которая называется "Подагра"
    Косточка начинает расти из-за отложения солей. Тут нужны средства, выводящие соли из организма, плюс диета, разумеется.
    Хорошо устраивать разгрузочные дни раз в неделю. Берем стакан риса (есть такой, называется "коричневый"), варим без соли. Потом делим на 8 частей и в течении дня за 8 раз съедаем. Для вкуса можно добавить лимонный сок. И пить воду (не чай!!!) 2 литра воды за день. Можно отвар шиповника, очень хорошо клюквенный морс.
     
  3. Анастас

    Анастас EGO

    Рег.:
    21.03.2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    Неужели простая диета поможет избавится от косточек? Моей бабушке из-за них пришлось удалять большие пальцы ног (Лиза, я вас ни в коем случае не пугаю, просто она уже старенькая была и ей трудно было передвигаться).
     
  4. Рита EGO
    Рита

    Рита EGO

    Рег.:
    21.03.2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Да не надо так девушку пугать!!! Какая подагра?! Может это всего лишь обыкновенный бурсит или начало артроза. Лиза вы обувь на высоком каблуке носите?
     
  5. Анфиса SUPER EGO
    Анфиса

    Анфиса SUPER EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    34
    Рита нет, давно уже не ношу :) Здоровье дороже, хотя мой рост как раз просто предполагает ношение именно высоких каблуков. Однако, это не моя выдумка, это мне врач сказал, что появление шишек на ногах (у указательного пальца) первый признак подагры - в любом возрасте может появиться. Брусит - это опухоль, а не просто шишка. Артроз, как правило не ограничивается только шишкой на ноге. Тем более, если шишка уже достигла таких размеров, что стало трудно подбирать обувь.
    Смотря на каком этапе спохватиться.