Ох, как красиво вы про орхидею заговорили!!! Я только любуюсь ей, когда мимо цветочных иду..думаю купить..но пока не решаюсь так как знаю что капризная она и если не правильно ухаживать-то цвести не будет. А она не опасна для деток??в плане ядовитости, аллергенности??
у нас стоит уже с августа - все ок. а малой алергик еще тот. я то по одному цветку пробовала "селить" у нас в доме растительность..
Я не заморачиваюсь на счет попойки ))) Каждый день брызгаю корни, можно и листья (или протирать тряпочкой от пыли). Раз в месяц подкармливаю спец. кормом - в маге купила специально для орхидей.
Кто имеет проблемы с чисткой от пыли листьев растений, могу поделиться опытом. Очень удобно чистить пароочистителем. На расстоянии 10-15 см струя пара имеет уже невысокую температуру, а пыль удаляет моментально. Чистила фикус с мелкими листочками. На днях думаю почистить все цветы в доме.
У меня была похожая реакция, когда я прочитала в инструкции к пароочистителю, что можно чистить растения. Ну я попробовала. Говорю ж, что температура пара зависит от расстояния до поверхности. На дистанции 15 см температура такая, что можно руку подставить. Поэтому - без проблем все чистится и не травмируется.
А по прямому назначению как пароочиститель работает? Что-то мне не очень верится в его способности?;)
Естесссно! Работает хорошо. Он у меня не из самых малогабаритных, по мощности - тоже не крошка. Я его покупала чтобы обходиться по возможности без агрессивных моющих средств. Так и получается. Для сильных загрязнений максимум, что я дополнительно применяю - питьевую соду.
А что еще можно чистить пароочистителем? А цветам это не вредно? У нас в детской пока нет цветов, даже не знаю какие желательно, сечас перечитаю вашу темку и буду обзаводиться)
1. Чищу все поверхности, которые требуют приложения усилий. Как то: плита, особенно щелевые участки (выбивает грязь оттуда струей пара), вытяжка, плитка, раковины, участки вокруг кранов... Окна. Особенно рамы и пространства, где щели и трудно их достать тряпкой, особенно в месте, где штапик с уплотнителем наружный. Там за сезон скапливается много пыли, которую опять же струя пара выгоняет без напряжения. Ну и прочие щели и стоки. Окна выглядят очень свежо, скажу я вам. 2. Комнатные растения. Не вредно, даже наоборот! Отлично снимает пыль, дезинфицирует листья, стволы, ветки. Кстати, рекомендуется даже раз в сезон обдавать растения из душа достаточно горячей водой. Это дает "встряску" иммунитету растения. Часто используется такой прием для больных растений, и порой он бывает последним спасением. В детскую я бы не ставила растения, пока ребенок маленький. Мало ли что там в почве. Кроме того, многие растения имеют ядовитые соки (млочаи всякие). Зачем вам риск? И уборку в комнате легче делать, когда она не загромождена растениями.
Соната, хочу не согласиться на счет цветов и почвы. У нас пока нет именно детской комнаты и цветы стоят во всех комнатах. Среди них и молочай 1 есть. Но на подоконнике в спальне три горшка, при уборке никак не осложняет меня их приподнять и вытереть. или может я не правильно рассуждаю??
У меня горшки тяжелые, цветы разрослись за лето. Они на окнах накапливают пыль. Под ними протереть - не проблема, а еще надо их самих мыть. Я для этого их в ванну таскаю. Короче, для меня - лишние хлопоты. А насчет чувствительности детей скажу так. У нас у малого нашли аллергический ринит и теперь все подозрительное - вон из комнаты. Все подушки, одеяла - заменить на искусственные, гипоаллергенные, ковер с пола - убрать, мягкие игрушки - вон, о растениях даже речи нет. Влажная уборка каждый день. А ведь еще пол-года назад ничего не предвещало...
Чуть не в темку, но все же спрошу тут. а как обнаружили аллергический ринит?? у нас ринит после орви долго не покидает....задумываюсь... Я просто честно говоря не придаю домашним цветам такого значения, потому что они уже так давно у меня, что я в них опасности не признаю....конечно понимаю, что задуматься стоит...
Про аллергический ринит. Мы долго думали, что это аденоиды и лечили именно их, даже думали, что придется удалять. Но после моря снова прошли врачей и уже выяснили, что это все-таки аллергия. Подробно я написала об этом в теме "Аденоиды" http://forum.ipups.ru/threads/Аденоиды.421/#post-6854 А комнатных растений у малого в комнате и не было. В квартире они стоят только на большом подоконнике в столовой. Может их тоже придется убирать... не знаю. Зимой будем пробы делать, тогда, наверное, определимся. И еще, у нас в холле огромный аквариум. Думаю, что отсюда тоже может быть опасность. Знаю, что на корм рыбий бывает сильная аллергия, особенно на сухой корм (а преимущественно используется именно такой). Так что растения у нас под подозрением пока.