Растения в детской комнате

  1. Ох, как красиво вы про орхидею заговорили!!! Я только любуюсь ей, когда мимо цветочных иду..думаю купить..но пока не решаюсь так как знаю что капризная она и если не правильно ухаживать-то цвести не будет.

    А она не опасна для деток??в плане ядовитости, аллергенности??
     
    #31
  2. у нас стоит уже с августа - все ок.
    а малой алергик еще тот.
    я то по одному цветку пробовала "селить" у нас в доме растительность..
     
    #32
  3. Марфа Guest
    Марфа

    Марфа Guest

    Я не заморачиваюсь на счет попойки ))) Каждый день брызгаю корни, можно и листья (или протирать тряпочкой от пыли). Раз в месяц подкармливаю спец. кормом - в маге купила специально для орхидей.
     
    #33
  4. so_nata Guest
    so_nata

    so_nata Guest

    Кто имеет проблемы с чисткой от пыли листьев растений, могу поделиться опытом.
    Очень удобно чистить пароочистителем. На расстоянии 10-15 см струя пара имеет уже невысокую температуру, а пыль удаляет моментально.
    Чистила фикус с мелкими листочками. На днях думаю почистить все цветы в доме.
     
    #34
  5. как ??? паром ??? [​IMG] и житвые при этом остались ?
    повезло им.. ))))
     
    #35
  6. so_nata Guest
    so_nata

    so_nata Guest

    У меня была похожая реакция, когда я прочитала в инструкции к пароочистителю, что можно чистить растения. Ну я попробовала. Говорю ж, что температура пара зависит от расстояния до поверхности. На дистанции 15 см температура такая, что можно руку подставить. Поэтому - без проблем все чистится и не травмируется.
     
    #36
  7. Марфа Guest
    Марфа

    Марфа Guest

    А по прямому назначению как пароочиститель работает? Что-то мне не очень верится в его способности?;)
     
    #37
  8. so_nata Guest
    so_nata

    so_nata Guest

    Естесссно! Работает хорошо. Он у меня не из самых малогабаритных, по мощности - тоже не крошка. Я его покупала чтобы обходиться по возможности без агрессивных моющих средств. Так и получается. Для сильных загрязнений максимум, что я дополнительно применяю - питьевую соду.
     
    #38
  9. Вика Guest
    Вика

    Вика Guest

    А что еще можно чистить пароочистителем? А цветам это не вредно?

    У нас в детской пока нет цветов, даже не знаю какие желательно, сечас перечитаю вашу темку и буду обзаводиться)
     
    #39
  10. so_nata Guest
    so_nata

    so_nata Guest

    1. Чищу все поверхности, которые требуют приложения усилий. Как то: плита, особенно щелевые участки (выбивает грязь оттуда струей пара), вытяжка, плитка, раковины, участки вокруг кранов...
    Окна. Особенно рамы и пространства, где щели и трудно их достать тряпкой, особенно в месте, где штапик с уплотнителем наружный. Там за сезон скапливается много пыли, которую опять же струя пара выгоняет без напряжения. Ну и прочие щели и стоки. Окна выглядят очень свежо, скажу я вам.
    2. Комнатные растения. Не вредно, даже наоборот! Отлично снимает пыль, дезинфицирует листья, стволы, ветки.
    Кстати, рекомендуется даже раз в сезон обдавать растения из душа достаточно горячей водой. Это дает "встряску" иммунитету растения. Часто используется такой прием для больных растений, и порой он бывает последним спасением.

    В детскую я бы не ставила растения, пока ребенок маленький. Мало ли что там в почве. Кроме того, многие растения имеют ядовитые соки (млочаи всякие). Зачем вам риск? И уборку в комнате легче делать, когда она не загромождена растениями.
     
    #40
  11. Соната, хочу не согласиться на счет цветов и почвы. У нас пока нет именно детской комнаты и цветы стоят во всех комнатах. Среди них и молочай 1 есть. Но на подоконнике в спальне три горшка, при уборке никак не осложняет меня их приподнять и вытереть. или может я не правильно рассуждаю??
     
    #41
  12. so_nata Guest
    so_nata

    so_nata Guest

    У меня горшки тяжелые, цветы разрослись за лето. Они на окнах накапливают пыль. Под ними протереть - не проблема, а еще надо их самих мыть. Я для этого их в ванну таскаю. Короче, для меня - лишние хлопоты.
    А насчет чувствительности детей скажу так. У нас у малого нашли аллергический ринит и теперь все подозрительное - вон из комнаты. Все подушки, одеяла - заменить на искусственные, гипоаллергенные, ковер с пола - убрать, мягкие игрушки - вон, о растениях даже речи нет. Влажная уборка каждый день. А ведь еще пол-года назад ничего не предвещало...
     
    #42
  13. как мне это, до боли, знакомо..
     
    #43
  14. Чуть не в темку, но все же спрошу тут. а как обнаружили аллергический ринит?? у нас ринит после орви долго не покидает....задумываюсь...

    Я просто честно говоря не придаю домашним цветам такого значения, потому что они уже так давно у меня, что я в них опасности не признаю....конечно понимаю, что задуматься стоит...
     
    #44
  15. so_nata Guest
    so_nata

    so_nata Guest

    Про аллергический ринит. Мы долго думали, что это аденоиды и лечили именно их, даже думали, что придется удалять. Но после моря снова прошли врачей и уже выяснили, что это все-таки аллергия. Подробно я написала об этом в теме "Аденоиды" http://forum.ipups.ru/threads/Аденоиды.421/#post-6854

    А комнатных растений у малого в комнате и не было. В квартире они стоят только на большом подоконнике в столовой. Может их тоже придется убирать... не знаю. Зимой будем пробы делать, тогда, наверное, определимся.
    И еще, у нас в холле огромный аквариум. Думаю, что отсюда тоже может быть опасность. Знаю, что на корм рыбий бывает сильная аллергия, особенно на сухой корм (а преимущественно используется именно такой).
    Так что растения у нас под подозрением пока.
     
    #45