Кто-нибудь из девушек-форумчан рожал дома? Расскажите, как подготовиться, что должно быть обязательно дома для экстренных случаев? (язвительные комментарии типа "машина под окном, телефон скорой" и т.п., пожалуйста, не оставляйте)
Ни за какие коврижки не стала бы рожать дома! Для меня в первую очередь важны безопасность и благополучие ребёнка, да и инстинкт самосохранения никто не отменял! Хочу, чтобы не было повода беспокоиться за малыша и собственное здоровье. Только в родильном доме!
- очень верно сказано! Да, некоторые рискуют, рожая дома. И у некоторых это проходит гладко. Но риск осложнений присутствует даже при самых нормальных родах! В любой момент может открыться кровотечение и вас могут просто не довести до больницы. Матка после родов кровит "ФОНТАНОМ"! Если этот "фонтан" открылся в род. зале, то до операционной вас всегда довезут и там всегда есть кровь для переливания, которую подключат немедленно..... А что дома делать в таком случае? Лучше не рисковать!
Не глупите. Вы ведь газом пользуетесь, а не костер разжигаете. И ездите наверняка на авто, а не на лошади. Посуду моете горячей водой и моющим средством, а не в реке песком. Технический прогресс облегчает жизнь. Зачем возвращаться в пещерный век и делать то, что было нормальным 2 тысячи лет назад, но никак не сейчас?
- как видим, иногда перегибы все таки встречаются! Я тоже такого мнения! Но люди ищут себе приключения...
Как можно рожать дома??? Я не говорю, о случаях, когда скорая не успевает приехать, и выбирать не приходится. В любом случае это должно происходить в больнице! Во время родов может произойти всё что угодно или с вами или с ребёночком, и что тогда? Как бы хорошо вы не подготовились, полноценная помощь может быть оказана только в больнице! Не говоря уже об экстренном кесареве.
Здравствуйте! Врачи негативно относятся к родам на дому, т.к. возникает большое количество осложнений( может привести к смерти ребенка). Также дома нет специального медицинского оборудования. Дома вы никогда не сможете быть уверенны, что никто из окружающих не будет переносчиком инфекции, например акушерка, которая помогает вам. В больнице вы постоянно находитесь под присмотром врача,который всегда вам окажет необходимую помощь.