Учитывая в каком бешеном ритме нам приходится жить в современном мире, большинство людей абсолютно не уделяет внимания профилактике своего здоровья. Мы о нем вспоминаем только тогда, когда повышается температура, начинает колоть в боку или что-то болеть. Или не так?
Каюсь... Я действительно такая, как вы, Анастасия, описали. Даже если будет что-то болеть, то тяну до последнего - авось само пройдет. максимум на что способна - это периодически витамины принимать, да и то, иногда забываю.
Если под профилактикой вы имели ввиду регулярные обследования у врачей, то я раз в полгода обязательно посещаю стоматолога и гинеколога. Витамины в таблетках не принимаю, но ем много фруктов и овощей.
А я принимаю витамины, особенно в зимний период. Наверное, на этом вся моя профилактика и заканчивается... К зубному тоже хожу только когда что-то беспокоит.
Профилактика - это стремление хоть как-то в нашем бешеном ритме стараться организовать правильный режим питания, режим сна. Не забывать о закалке, да просто обливаниях холодной водой - это вообще начинать можно хоть сразу, я так и начинала. Простейшая зарядка - и то уже является профилактикой.
Я не пью таблетки. Хотя, если уже в крайнем случае, то можно выпить одну (это касается менструального цикла, но это ведь не болезнь, а природное явление). А вообще, не хочу, чтобы организм был зависим от таблеток. Витамины... если только из фруктов, овощей. Все натуральное. У меня можно сказать, иммунитет. ТТТ, уже давно со здоровьем все отлично.
Я стараюсь хотя бы раз в года проходить обследование у врача плюс все время витаминки пью и правильно питаюсь)
Это несбыточная мечта. По крайней мере, в данный период моей жизни. В профилактике здоровья ограничиваюсь приемом витаминов в зимние месяцы, поеданием фруктов и овощей в летние и по возможности пешими прогулками. Хотя после того, как получила права, количество пеших прогулок значительно сократилось. На обследования к врачам также регулярно не хожу. Нет времени, да и если обращать внимание на все замечания и рекомендации, окажется, что все мы насквозь больные. Понимаю, что такое поведение в отношении своего здоровья можно назвать безответственным, но предпочитаю, пока ничего не болит слишком сильно, считать себя относительно здоровой.
Никакой профилактики здоровья не существует. Человек либо занимается своей смертью, либо своей жизнью.
Я всей душой хотела бы не иметь проблем со здоровьем! Но они есть! Как из этого штопора выйти?! Я впитываю любую информацию, которая могла бы мне помочь, чем я по Вашему занимаюсь?
Я вас вполне понимаю и хочу напомнить что природа не знает остановки в своем движении и казнит всякую бездеятельность. Путь к здоровью следует начинать с переосмысления своей сущности, с перестройки психики и избавления ума от ложных убеждений. Могу вам посоветовать зайти на сайт Алексея Фалеева. Для пытливого ума там есть чему поучиться...
В моей аптечке витамины от а до я всегда есть. Лучше лечиться витаминами чем пить лекарства. Мне кажется это самое лучшее в профилактике особенно в зимний период.
Синтетические витамины не усваиваются организмом, любое вещество должно пройти органическую стадию...