Сервировка и аппетит

  1. Фокина

    Фокина EGO

    Рег.:
    16.02.2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    10
    Как вы считаете, влияет ли на аппетит красивое и оригинальное оформление блюд? "Красивая еда" лучше усвоится или спровоцирует съесть больше, чем необходимо для утоления голода?
     
  2. Владимир Волков

    Владимир Волков EGO

    Рег.:
    16.02.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Несомненно! Не зря японцы едят два раза - первый раз глазами, второй раз ртом. Красивая еда в первую очередь приятна как процесс, а не как результат :) Поэтому можно нечаянно увлечься и забыть про нормы приличия и потребления.
     
  3. smaragdcity SUPER EGO
    smaragdcity

    smaragdcity SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    46
    У меня очень влияет, и я жутко страдаю от этого. Своим эстетством сыта не будешь... Хорошо иметь возможность есть несмотря на красоту исполнения, но я пока не могу ((
     
  4. Иван Пирогов

    Иван Пирогов EGO

    Рег.:
    17.02.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Не знаю как на счет эстетики, но если я голоден "быка" съесть могу. Для разнообразия можно украшать любое блюдо каждый раз по разному.
     
  5. КоЛяН

    КоЛяН EGO

    Рег.:
    18.02.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    "Красивая еда" - это здоровая еда! Не всегда конечно - врят ли кто то украшает обычную жареную картошку больше чем укропчик, лучок. Украшению уделяют особое внимание в ресторанах.
     
  6. Лейла

    Лейла EGO

    Рег.:
    16.02.2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    13
    Я думаю сервировка влияет. Особенно это заметно на детях. Если они например не любят яйца и помидоры или просто отказываются есть, то сделайте из этих продуктов маленькие мухоморчики, и тарелка опустеет вмиг:)
     
  7. Троф EGO
    Троф

    Троф EGO

    Рег.:
    08.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Сервировка показывает отношение к еде. Либо утилитарное, быренько сготовили, быренько съели. либо же с пониманием, чувством. расстановкой :) Ведь правильно есть неспеша, небольшими кусочками - красивая сервировка позволяет создать такую обстановку :)