Самые полезные продукты

  1. YaGo EGO
    YaGo

    YaGo EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    7
    Меняется жизнь, меняется рацион наш... Едим всякую гадость и даже не задумываемся. Давайте попробуем составить список продуктов, наиболее полезных во всех отношениях. То есть чтобы они не приносили вреда, а кроме полезной пищевой ценности, еще и выводили вредные вещества из организма, укрепляли здоровье, содержали витамины и полезные вещества.
     
  2. Мясо индейки - выводит холестерин. Настоящее молоко и молочные продукты выводит токсины из организма.
     
  3. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    Кролики, не только ценный мех....(с)
    Диетическое, легко усваеваемое мясо.
     
  4. smaragdcity SUPER EGO
    smaragdcity

    smaragdcity SUPER EGO

    Рег.:
    15.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    46
    Баранина считается чистым и полезным мясом, а также диетическим.
    В ней содержится много полезных витаминов - калий, магний, йод и железо, а также витамины группы В.
    Но не все любят её специфический запах.
     
  5. Марина С.

    Марина С. EGO

    Рег.:
    02.03.2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Астрахань
    Полезные продукты это фрукты!
    Звучит) Особенно ценна банальная груша. В ней куча таинственных вещей, которые полезны для мозга и работы нервной системы. А еще в груше содержится много фосфора, про необходимость которого все кричат у каждого рыбного ларька)
     
  6. Лиана

    Лиана EGO

    Рег.:
    22.03.2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    Полезное - это в первую очередь натуральное, желательно из своего региона. И не перемороженное, особенно рыба или мясо.
     
  7. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Моя бабушка говорила так: " То полезно, что в рот полезло!"Ржу немогу! На самом деле перечисления продуктов мало! Необходимым параметром безопасности продуктов будет технология получения, хранения и переработки .Именно из-за этого те же покупные яблоки не только не полезны, а могут нанести вред. И так со всеми фруктами и овощами - микронутриентов по минимуму из-за обеднения почв и агрохимии, а вот нитратов и консерантов(яблочную кожуру,например, приходится срезать - отмыть ее от консерванта невозможно)-" выше крыши"...
    Похожая история с рыбными и мясными продуктами. Форель и другие виды красной рыбы очень полезны, но только не искусственно выращенные на гормонах и добавках - этих вообще есть нельзя. Бройлер , если не забит вовреммя, умирает сам от массового поражения внутренних органов из-за той же диеты, с которой его так быстро разносит...
    Поэтому мой выбор рациона - это монопродукты от проверенного производителя с минимальной обработкой(охлажденное мясо и молочка от знакомых фермеров, яйца, макароны и крупы. Зелень с дачи, вода из фильтра. )И в обязательном порядке - хорошие витаминно- минеральные комплексы, чтобы компенсировать дефицит нутриентов. Это тоже уже не блажь, а мировая практика и способ выживания для развитых стран - по другому не получается. Есть прямая связь между продолжительностью жизни и культурой потребления биологически -активных добавок. Японцы как обычно, на первом месте, невзирая на Фукусимы:))