Давно уже слышу просьбу жены купить пароварку! Будет ли она ей пользоваться постоянно? Просто есть такие агрегаты который женщины покупают чтобы было или потому, что это модно. Склоняюсь к подарку пароварки лишь потому, что на ней готовит теща, а она у меня повар. Девушки! Женщины, поделитесь! Нужна ли вещь это на кухне. И какую лучше выбрать?
Ваше стремление сделать приятное для жены похвально. Хочу ответить на Ваш вопрос, так как имею опыт владения пароваркой и её использования ))) Первое время, возможно, этой штучкой будут пользоваться часто. Потом пыл остынет (проверено на себе). Даже тёща-повар изысков кулинарных приготовить на пароварке не сможет - там свои законы приготовления, я и книги приобретала, и любопытствовала в сети о способах готовки... Если выбрать здоровую пищу, как то - кусочек мяса с овощами, или рыба на пару, без соли, то да, это оно! А что-то деликатесное, утончённое - не-а... И девушка права - функция приготовления на пару есть в "мультяшке". А возможностей у мультиварки гораздо больше! Кстати, мультиварка у меня тоже есть и она не простаивала с момента покупки ни дня! Я её обожаю! :cs:
У меня VITEK VT-4200 R (с 3D обогревом). Вот такая: Какие в ней молочные каши получаются! Мммм... Такие ещё беленькие есть. Там нет режима Экспресс, зато есть режим Йогурт!
Я Вас понимаю - у меня вообще на плите почти ничего не готовится! Чайник мы принципиально используем не электрический - вот его на плите кипятим. А всё остальное - в мультяшечке, помощнице моей.
Почти все подруги обзавелись мультиварками, как по команде. И теперь наперебой расхваливают сей агрегат. Стоит ли мультиварка того, чтобы ее покупать? Действительно ли она так незаменима в хозяйстве? Или купленная, она отправится на полку со всякими сэндвич-мейкерами, йогуртницами и вафельницами и будет доставаться раз в год?