Уважаемые из-за чего вы ругаетесь? Как и все из-за мелочей? Често за последний год не могу вспомнить ругались ли мы с женой. Самое популярное в нашей семье, это моя лень. Жена кричит чтобы я убирался в квартире, а я ее игнорирую до последнего, потом она все же добивается своего и я иду убираться... А так по сути серьезных ссор и не было...
Скучным, наверное, кому-то покажется... Мы не ругаемся))) Недовольство бывает в определённых ситуациях, но ссора гаснет в зародыше. Чесслово!
Обычно бытовые мелочи разрешаются сами собой. Причиной ссоры становится нетактичное поведение по отношению друг к другу. Но до скандалов с битьем посуды не доводим. Какой смысл (если только захочется новый сервиз )? Смысл ссоры ведь не в том, чтобы поругаться, обидеться и заставить партнера извиняться. Смысл показать, что тебе что-то неприятно или обидно. А это можно сделать и более спокойными способами.
Всё крупное мы поделили давно, в смысле, больших скандалов уже давно не переживаем. А мелкие ссоры на бытовой почве - это такие "погрызушки", которые быстро затухают, поэтому они практически не остаются в памяти. Чем дольше делишь одну жизнь на двоих, тем лучше понимаешь партнёра: с чем-то миришься и не устраиваешь глобальных сцен, а возникающие спорные моменты решаются не так остро, как в молодости.
Ссоримся... Чаще ссоры возникают из-за раздражения от внешних причин. На работе что-то не заладилось, транспорт подвёл, в магазине нахамили. И какая нибудь бытовая мелочь, как полное мусорное ведро, может дать выход эмоциям. Сразу импульс, а потом уже понимаешь, что домашние не виноваты. Ну и муж так же, всё потом решается и оказывается, что проблемы не было. Просто во время не поговорили, не спросили: "Как прошёл день? Как дела на работе?".
А ведь это не плохо. Если двое ругаются, стремятся переделать друг друга, значит им не все равно. Они друг другу не безразличны. Хуже, когда в семье вообще нет ссор. Это более веский повод для беспокойства, чем небольшие скандальчики время от времени.
Тем, что когда люди совсем не ссорятся, даже по мелочам это обычно означает, что они друг другу безразличны. Когда вы переживаете за близкого человека, вы волей не волей будете стремиться к участию в его жизни. И только небезразличные нам люди могут задеть нас своими действиями или словами. Я не говорю, что нужно ссориться, все разногласия можно обсудить спокойно, без ругани. Объяснить, чем тебе неприятны слова или поступки партнера или причины своих поступков. А вот если поступки и слова (любые) перестают вас задевать - это может означать, что человек стал вам не интересен и безразличен.
Разногласия мы именно так и обсуждаем - без ругани и спокойно))) Мы настолько тонко чувствуем настроение друг друга, что стараемся не причинять друг другу боль. И я очень ценю то ощущение покоя и надёжности, которое дарит мне мой любимый.
Не соглашусь. Люди которые не ссорятся по пустякам, в первую очередь знают и чувствуют друг друга на уровне атомов. Уже по тому, как партнёр открыл дверь и бросил ключи, можно предугадать как себя вести и когда начинать расспросы. Плюс умение владеть собственными эмоциями и оставлять негатив за порогом своего дома. Нелюбимый бесит вдвойне и раздражать может даже манера есть или чихать. Мне кажется, когда чувств нет, поводы для разногласий увеличиваются вдвое.
Скучно бывает в 20 когда душа не восприимчива к тишине, а в 50 все меняется)) Для большинства же одиночество смерти подобно...
А Вам не хочется, чтобы рядом в тишине молчал кто-то ещё? Тот, кто поддержит и подставит плечо, выслушает сомнения. Ссоры - это обратная сторона зеркала. Она есть у всего на свете. Это как лакмусовый индикатор, позволяющий определить РН среды. Не испытавший горечь поражения, не способен оценить радость победы. Внутренне Вы готовы к новым отношениям или всё уже для себя решили? Извините, если я сапогами в душу. Вы самодостаточный человек, выбрали цель и движетесь проложенным курсом. А если на дороге - ОНА? В вашем интимном одиночестве для неё найдётся место?
Я уверен что у меня будут новые отношения, в них я нуждаюсь не меньше вас. Мои проблемы лишь в том что я достаточно ленив и эгоистичен, а отношения слишком идеализирую, как в юности)) Женщина рядом со мной не чувствует опору и поддержку, я слишком много внимания уделяю себе любимому. Я знаю что на правильном пути, но как быть с женской составляющей? Ведь женщины требуют полного посвящения себе, ответственности и преданности, а где их взять? Где граница между мне и ей, между хочу и должен? В чем разница между я и мы? Что лучше холодная тишина или горячие споры, не знаю...