Собираемся поехать в конце августа-начале сентября. Как обезопасить себя от кишечных инфекций? Я знаю, что есть препарат КИП, но он хранится только в холодильнике. То, что он продается в Крыму, вообще нет гарантии. В интернете этой информации не нашла. Как его перевозить? Обложить льдом и в сумке-холодильнике везти? Или еще что то посоветуете?
Мы, когда впервые возили детей на море в Крым, никаких специальных препаратов не принимали. Просто старались строго придерживаться правил гигиены и не покупали разные"вкусняшки" непосредственно на пляже или в кафешках. Кормили детей обычной домашней пищей и фруктами, да и сами не ели вне дома. Поэтому никаких проблем у нас не возникало. Но это все зависит от индивидуальной переносимости организмом, а особенно детским, смены климата, пищи и воды. Нам, например, вышеперечисленных мер было достаточно, чтобы не подцепить инфекцию.
Наша семья после отдыха на море просто пьет целый день белый уголь - очень хорошо чистит организм. И никаких проблем пока не было
К сожалению, есть еще возможность подхватить возбудителя инфекции непосредственно в море - от попадания воды в рот никто не застрахован. С перечисленными выше профилактическими мерами согласна, добавлю только, что воду можно пить только бутилированную. То, что хорошо для местных жителей, совершенно не обязательно подойдет и вам.
Руки и продукты тщательно мойте и старайтесь не пробовать никаких новых продуктов. Нужно питаться в тех местах, которые внушают ощущение безопасности. Да и вообще, по-моему, зря вы нервничаете. Все-таки Крым - не Китай и не Япония. Там масса блюд, которые привычны европейцам.