Раковина из акрила вызвала аллергию!!!

  1. Асна EGO
    Асна

    Асна EGO

    Рег.:
    13.07.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Не так давно мы купили новую мебель для ванной комнаты. Консультант посоветовал, сказал, что модель удачная потому, что раковина сделана из современного материала – акрила, многие берут.
    Купили, установили, начали пользоваться. Все бы ничего, единственное – в ванной стоял легкий специфический запах, но на это мы не обратили внимание: все-таки мебель новая. Вот только спустя пару недель практически одновременно пошла сыпь по телу у нашей дочери, ей всего 4 года. Мы обратились к врачу, который отправил на проведение аллергологических проб. Результаты обеих проб удивили – реакция на полиметилметакрилат. Причем врач уточнил, проводили ли мы ремонт в доме.
    Врач прописал лекарства, стали лечиться. Итак, акрил - это смесь различных компонентов, где в качестве связующего материала выступают смолы. Какие компоненты, какие смолы? В ответ на эти вопросы я «завязла» в просторах интернета, но кое-что выяснить смогла.Вот я и добралась до истины - аллергическую реакцию у моей семьи вызвали смолы, используемые при производстве акрила.
    В итоге правды от производителя я не добилась, но мебель с акриловой раковиной поменяли на другую, с фарфоровой раковиной. На нее мне дали полную гарантию, и я знаю, кто является производителем. А уж в безопасности раковины для здоровья моих родных я могу быть уверена.
    Поэтому я обращаюсь ко всем, кто читает мои слова – не повторяйте моей ошибки, никогда не берите мебель с раковиной из акрила, а уж если решились - то только известного европейского производителя и ни в коем случае – отечественного.
    А лучше – покупайте раковины фарфоровые. Фарфор и долговечен, и гигиеничен, и стоек к физическому воздействию.
     
    FreeMan и Admin нравится это.