Применение инфракрасного излучения

  1. Сладкий кот

    Сладкий кот EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Подруга уговаривает походить вместе в SPA. Там у них появилась инфракрасная сауна и, соответственно, если ходить вдвоем, то получается существенная скидка. Расписывает мне какие-то просто фантастические на мой взгляд лечебные эффекты ит инфракрасного излучения. Дошла в своем энтузиазме до того, что поведала о применении инфракрасного излучения для профилактики онкологических заболеваний. Вобщем, если её послушать, то инфракрасное излучение - практически панацея для сохранения красоты, молодости и здоровья. Но, насколько я могу судить, инфракрасное излучение - это обычное тепловое излучение, а чем тепло в бане от обычной печки отличается от тепла в инфракрасной сауне я не понимаю. Хотя, в принципе, не против походить с ней погреться. Рассудите - это подруге рекламой мозги промыли, или это я так отстала от жизни, что не понимаю своего счастья от того, что мне доступно применение инфракрасного излучения?
     
  2. Маруся

    Маруся EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    5
    Инфракрасные лучи улучшают кровообращение, расширяют сосуды, ускоряют обмен веществ, благодаря четком точечному тепловому воздействию. Так что реально после инфракрасной сауны кровь у Вас побежит быстрее, кожа получит больше кислорода, а значит улучшится её цвет, это раз. Ускорится обмен веществ и, благодаря расширению сосудов, вывод токсинов из организма, а значит похудеть будет легче - это два. Так что я б на Вашем месте не отказалась, тем более, что такую приятную и полезную процедуру можно получить в приятной компании. Улыбка
     
  3. Remmy Guest
    Remmy

    Remmy Guest

    На счет пользы при онкологии сильно сомневаюсь - людям склонным к образованию опухолей вообще не рекомендуется тепловое воздействие, прогревания и т.п.
    А вообще я бы не стала рисковать, т.к. само слово "излучение" как то не вызвает энтузиазма..