Здравствуйте! Заметила, что с левой стороны сильно болит грудь, особенно если нажать. И вообще сильный дискомфорт, напряжение, и кажется что по плотности одна грудь твёрже. Куда идти? К каому врачу?
Вам нужно срочно посетить хотя бы гинеколога! Скажите, может быть Вы беременны? При беременности чувство напряжённости и болезненности в груди у женщин обычно имеет место. Выделений из груди нет?
Вы молодая девушка, может и правда беременность? А как грудь болит? У меня болит, словно зуб ноет, иначе описать не могу. Постоянное такое нытьё. Тоже собираюсь к гинекологу-эндокринологу.
К маммологу вам надо еще, это гормональный сбой и возможно не хватает прогестерона груди. Масталгия, мастопатия, сама не так давно лечила такое.
Lady, да. Местного применения, Прожестожель. Опасного ничего нет в нем, если вас это интересует, сам прогестерон в тканях молочный железы работает, в кровь не попадает. Есть ведь запущенные формы и не запущенные, да и мастопатий я знаю только порядка 6-ти видов. И к каждой свое лечение, индивидуальное.
Мне тоже его назначали, при фиброзно-кистозной мастопатии, по-моему только при узловой он нежелателен. Еще у меня при пмс всегда грудь болела, сейчас меньше. А ОК я не захотела пить. Еще мне сказали летом не загарать стараться и нервишки подлечить))
Было ли это моей индивидуальной реакцией, не знаю... Но после нанесения Прожестожеля на грудь, бешено заколотилось сердце! Врач сказал отставить...
Девочки, ну вы что! не затягивайте!!! К врачу надо обязательно. Вот точно не та тема, когда нужно экономить время и деньги!
К маммологу, к гинекологу, да хоть к кому-нибудь, лишь бы показаться и обследоваться. У меня вот колет порой, не сказать, что уж очень заметно и неприятно, но есть такое вот что-то.
Lady, возможно все кончено. Может врач не то в вашей ситуации прописал, всякое бывает. У себя не замечала такого. Larusha, в приоритете конечно же поход к врачу, самолечение не всегда безопасно.
Сталкивалась с ситуацией, когда девушки запускали заболевание, не придавая тревожным симптомам значения..... К ВРАЧУ! ОДНОЗНАЧНО К ВРАЧУ!