Покупать витамины или есть фрукты?

  1. Admin VIP EGO
    Admin

    Admin VIP EGO Администратор

    Рег.:
    07.11.2010
    Сообщения:
    1.414
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    Все никак не куплю себе витамин C , жена говорит ешь лимоны! Но каждый день есть лимоны это 100% изжога может быть... Может быть другие фрукты рассмотреть еще? Или в них мало сейчас витаминов? Мне бы на месяц пополнить запас витамина С. Что думаете?
     
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
  2. Лана Симбаева

    Лана Симбаева MEGA EGO

    Рег.:
    26.03.2015
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    336
    Однозначно фрукты. Общалась с врачом, мне сказали что витаминки особо ничего не дают.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
  3. pover VIP EGO
    pover

    pover VIP EGO Модератор

    Рег.:
    25.09.2011
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    546
    Конечно лучше лимоны, но не надо их есть целиком, достаточно выжать немного сока в стакан с чаем, пару чашек в день и дело в шляпе. Ваще витамина цэ полно и в овощах, в частности в квашеной капусте. И ваще лучше сделать медово-лимонный напиток из теплой воды и больше ничего не надо) И еще после цитрусовых следует полоскать рот, смыть кислоту.
     
    Lola и Admin нравится это.
  4. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Сообщения:
    4.640
    Симпатии:
    1.796
    Витамином С богаты лимоны, киви, болгарский перец.
    Лучше употреблять эти продукты без термической обработки - высокие температуры разрушают витамин С.
     
  5. Admin VIP EGO
    Admin

    Admin VIP EGO Администратор

    Рег.:
    07.11.2010
    Сообщения:
    1.414
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    Болгарский перец еще хороший нужно найти у нас... Остался неподалеку рынок, нужно рискнуть туда съездить!
     
  6. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Покупаем фрукты для удовольствия и клетчатки, а витамины - как катализаторы биохимии, для пользы. Кстати, что все прицепились к лимонам? не самый богатый источник витамина С. В киви его больше , и в смородине...можно данные в сети найти.
     
    Admin нравится это.
  7. Наталья SPA консультант
    Наталья

    Наталья SPA консультант Модератор

    Рег.:
    31.01.2014
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    522
    Кушайте апельсины и пейте свежевыжатый сок. От того что вы будете килограммами есть лимоны витамина С в вашем организме больше не станет.
     
    Admin, Lady и Шмуклер нравится это.
  8. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    А вот сок из-за высокого гликемического индекса посоветовать можно не всем - это еда, а не питьё.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2015
    Lady нравится это.
  9. Admin VIP EGO
    Admin

    Admin VIP EGO Администратор

    Рег.:
    07.11.2010
    Сообщения:
    1.414
    Симпатии:
    700
    Адрес:
    Москва
    Хе-хе. Да! А смородина только мороженная. Киви что-то не вижу в магазинах. А в фейхуа есть витамин C ?
     
  10. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Состав фейхоа
    Она содержит в себе различные макро- и микроэлементы (кальций, медь, йод, цинк, калий, фосфор). Что касается пищевой ценности, то фейхоа состоит из жиров (0,8 г на 100 г продукта), белков (1 г на 100 г продукта), углеводов (14 г на 100 г), 3% пектина, до 10% сахара, около 90 соединений эфирных масел, ненасыщенных жирных кислот (0, 5 г), ненасыщенных жиров (0, 2 г), пищевых волокон (10 г). Немаловажным является то, что в субтропическом лакомстве фейхоа есть кладезь следующих витаминов:
    • С (аскорбиновой кислоты) - 33 мг;
    • витамина В1 (тиамин) в количестве 0,01 мг;
    • В2 (рибофлавин) – 0,03 мг;
    • В5 (пантотеновая кислота) – 0,23 мг;
    • В6 (пиридоксин) – 0, 1 мг;
    • В9 (фолиевая) – 40 мг;
    • РР (ниациновый эквивалент) равен 0,3 мг.
    Самое интересное то, что фрукт имеет вяжущий вкус просто потому, что именно в его кожице содержится большое количество различных полезных соединений (в т.ч. фенольных).
    Содержание йода в фейхоа
    Отдельно стоит упомянуть о том, что в ее составе есть соединения йода, отличающихся быстрой растворимостью. Отмечено, что кустарник фейхоа не растет вдали от морского бриза, несущего в себе капельки летучего йода. Так, на 100 г продукта выпадает до 0, 6 мг 53-го элемента таблицы Менделеева.

    В растительном мире по количеству йода данный плод превосходит лишь ламинария или морская капуста.
     
    mikhailovatu нравится это.
  11. Шмуклер MEGA EGO
    Шмуклер

    Шмуклер MEGA EGO

    Рег.:
    08.09.2015
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    352
    Шиповник наше все )

    Вообще столько советов накидали... никогда не думал, что может быть проблема с витамином С в современном мире.
    Даже @pover, который считает, что суп убивает все полезности продуктов, советует витамин С в горячий чай )))
     
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2015
    Lola и Lady нравится это.
  12. Kassiopea EGO
    Kassiopea

    Kassiopea EGO

    Рег.:
    27.11.2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    А я думаю, лучше витамины. Фрукты конечно натуральнее и всё такое, но физически невозможно съесть за день столько фруктов, чтобы в сумме витаминов в них было больше, чем в пилюлях.
     
  13. AlexBC MEGA EGO
    AlexBC

    AlexBC MEGA EGO Консультант

    Рег.:
    16.08.2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    222
    Извините за мой французский,однако БАДы тогда и придумали, когда из-за различных антропо - и техногенных факторов с обычной пищей перестало поступать необходимое количество микронутриентов - витаминов, минералов и т. д... По заявлениям ученых( Дадали,Тутельян), мы дефицитны практически по всем витаминам от 30 до 100%
     
  14. Sveta89 EGO
    Sveta89

    Sveta89 EGO

    Рег.:
    25.11.2015
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    23
    По моему, сейчас и тому и другому доверять нельзя... но как тогда жить? фрукты напичканы различной фигней, а витамины качественные болшинству недоступны
     
  15. katerlilina

    katerlilina EGO

    Рег.:
    27.11.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    добрый вечер)
    обязательно и то и то!
    Витами С не только прежде всего поддержка иммунитета, но и отличный антиоксидант!
    я давно уже пью витамины NUTRILITE и пока ни разу не заболела, хотя мои родные кто со мной живет регулярно их не пьют, но заболевают и опять пьют.. ну как всегда в общем :DD
    Прежде всего при выборе витамина С надо понимать синтетика это или натуральное?
    Посмотрите на состав, важное в витаминах-это фитонутриенты.(Есть даже статьи об этом) В вкратце это: Научные работники, занимающиеся проблемами питания, объединили необходимые нам вещества растительного происхождения под общим термином «фитонутриенты». Что это за вещества? Их главная цель — оберегать растения от враждебного действия окружающей среды. Употребляя их, мы получаем возможностью «присвоить» данные защитные силы. ну если прям простым языком говорить, то это полезные свойства растений.
    но к сожадению,не все производители правильно выращивают собирают эти растения
    ну так вот я остановилась именно по-этому на нутрилайт
    это во-первых бренд который известен более чем 100 странах,оснаватель его является основателем этой идеи фитонутриетнов и как такого придумал бады.
    ну и витамине С
    там содержится экстракт вишни Ацеролы- самый богатый источник витамина С
    Усваивается в организме в течении 8 часов!
    это самое лучшее
    синтетика же минимум 2 часа и +это очень вредно для организма
    в общем крассно себя чувствую ии советую!
    пишите если что сообщение.