Может посоветуете, как можно решить проблему? Мы 2 июля заказали у себя в городе в миграционной службе новые загранпаспорта - мне, мужу и ребенку, сдали документы все вместе в один день. Нам сказали, что загранпаспорта нового образца будут печатать в Москве, а потом они по почте к нам придут, будут готовы через 45 дней. Вот прошло 45 дней, звоню в миграционку, а мне говорят, что на ребенка паспорт готов - можно забирать, на меня будет через неделю - сдан в Москве в печать уже, а на мужа пока не пришел ответ из ФСБ, поэтому выдача ему паспорта задерживается на неопределенный срок. А у нас уже тур оплачен. Я в панике! Ведь есть же какие-то установленные законом сроки? Что посоветуете делать, чтобы как-то ускорить процесс?
У них есть Инструкция, в соответствии с которой выдача загранпаспорта должна быть не позднее 30 дней с момента подачи заявления. А отсутствие ответа из ФСБ не может быть законным основанием для задержки выдачи паспорта. Так что идите и разбирайтесь с ними. Лучше всего сразу написать жалобу в прокуратуру, а им принести уже копию с отметкой о сдаче в прокуратуру, тогда больше шансов, что они подсуетяться, чтобы к тому времени, когда нагрянет прокуратура с проверкой по Вашей жалобе, проблема была уже улажена.
Очень долго у Вас с загранпаспортами тянут. Нам за месяц сделали, вообще никаких проблем не было. Попробуйте сходить, хотя бы поговорить с ними, выяснить, что и как. А тур перенести получится, если что?
Ну что, держите за нас кулачки! Сегодня звонила в миграционную службу. Сказали, что загранпаспорт мужа напечатан и отправлен почтой и вероятнее всего уже завтра придет с почтой. Сказали звонить и узнавать завтра. Очень надеюсь, что так и будет. Если да, то мы успеваем оформить визы и наш тур не пропадает! Надеюсь. Очень.
Выдали паспорт! Оказывается, чтобы его напечатали и по почте прислали надо всего 4-5 дней! Это они почти два месяца ответ из ФСБ ждали, а как только он пришел, тут же отдали паспорт в печать и через 5 дней он был готов! Вчера получили! На следующей неделе поедем подавать документы на визы, надеюсь с этим всё пройдет гладко.
Ну в принципе, да... Вот только вчера делала ксерокопии паспортов наших для визы и заметила, что и в паспортах нового образца тоже есть страница для вписывания детей, хотя на ребенка отдельно паспорт выдали. А нам ребенка не вписали. Кто-нибудь знает? Это ничего страшного?
Насколько я знаю, в новые паспорта детей не вписывают, потому что детям выдают паспорта отдельно. Так что думаю, что всё в порядке. А чем эти новые паспорта отличаются от старых? Они же биометрические? У Вас отпечатки пальцев снимали или что?
Нет ничего такого не брали. Как обычно для получения паспорта надо было сдать анкету и фотографию. А от старых они отличаются только тем, что там добавилось на ламинированной страничке голографическое изображение, скопированное с фотографии. И всё. Для чело оно нужно я не знаю даже.
Ну у нас тоже не вписали ребенка в паспорта. Только мы еще по ним никуда не выезжали. Только собираемся. Вот теперь и я задумалась... если что-то выясните, напишите, пожалуйста, может надо вписать, пока есть время? Страница-то для них, и правда, там есть. Я даже внимания не обратила.
Вобщем можете нас поздравить! Паспорта в шенгенскими визами уже на руках у нас! Билеты тоже! Никаких вопросов о том, что ребенок не вписан в паспорта при оформлении виз не возникло. Так что завтра рано утром мы отчаливаем! Пожелайте нам удачного отдыха! Думаю, что раз визы дали без проблем, то уж теперь точно никто по этому поводу вопросов задавать не станет.