Проблемы со сном, нехватка воздуха...

  1. marianna.ivanova

    marianna.ivanova EGO

    Рег.:
    20.04.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Полгода назад что-то непонятное случилось с моим организмом-перебои в работе сердца и ощущение нехватки воздуха, у меня искривление позвоночника-стала очень болеть спина,дышать тяжело-стала постоянно бояться за свое здоровье, обошла многих врачей. Я стала плохо спать, то есть я хочу заснуть и лежу с закрытыми глазами, но такое ощущение,что я не сплю совсем.Это происходит периодами-было уже раза 3-4 по неделе на протяжении нескольких месяцев-это очень изматывает и накатывает страх. Стрессы были и есть,пила грандаксин месяц-вроде спала нормально,закончила-сейчас опять началось (несколько дней назад был сильный стресс-потеря родственника). На протяжении дня чувствую тревогу и появился страх смерти. Симптом нехватки воздуха так и не прошел.
     
  2. Катюша Донцова

    Катюша Донцова EGO

    Рег.:
    21.04.2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Анапа
    @marianna.ivanova, а искривление позвоночника сильное у Вас? И сердце обследовали когда нибудь?
     
  3. линуксоид

    линуксоид Врач Консультант

    Рег.:
    21.06.2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Похоже на затяжной невроз. Вам бы найти нормального невролога и психотерапевта. Да и курс гидазепама не помешал бы. Как по мне причина в нестабильном психо -эмоциональном фоне....
     
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2016
    Lady нравится это.
  4. marianna.ivanova

    marianna.ivanova EGO

    Рег.:
    20.04.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    кифосколиоз 2 ст.(остеохондроз,есть 2 неб.грыжи в грудном отделе)у меня все проблемы из-за дисплазии соед.ткани.сердце-пмк 1 ст. с незначит. регургидрацией 0-1 ст. а так сказали в норме.делала холтер-сказали экстрасистолия в норме.спирограмма в норме-92%.флг-норма,узи брюшной полости-деформация желчного пузыря и его полип,а так норма.я согласна с тем,что эмоциональное состояние оставляет желать лучшего,но мне стало тяжело делать вдох,как будто мышцы грудной клетки ослаблены,из-за этого и паникую.мне все говорят успокоиться и не обращать на это внимание,но это как замкнутый круг-начинаю успокаиваться,а потом опять обращу внимание на дыхание и по новой...
     
  5. Admin VIP EGO
    Admin

    Admin VIP EGO Администратор

    Рег.:
    07.11.2010
    Сообщения:
    1.414
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    @marianna.ivanova, а возможность на природу есть выехать и отдохнуть пару недель? Тут при обычной жизни в городе реально не хватает кислорода.
     
    Катюша Донцова нравится это.
  6. marianna.ivanova

    marianna.ivanova EGO

    Рег.:
    20.04.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    если была бы возможность,с удовольствием выехала бы.живу рядом с парками-гуляю каждый день,поэтому думаю дело не в этом.раньше же не было ничего такого.
     
  7. andronanton Практикующий психотерапевт
    andronanton

    andronanton Практикующий психотерапевт Консультант

    Рег.:
    08.04.2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Вселенная
    Здравствуйте, Марианна! Ваша ситуация с ухудшением, с Ваших слов, здоровья усугубилась последние полгода. Потеря близкого родственника спровоцировала новое ухудшение ситуации. Способность легко непринужденно и здорово дышать-один из основных жизненно важных инстинктов. Создается впечатление, что время от времени у Вас исчезает желание жить. В чём причина этого возникновения и последующего болезненного состояния. так сходу и на основании нескольких сообщений не решить. Может понадобиться длительная терапия. Здоровья Вам и мудрости!
     
  8. marianna.ivanova

    marianna.ivanova EGO

    Рег.:
    20.04.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    я была жизнерадостным ребенком,но после того как увидела смерть(смерть домашних животных,а через неск лет и близких родственников)то разочаровалась в жизни в каком-то смысле(не могу принять смерть,боюсь ее),у меня депрессивный взгляд на все.Боюсь вновь кого-то терять,а это неизбежно.Чем старше становлюсь,тем я приближаюсь в этому все больше и больше.Неужели мои проблемы с дыханием связаны с этим.Мне кажется,что у меня что-то не так с физич.здоровьем и на фоне этого я эмоционально срываюсь.
     
  9. andronanton Практикующий психотерапевт
    andronanton

    andronanton Практикующий психотерапевт Консультант

    Рег.:
    08.04.2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Вселенная
    Всё может быть, все может быть. Необходима проработка травматических событий прошлого, чтобы понять причины сегодняшнего состояния. Вы молоды и достаточно сильны, и способны справиться как со своими страхами. так и с подобными состояниями. Необходима коррекция поведения и, соответственно, отношения, выработка оптимального положительного сценария. Всё у Вас получится!
     
    Lady и Наталья нравится это.
  10. aleksandr.gerasimov

    aleksandr.gerasimov EGO

    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    А не думали, что это может быть апноэ сна, есть такой недуг в неврологии.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2018
  11. alina.nesterova

    alina.nesterova EGO

    Рег.:
    24.05.2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Это может быть и аритмия. У меня тоже нехватка кислорода и головокружения от стрессов. Сказали аритмия. Курс кардиоактива пропила и теперь буду его пить раз в полгода, так как хорошо помог. А вы сначала к врачу бы сходили
     
  12. Оксана+ я - в отпуске!
    Оксана+

    Оксана+ я - в отпуске!

    Рег.:
    19.06.2015
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    147
    пф, надо не таблетки пить, а искать причину...
     
  13. roman.tretyakov

    roman.tretyakov EGO

    Рег.:
    24.11.2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Народ, а если бессонница, при смене часового пояса, это тоже проблемы сомнологии? Спать-то вроде можешь, просто в другое время.
     
  14. maksim.pavlov

    maksim.pavlov EGO

    Рег.:
    07.05.2018
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    По-моему, тоже считается расстройством сна, сомнологи это тоже лечат, есть даже препараты от такой бессонницы. Болезнь всех путешественников, появившаяся после появления реактивной авиации.
     
  15. eva.sizova

    eva.sizova EGO

    Рег.:
    28.11.2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Ага, тоже из этой оперы. Есть проблемы? Я когда на наш дальний восток летаю, то там не сплю ночью. Если на пару дней всего, то не напрягает особо. Если надолго, то есть проблема, Мелаксен мое все. Начинаю принимать еще в аэропорту, при посадке в самолет.