Рак яичников

  1. жусьнора

    жусьнора EGO

    Рег.:
    23.02.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Эта болезнь поражает почти только взрослых женщин (за 40) и не имеющих детей. Но неужели единственный выход - удаление яичников? Может быть есть примеры успешного лечения?
     
  2. anastasya EGO
    anastasya

    anastasya EGO

    Рег.:
    23.08.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, Жусьнора. Нет, не всегда. Но! Все подобные вопросы обязательно нужно согласовывать со своим онкологом, дело в том, что это гормонозависимая опухоль, которая свидетельствует о том, что в организме произошло что-то очень серьезное с эндокринной системой и поражение яичников является не единственным. Меня вытянул шесть лет назад в Москве доктор Захаров Юрий Александрович, спасибо ему! Мне вообще хотели вырезать все (матка+придатки), я ушла написав письменное заявление, что все риски беру на себя. Когда приехала к профессору, он меня отругал по-настоящему, сказал, что так нельзя, но после обследования выяснилось, что процесс был уже распространенный и делать операцию было бессмысленно, а у меня врачи этого не сказали. Стали лечиться, очень долго даже бросить хотела на 4-м году, но вот последнее обследование год назад показала отсутствие метастаз. Я уже год не была в Москве, так как редко в России, попробуйте найти этого или другого доктора, может быть они Вам помогут иначе, главное не опускать руки и бороться!
     
  3. eevlashina

    eevlashina EGO

    Рег.:
    16.12.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Похоже, похожий случай, тоже были в клинике Захарова, хочу заметить:
    1. Удалять надо независимо от того где лечитьсяв РФ или Израиле. Операция НУЖНА!!! Не бойтесь и доверяйте докторам!!!
    2. Мы хотели в Израиль, но потом полетели в Швейцарию, операцию делали там. Стоимость как не странно соразмерима с аналогичными процедурами в Онкоцентре и Герцена.
    3. Теперь. почему профессор Захаров. В Швейцарии нам порекомендовали ПХТ сделали курс химии с препаратами платины, но сами врачи признали, что дальнейшее не перспективно, так как эффекта нет (были отдаленные метастазы), а токсический эффект высокий. Когда приехали к Захарову, первое. что он посоветовал сделать генетическмий анализ в ПИННИ (Государственная лаборатория в Москве), в итоге анализы показали, что для нас препараты платины вообще мало подходят и был назначен Топотекан, после курса пошло объективное уменьшение объективных очагов, стали пить лекарственные сборы, которые нам готовили, сняли токсический эффект, провели еще два курса и после них метастазы тоже не определялись! Просто надо грамотно подходить изначально к проведению химии и сопровождения. Четвертый год живем.
     
  4. Румянцева Т.С Гинеколог
    Румянцева Т.С

    Румянцева Т.С Гинеколог Консультант

    Рег.:
    11.08.2015
    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    453
    Адрес:
    Николаев, Украина
    - конечно все возможно, и категоричной я быть не могу.Но, то что я знаю, раков яичников может быть несколько форм, и практически все они очень быстро дают метастазы и женщина просто сгорает.
    Онкоопухоли яичников поражают, к сожалению. женщин всех возрастов от юного совсем до климактерического.
    Вот посмотрите, взяла в инете:
    яичники.jpg яичники1.jpg яичники2.jpg яичники3.jpg
    Я рада, что вам повезло и вы вошли в 50% проживших 5 лет! Я желаю вам здоровья и всем женщинам форумчанкам, и не только!
     
  5. Svetlaya EGO
    Svetlaya

    Svetlaya EGO

    Рег.:
    28.10.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    вообще судя по печальному опыту, надо диагностику проходить несколько раз - для того,чтобы в итоге определить план лечения и все остальное. у меня одна знакомая получила такой диагноз - благо на первой стадии, выписки и снимки послала в германию (хотела, чтобы зарубежные врачи сказали мнение свое и составили план лечения). она поехала на операцию. Перед операцией прошла еще одну диагностику и врач дал положительные прогнозы. первый курс химии прошла там же, сейчас уже год прошел с того момента, и дай бог - все позади, чувствует себя она хорошо. Поэтому я за то, чтобы при получении любых тяжелых диагнозов не опускать руки, а действовать всеми доступнами методами и по всем доступным каналам связи...даже по зарубежным...имхо
     
  6. Румянцева Т.С Гинеколог
    Румянцева Т.С

    Румянцева Т.С Гинеколог Консультант

    Рег.:
    11.08.2015
    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    453
    Адрес:
    Николаев, Украина
    - да - молодец женщина! Все сделала правильно. Но год еще рановато что то говорить. В онкологии - 1 год, потом 5 лет - это сроки! Вот если через 5 лет все будет идеально, - значит пронесло!
    Всем желаю здоровья!
     
    Svetlaya и Admin нравится это.
  7. telavivclinic

    telavivclinic EGO

    Рег.:
    13.11.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Тель Авив, ул. Вайцман, 14
    Присутствие мутаций в генах BRCA1 или BRCA2 может увеличить вероятность рака молочной железы более чем в 5 раз, а рака яичников – в 10-28 раз