Реакция организма на стресс

  1. oleg.kozych

    oleg.kozych EGO

    Рег.:
    29.09.2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Мужчина, 40 лет, 64 кг
    Недавно у меня была стрессовая ситуация. Но реакция моего организма была очень странной. Такого никогда раньше не было. У меня была драка с соседом с приминением шокера. Шокер китайский самый слабый. Вообще его жене купил собак отпугивать, но вот пришлось защищаться. Пока защищался досталось и мне самому в ногу. Но было не больно, а так, нога подергалась от шокера и всё. Но через 3 минуты драки мне резко становится очень плохо (уточню что ни одного удара по голове и органам не было, ну разве что внутренний страх был): очень сильно пересыхает в горле (до пены), дышать становиться тяжело и нужно для вдоха напрягаться, дикая слабость и бледнота лица. Через силу продержался до приезда полиции (я вызвал). Потом еще вызвал скорую. Они померяли давление 90-150 (для меня стандарт 90-125), сделали кардиограмму - все ок. Что мне за анализы нужно сдать что бы понять от чего такая реация организма была? Я и раньше мог попасть в какую-то передрягу, но так здоровье не подводило. Я никогда не терял боеспособность, а теперь понимаю что не смогу себя защитить если что, а просто упаду и все.

    Да еще, было лет 5-ть назад потерял сознание в больнице когда сдавал кровь. От вида крови. Отключался очень медленно. Желтело в глазах и отдалялись звуки. Привели в чувства пощечиной от врача. Отходил минут 15-ть. Сразу не мог даже стакан воды держать. Думаю что меня напугало. Дело в том, что когда я зашел в кабинет и сел к медсестре сдать кровь у нее весь стол был в крови. Она сказала что не могла долго остановить кровь предыдущему клиенту и вот измазала стол. У меня появились мысли о кросмешении, мол она сейчас занесет мне эту кровь со стола мне.
    Вообщем убрала она со стола, но мысли о кровосмешении у меня в голове остались. У меня взяли кровь, я встал и пошел на выход, но уже за дверью я почувствовал что начинаю отключаться и зашел назад. Там уже и упал.
     
  2. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.640
    Симпатии:
    1.796
    @oleg.kozych, здравствуйте!
    Нет ли у Вас каких-то хронических заболеваний, которые могли спровоцировать такую реакцию?
     
  3. oleg.kozych

    oleg.kozych EGO

    Рег.:
    29.09.2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Нет никаких хронических заболеваний.
     
  4. Наталья SPA консультант
    Наталья

    Наталья SPA консультант Модератор

    Рег.:
    31.01.2014
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    522
    Очень похоже на тахикардию. Это когда резко повышается или понижается давление. Дело в том что когда мы испытываем стресс в нашем организме происходят
    разрушительные биохимические процессы.
    При стрессе начинает вырабатываться адреналин, активируется центральная нервная система, которая и запускает стрессовую реакцию, а именно
    происходит нарушение биохимических процессов, начинаются нежелательные изменения в органах и тканях.
    В крови резко возрастает уровень глюкокортикоидов, что подавляет иммунную систему, защищающую человека от чужеродных веществ и инфекционных агентов, вирусов и бактерий, а также от собственных измененных клеток, превратившихся в опухолевые. Дальше происходит значительное снижение лейкоцитов в крови, которые играют важную роль в процессе иммунологической защиты организма.

    В моменты стресса напрягаются мышцы что приводит к разрушению клеток, накоплению токсинов и нарушению кислородного обмена и питательных процессов в тканях. Возникающая в таких случаях боль является следствием не только мышечного напряжения, воздействующего на нервные окончания, но и нехватки кислорода на клеточном уровне, расширяются капилляры - диаметр сосудов увеличивается, ток лимфы замедляется, плазма и протеины накапливаются в межклеточном пространстве. Увеличивается уровень токсинов , поднимается давление, развивается отечность , затрудняется снабжение кислородом и питание клеток, но... Есть одно большое но...

    При всей этой очень красочной картине основная нагрузка ложится на сердце. В спокойном состоянии сердце перекачивает 5-6 литров крови. В стрессовой ситуации эти цифры возрастают до 15-20 литров. У людей среднего и старшего возраста значительно увеличивается риск возникновения инсультов и инфарктов.

    Поэтому Вам скорее всего нужно обратиться к неврологу и кардиологу. Далее конечно анализы крови, ЭКГ и Узи Сердца будет я думаю не лишним. Ну Вам скорее доктор все назначения сделает. Здоровья Вам! Живите без стресса!love
     
    Lady нравится это.
  5. inna.lebedeva

    inna.lebedeva EGO

    Рег.:
    08.11.2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А мне кажется очень похоже на паническую атаку.
     
  6. alina.nesterova

    alina.nesterova EGO

    Рег.:
    24.05.2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Может сердечное что-то быть. У меня было что-то похожее, но еще давление подскакивало. Оказалось тахикардия. Пью теперь раз в полгода кардиоактив и в бассейн хожу регулярно. Эти меры помогли.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2018