Помогите взять себя в руки!

  1. Тася EGO
    Тася

    Тася EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Так устала от этих постоянных "качель". Сажусь на диету, худею на 3-4 кг, а потом за пару месяцев набираю их обратно. Потом опять на диету, опять минус 4 кг, а через месяц +5. Так и скачет вес последние пару лет. А нужно реально сбросить 7-8 кг хотя бы, чтобы фигура стала такой же, как до родов. Кто-нибудь нашел способ заставить себя не поправляться после того, как похудел?
     
  2. Надо поставить цель и идти к ней прямой наводкой. Ограничте себя в продуктах, от которых вы набираете вес, старайтесь активно двигаться, у Вас ведь есть малыш, старайтесь на прогулке активно с ним прыгать, бегать....
    Я уже 8 лет стараюсь быть в форме. Пока сидела дома, вес был постоянно в норме, все время двигаешься, что то делаешь, куда то бежишь, вечно на ногах....Теперь вот вышла на работу, и чувствую поплыла...в ширь...Вот теперь с сентября пойду на аквааэробику и арабские танцы. Говорят аквааэробика дает очень хорошие результаты и по весу и по форме.
     
  3. Тася EGO
    Тася

    Тася EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Я стараюсь, стараюсь, всё получается, а потом вдруг такой жор нападает, просто не могу себя контролировать, а пока соберусь с силами, вес-то уже увеличился и начинать сначала всё приходится. Так-то вроде сама всё понимаю, а вот справиться с собой никак не получается...
     
  4. вороненка SUPER EGO
    вороненка

    вороненка SUPER EGO

    Рег.:
    12.11.2010
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    112
    Тоже заметила такую закономерность. Пока сижу дома, жизнь размеренная, режим питания установлен и как-то даже контролировать себя легче, вес держится в норме. А стоит выйти на работу тут же начинаю расплываться во все стороны.
     
  5. Selena EGO
    Selena

    Selena EGO

    Рег.:
    04.05.2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    9
    А мне ни аква-аэробика, никакие вообще спортивные занятия не помогают. Мне кажется, что я от них наоборот полнеть начинаю, потому что после занятий спортом аппетит просыпается зверский и никаких сил нет сдерживаться. А на работе тоже так, вроде целый день ходишь голодный, стараешься держать себя в форме, а вечером придешь домой, то чайку, то печеньку, вроде понемногу. а смотришь - уже на ночь наелся явно не в меру.
     
  6. Самая счастливая

    Самая счастливая EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Питер
    Я как только чувствую, что начинаю переедать, начинаю пить валерьянку, не потому что нервничаю, а как-то проще мне себя с ней контролировать, ну и стараюсь чтобы под рукой всегда было яблоко на случай "голодухи". Помогает чаще всего. Может и Вам попробовать?
     
    Lady нравится это.
  7. Если на это посмотреть с медицинской точки зрения, то скачки веса не очень хорошо заканчиваются для организма. Во первых страдает кожа, во вторых пищеварение. Это только кажется, что ничего страшного в этом нет. Но лет через 5 или раньше Вы результат сами увидите. Я в свое время после родов резко похудела, но не потому что этого хотела, просто был сильнейший стресс, да и ребенок неспокойный был, мне потом на обследовании сказали, что у меня одна почка опустилась на 5 см. Поэтому несколько лет я старалась поправиться, чтобы нарастить жировую массу, но Увы...Вес стоял на одном месте. Поэтому сейчас я стараюсь контролировать себя. Ведь выглядеть молодой и привлекательной хочется в любом возрасте.
     
  8. Тася EGO
    Тася

    Тася EGO

    Рег.:
    20.05.2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Ну я очень хочу надеяться, что колебания 4-5 кг не настолько большие, чтобы сильно отразиться на здоровье. Так-то я хотя бы пока то худею, то полнею. Если перестану прикладывать периодически усилия к похудению, то, боюсь, меня постепенно разнесет вширь еще больше.
     
  9. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Возможно, вам просто не подходит тот тип диеты, которым вы пользуетесь. Диета не должна быть источником стресса. Скачки веса больше +- 2 кг уже нехорошо. Попробуйте не прикладывать усилия к похудению, а изменить стиль жизни, распорядок питания вообще. Отказыватся стоит от пищи, содержащей консерванты, пить минимум 1,5 литра воды в день и принимать какие-либо растительные витаминно-минеральные комплексы, налаживающие обмен в организме и снижающие амплитуду стресса.
     
  10. leona EGO
    leona

    leona EGO

    Рег.:
    22.11.2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Москва
    Не жрать совсем... Качели потому что срывы.... Не есть и все забыть о еде ее нет.
     
  11. Весна

    Весна EGO

    Рег.:
    06.08.2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    Вам нужны не диеты, а правильное питание. В интернете полно информации об этом. Ваш организм бунтует и правильно делает! Нельзя себя ограничивать в каких то видах продуктов. Лучше уж медленно, но постоянно.
     
  12. Гвоздичка

    Гвоздичка EGO

    Рег.:
    25.12.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Обычно в это время не "видишь" цели жизни или не до конца понимаешь,зачем делаешь то,что делаешь.
    Необходимо остановиться и подумать с ручкой и бумагой в руке-определить конкретную цель,указать ,насколько она тебе самой важна эта цель,представить себя в этой цели-создать образ того момента,как будто уже цель достигнута ,и ощутить,увидеть себя в результате этой цели-насколько комфортно будет там (в результате достижения)тебе самой-и если ощущаешь себя счастливой,красивой и привлекательной,и восторг счастья разливается уже сейчас в душе-тогда силы появятся тут же втрое для достижения этой цели,поверьте!И тут же появятся действенные шаги для реализации этой цели!Нужно только внимательно слушать свою интуицию-она подскажет верные решения!
    А так-похудеть не знаю зачем-не получается,также как и любое другое начинание без визуализации того состояния,которое хотите обрести при достижении любой цели!
    Витиевато высказалась,конечно,простите-но это работает.
     
    Lady нравится это.
  13. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Могу порекомендовать также обратить внимание на такую категорию добавок, как антиоксидантные комплексы. Это сейчас актуальная тема, связанная не только со снижением веса, но и активным долголетием, защитой от негативных факторов , сокращающих нашу жизнь. Говорю не о химических веществах, а о продуктах переработки растений- концентратах биофлавоноидов, таких как ресвератрол,убихинол, ликопин, астаксантин и др. Кроме защитных свойств, достигается и такой интересный для диетологии эффект, как ускорение обменных процессов и снижие массы тела. Когда я начал пользоватся( с октября), вес снизился с 94 до 91 кг, хотя не могу сказать, что сидел на диете или изнурял себя нагрузками- никогда не мог пройти мимо кусочка сала:)). Заметно прибавилось энергии, правда ,организм постоянно требует воды и я стараюсь не употреблять быстрые углеводы- сладкие напитки , такие как чай кофе, соки. Впрочем, без фанатизма.
     
    svetuska и Гвоздичка нравится это.