Рожениц разделят на категории

  1. EgoNews EGO
    EgoNews

    EgoNews EGO

    Рег.:
    18.11.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    В ближайшее время планируется серьезная модернизация здравоохранения в России. В результате неё каждому родильному дому будет присвоена определенная категория в зависимости от того, насколько он технически оснащен и какова квалификация персонала. Предполагается, что рожениц с нормально протекающей беременностью будут принимать обычные роддома, а тех, у кого беременность протекает сложно, направят рожать в технически оснащенные родильные дома более высокого уровня. И лишь тех женщин, у которых предполагаются очень сложные роды и имеется угроза для жизни матери и ребенка, будут направлять в перинатальные центры, имеющие возможность оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь.
    роды1.jpg роды2.jpg роды3.jpg роды4.jpg роды5.jpg
     
  2. Antonio EGO
    Antonio

    Antonio EGO

    Рег.:
    08.01.2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Как говорил Задоронов.. у нас к врачу 3 очереди.. те кто по записи.. те кто по блату.. и те кто просто спросить..
    Не скупитесь на родах. К сожалению, это тот этап жизни, когда вы, жена, ребенок целиком подвластны профессионализму либо отсутсвию оного у медицинского персонала.. Не доверяйте только классу больницы - лучше пообщайтесь со знакомыми.. врачами.. персоналом. И вполне может быть что в роддоме пригорода ребенка примут гораздо человечней, чем в суперцентре.
     
    натальюшка нравится это.
  3. Daniil EGO
    Daniil

    Daniil EGO

    Рег.:
    10.01.2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    5
    А как определить профессионализм врача? Может у него руки золотые и душа огромная, принял 1000 новорожденных, но на 1001 (конкретно твоих знакомых) что-то пошло не так, и опираясь на их отзыв он самый плохой врач в мире? По-моему нельзя особо доверять мнению знакомых. Нет там непредвзятости.
     
  4. Алена Красина

    Алена Красина EGO

    Рег.:
    21.01.2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    6
    Ох это категорирование.. классифицирование.. так и скажите - делаем дорогую медицину для тех кто может, и как получится - для простых смертных. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Дорогие центры будут доступны 5% населения, остальные будут лежать в хоолдных палатах на провисших кроватях "потому что категория низкая".
     
  5. Аленчик SUPER EGO
    Аленчик

    Аленчик SUPER EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Moscow
    Вот-вот... так и есть... Как быть тем, кто живет в самой глубокой глубинке, где не то что роддома, больницы нормальной нет? На прием к простому врачу-терапевту приходится ехать по бездорожью в район, потому что порой ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты) не оснащены необходимым оборудованием, а фельдшеров просто-напросто нет, потому что не хотят жить в селе... Вообще придумали эту оптимизацию те, кто вообще не представляет масштабов нашей страны...
     
  6. lenka SUPER EGO
    lenka

    lenka SUPER EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    17
    порой у вполне здоровых женщин во время родов возникают проблемы, которые можно решить только в оснащенных центрах. Как с ними будут поступать?
     
  7. КатяКомба

    КатяКомба EGO

    Рег.:
    16.04.2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    Ну даже не знаю что и сказать. Для рожениц со сложной беременностью это конечно плюс. А для тех у кого все идет как надо хватит и простой лавки и баки-повитухи?
     
  8. Аленчик SUPER EGO
    Аленчик

    Аленчик SUPER EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Moscow
    Да что там! Пусть сама рожает, в крайнем случае домашние помогут, дети, муж, кто-нибудь еще... Нам не привыкать заниматься самолечением, будем заниматься самородовспоможением )))
     
  9. Corinne EGO
    Corinne

    Corinne EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    А сейчас немало женщин которые предпочитают рожать дома. Правда, заключают договор с опытной акушеркой. И как не боятся рисковать? А если вдруг что не так пойдет и понадобится экстренная помощь?
     
  10. Аленчик SUPER EGO
    Аленчик

    Аленчик SUPER EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Moscow
    Ну тут все-таки у такой роженицы есть выбор, а после модернизации и выбора-то не будет, нужда заставит рожать самостоятельно. Все равно что таблетку от головной боли выпить, вернее от от колик в животе...

    Но вот ведь что пугает: если ты малоимущая пациентка, то и при осложненной беременности тебя никто не будет ждать-принимать в технически оснащенных родильных домах более высокого уровня или в в перинатальных центрах, имеющих возможность оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. Тем более, если живешь живет в провинции или деревне. Наши высоколобые чиновники забывают, что в нашей огромной стране есть села, поселки, деревни, расположенные далеко от центра, и там тоже живут люди...
     
  11. Zoe EGO
    Zoe

    Zoe EGO

    Рег.:
    14.02.2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    А куда они денутся - примут. И сейчас даже вертолеты для рожениц вызывают, чтобы отправить в более крупный центр в случае осложнений.
     
  12. Ирка23

    Ирка23 EGO

    Рег.:
    08.09.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Скорее всего в срочном порядке переводить в другую больницу. Реформа непродуманная. Класс должен зависеть только от количества специального оборудования, а не от бытовых условий роддомов.