Я буквально заставляю себя есть фрукты. Может звучит как бред, но это так. Может быть, мне поможет описание их полезности?... Давайте делиться полезной информацией. Начну первой. Мандарины - содержат большое количество витамина С и являются диетическим продуктом. Мандарины и их сок оказывают антимикробное действие (благодаря фитонцидным свойствам); они содержат большое количество феноликовой аминокислоты, которая является противозастойным и противоотечным средством. Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока. Эфирное масло мандарина поднимает настроение. Мандарины также содержат витамин D и витамин K (нужен для эластичности сосудов). Важно, что мандарины не содержат нитратов, так как они несовместимы с содержащейся в них лимонной кислотой.
Это у многих. У меня лично периодами иногда прям накушаться фруктами не получается, а иногда совсем не хочется... Возможно просто мало фруктов вкусных и с витаминами?!
Я тоже так думала, а сейчас сомневаюсь, и хочу разобраться, так ли это. Продолжаю разбираться с полезными свойствами фруктов. Слива (гибрид тёрна и алычи) Оказывается, сливы содержат большое количество антиоксидантов, богаты витамином С, помогает при анемии. Она содержит каротин, витамин Р (укрепляющий сосуды), витамины В и Е, полезную для организма фолиевую кислоту, минеральные соли – калия, меди, йода, железа, цинка. Слива расслабляет нижний пищеварительный тракт и прочищает желудок, очень эффективна при лечении заболеваний, вызванных избытком желчи; укрепляет печень и очищает кровь, изгоняя из тела токсины. Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни (витамин РР понижает кровяное давление). Соединения калия, содержащиеся в плодах сливы, оказывают мочегонное действие, чем способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли.
Всё-таки, изучая полезные свойства фруктов, мне начинает их хотется! И это меня очень радует. Изучаю сейчас экзотический фрукт - манго. Оказывается, манго очень богат витаминами! Там содержатся витамины С, В1, В2, В5, D, Е, бета-каротин. В нём много железа, калия и магния, то есть, он полезен при анемии, стрессе, проблемах с сердцем. Сок манго помогает от изжоги и используется для лучшего усвоения клетчатки и мяса во время еды. Этот фрукт также помогает при поблемах с кишечником. Российские фитотерапевты рекомендуют при сердечных болях положить кусочек манго на кончик языка на 5-7 мин. А для общего укрепления сердечно-сосудистой системы полезно в течение 2-3 недель ежедневно разжёвывать кусочек мякоти плода манго, подержать во рту 5-7 мин, а затем проглотить. Благодаря содержащимся в нём витаминам группы В, манго снимает нервное напряжение и повышает настроение.
Захотелось узнать про грушу. Оказывается, груша содержит антибиотик арбутин, убивающий микробы. Антимикробное действие груш оказывает влияние на кишечную флору и на микробы, которые вызывают воспаление почек и мочевого пузыря. Помимо этого, груши, оказывается, используются в народной медицине для лечения простатита. Уже через несколько дней, если пить грушевый компот при этом заболевании, наступает положительный эффект, а длительное его использование приводит к излечению. В грушах содержатся дубильные вещества, которые в сочетании с пектином являются защитным средством для желудка и кишечника. Груша обладает тонизирующими свойствами, успокаивает сердцебиение, улучшает настроение (в ней содержатся эфирные масла, которые выводят из деперессии и снимают стресс), снимает напряжение. Грушевый сок выводит шлаки из организма, в нём много витамина Р, который укрепляет капилляры. В груше много витаминов - А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевая кислота, минеральные соли марганца, железа, йода, меди, кальция.
Я заметила, что к концу зимы всегда начинаю налегать на цитрусовые. Летом, и осенью мне их вообще не хочется, а вот к концу февраля начинаю всегда активно покупать апельсины, мандарины, грейфруты, помело и каждый день есть по несколько штук. А вообще люблю больше ягоды, чем фрукты. А для тех, кто заставляет себя есть фрукты, могу посоветовать фруктовый салат – режете любые фрукты на кусочки, а сверху их запениваете взбитыми сливками из баллончика, если фрукты кисловаты, можно добавить немножко варенья – объедение просто!
Чудесная идея, спасибо! Я часто ленюсь делать фруктовый салатик, а зря. Буду теперь почаще делать, чтобы полезности кушать.
Насчет полезности фруктов я не уверена. Их обрабатывают всякими химикатами, чтобы они долго не портились.
Можно сколько угодно читать о полезности фруктов. Но, во первых, если они обработаны всякой химией и хранятся неизвестно как, то в них не остается ничего полезного. И потом, мы можем налегать не на то, что необходимо нашему организму. Конкретно нашему. Я прислушиваюсь к себе, что я хочу. Это и ем.