Сижу на посту. У жены скоро день рождения. Попросила приготовить ей постный торт. Покопался в инете-абсолютно постного не нашел. Существует ли такой в природе. Кто знает - поделитесь, пжст.
Посмотрите на сайте : Постный стол "Наполеон" постный на "Спрайте" "Наполеон" постный на "Спрайте" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой Пекла на Новый год, никто вообще не понял, что это постный торт. Делала четко по рецепту. И еще я делаю коврижку: 1 стакан крепкого чая, 1 стакан сахара - сварить сироп, добавить при варке 1 столовую ложку какао, гвоздику молотую, корицу, ванилин ( всего по чуть чуть). Затем остудить и добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан варенья ( у меня слива), Изюм и орехи по вкусу. Затем мука 3-4 стакана, смешанная с разрыхлителем. Тесто должно быть как мягкий творог. Печь до готовности (проверяем деревянной палочкой). В последний раз не было разрыхлителя и я положила 1 чайную ложку соды ( без горки). гашеную 1 чайной ложской уксуса. Поднялось еще больше. Когда остынет - режем. Можно разрезать вдоль и прослоить повидлом ( яблочным или абрикосовым). Пеку почти каждый выходной.
Пост соблюдают. Я сыроед, спросила священника, как мне поститься, если я и так не ем мяса и тп. Он подумал и предложил не есть любимое. Ну и для жены. Яблочный рулет. тесто 7 ст. л раст.масла смешать с 10 ст.л. воды и 14 ст.л. муки. Тесто раскатать в пласст, промазать 2 ст.л. масла, свернуть рулетом и оставить на полчаса. 1 кг яблок очистить и натереть на тёрке, сок отжать, добавить корицу, 100г гр. орехов, сахар по вкусу. Тесто разрезать на 2 части. на одну выложить начинку, прикрыть другой и свернуть в рулет. Выпекать 45 мин. при 180 гр. Охладить, разрезать и посыпать пудрой. Кекс. 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. раст.масла, 2 ст. муки, 4 ст.л. джема и 1 ч.л. разрыхлителя, корица , 1 ст. грецких орехов. Всё перемешать и выложить на противень, смазанный маслом и мукой.. Выпекать 50 мин при 180гр. Остудить, нарезать, склеить пласты джемом и сверху посыпать кокосовой стружкой.
Любые постные блюда можно? Блины. огуречный рассол и вода 1/1. Туда сыпем муку, чтобы получилось тесто блинной консистенции. Отдельно растворяем дрожжи и тоже кладем в тесто. Через пару часов, как подойдет выпекаем блины. Очень даже вкусные получились из-за огуречного рассола.