Польза овощей и приготовление

  1. Kira EGO
    Kira

    Kira EGO

    Рег.:
    18.12.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    В овощах так же как и в фруктах достаточно витаминов. Главное знать какие овощи полезные и как их правильно готовить. Предлагаю на эту тему поговорить!

    Пожалуй начну: ученые заключили, что лучший способ готовки овощей с учетом сохранения витаминов это микроволновка. Сейчас много книг с рецептами по готовке в микроволновке. Но у нас в России редко кто готовит в микроволновой печи, как правило ее используют для разогрева или разморозки продуктов и пищи. Нужно как говорится заставлять себя. Сама правда готовлю печеный картофель и яичницу.

    польза овощей.jpeg

    Кстати о заморозке овощей - они содержат столько же витаминов, сколько и свежие овощи. Поэтому не стоит смущаться при покупке замороженных овощей и смесей в магазинах. Сама люблю гавайскую смесь - дешево, полезно и быстро готовить. Теперь буду чаще покупать!

    Много витаминов овощи теряют при варке и жарке. Например капуста много теряет антиаксидантов при варке. Ее лучше есть свежую.

    Полезными будут салатики, так как при варке овощей в кожуре вероятность сохранения полезных веществ велика, речь идет например о таких овощах: картофель, морковь, свекла.
     
  2. Admin VIP EGO
    Admin

    Admin VIP EGO Администратор

    Рег.:
    07.11.2010
    Сообщения:
    1.414
    Симпатии:
    699
    Адрес:
    Москва
    Рекомендуют еще пароварку.
     
  3. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    Если вы едите свои овощи, с огорода, то надо сберечь витамины при приготовлении.
    Но если покупаете в супермаркетах, то вряд ли стоит сохранять полезности.
    В таких овощах очень мало витаминов (в зимний период особенно), за то вредные вещества в больших количествах.
    Я понимаю, мы уже адаптировались и не замечаем как страдает наш организм.
    Так что, иногда полезнее сварить тот же картофель, а перед варкой еще и подержать в воде.
     
  4. (=SantaMuhomorez=)

    (=SantaMuhomorez=) EGO

    Рег.:
    13.12.2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    А мне нравятся овощи на пару...причем готовлю их и из свежих овощей, и из домашне замороженных и из покупных пакетов типа овощи по-деревенски(морковка, капуста брокколи и цветная), лэчо там какое-нибудь...а вот купила смесь, которая так заманчиво называлась "смесь овощная VIP" -а оказалось- буээИ такое бывает?!

    Вот меня многие знакомые отговаривали от покупки микроволновки и пароварки электрической- и то и другое уже три года юзаю - приноровилась готовить и плитой практически не пользуюсь...только кофе варю
     
  5. Я БлондинкО

    Я БлондинкО SUPER EGO

    Рег.:
    25.11.2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    22
    Лучший способ готовки овощей - духовка. Просто запечь свежие овощи в духовке, без масла и других наполнителей - это идеальный вариант. А еще лучше - запечь на открытом огне со специями - вот уж где и полезно, и вкусно и вообше совсем приятно!
     
  6. Женя П.

    Женя П. EGO

    Рег.:
    22.12.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Интересно, а что насчет овощей заготовленных в банках на зиму? Насколько полезна квашенная капуста или соленые огурчики) Почему-то именно зимой начинает страшно хотеться всяческих соленостей, и именно в этот период в палатках появляется капуста квашенная))
     
  7. Я БлондинкО

    Я БлондинкО SUPER EGO

    Рег.:
    25.11.2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    22
    Всем давно известно, что слишком большое количество соли вредит организму, поэтому соленые заготовки нужно употреблять в меру. Они, конечно, вкусные очень. Особенно соленые грузди да под водочку. Без комментариев )Да только вред от их солености превышает пользу от содержащихся в них питательных веществ. ИМХО конечно.
     
  8. Женя П.

    Женя П. EGO

    Рег.:
    22.12.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Грибочки!МММ..тема! Тоже очень люблю! Но столько страшных историй про грибы, что прямо страшно. Говорят, что магазинный грибы - шампиньоны абсолютно искусственные, поэтому отравится ими нельзя.
     
  9. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    В квашенной капусте содержаться много витаминов В, К и С и много минеральных веществ, таких как железо, натрий, кремний, кальций, сера, цинк, медь, бор и фосфор..
    Квашеная капуста помогает образованию в организме молочной кислоты. При недостатке молочной кислоты, вредные бактерии, которые находятся в нашем организме, начинают интенсивно выделять токсины, которые распространяются по телу через кровь.
    Квашенная капуста обладает антиканцерогенным, противовоспалительным, бактерицидным и конечно обезболивающим действиями.
    Квашеная капуста способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, улучшает состояние пищеварительной системы, нормализует холестерин.
    Но, из-за высокого содержания органических кислот она противопоказанна людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при заболеваниях поджелудочной железы, почечной недостаточности, камнях в желчном пузыре и гипертонии.
     
  10. Женя П.

    Женя П. EGO

    Рег.:
    22.12.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Вот спасибо, так спасибо! Теперь то мне понятна моя страсть к капусте в осенне-зимний период. Прямо не капуста, а панацея. Есть еще байка про капусту, что она увеличивает грудь, но тут степень ее квашенности, вроде, не имеет значения.
     
  11. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    Как раз очень даже имеет значение. Эх, если бы я в свое время знала...
     
  12. Женя П.

    Женя П. EGO

    Рег.:
    22.12.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Похоже на меня не действует)) Я эту капусту тоннами поедаю зимой) На данный момент овощные палатки получили от меня уже точно тысячу рублей. Майонез, капусточка... Может майонез тормозит положительные эффекты капусты???;)))
     
  13. Lola VIP EGO
    Lola

    Lola VIP EGO

    Рег.:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    875
    А с майонезом это как??? Вкусно???

    Да, кстати купленная в магазине капуста часто проходит пастеризацию, убивающую бактерии. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от квашеной капусты, её лучше приготовить в домашних условиях.

    И еще, маска из квашенной капусты делает кожу свежей и бархатистой.
     
  14. Женя П.

    Женя П. EGO

    Рег.:
    22.12.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Очень)
    Даже не знаю получилось ли бы у меня так вкусно, как в магазине!
    Когда ем, думаю: "Вот сколько бактерий всяких полезных я съем"
    Мне почему-то кажется, что бактерии тоже могут быть полезны. Я представляю как будто они борцы за мое здоровье)
     
  15. sharlin EGO
    sharlin

    sharlin EGO

    Рег.:
    27.12.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Есть полезные бактерии, вам правильно кажется. =) Где-то даже проводилось такое исследование, в ходе которго выяснилось, что люди, полностью "стерелизующие" свою жизнь, болеют гораздо чаще тех, кто соблюдает умеренность.