Озонотерапия - омоложение лица и шеи

  1. Eva SUPER EGO
    Eva

    Eva SUPER EGO

    Рег.:
    08.09.2013
    Симпатии:
    52
    В современной косметологии известны самые разнообразные методы инъекционного омоложения и борьбы со старением кожи. Одним из таких методов является озонотерапия. Это метод избавления от косметических недостатков лица и тела при помощи медицинского озона.
    Исследования доказали, что преждевременное старение кожи связано непосредственно с хроническим кислородным голоданием кожного покрова. А введение щадящих доз медицинского озона под кожу способствуют улучшению кислородного обмена, что способствует улучшению состояния эпидермиса.
    Озон стимулирует клеточный метаболизм и микроциркуляцию кров, способствует обновлению подкожной клетчатки, улучшает цвет лица и оказывает омолаживающий эффект. Кроме того имеет выраженное антигипоксическое, иммуностимулирующее, противовоспалительное, детоксикационное действие, а также улучшает реалогию (текучесть) крови. Инъекции озона делаются в проблемные зоны с признаками увядания. Это могут быть верхние и нижние веки, носогубные складки, лоб, шея. Также данные инъекции помогают избавиться от двойного подбородка. После введения озона клетки кожи начинают обновляться, кожа разглаживается и выравнивается. Озон убирает верхний ороговевший слой кожи, поэтому данная процедура способна избавить от некоторых шрамов или рубцов.
    Что вы думаете об этой процедуре?
     
    #1
  2. Lady VIP EGO
    Lady

    Lady VIP EGO Модератор

    Рег.:
    01.01.2014
    Симпатии:
    1.800
    Еvа, Вы ничего не путаете?
    Существует несколько способов лечения озоном. Газ может вводиться подкожно, внутривенно, внутримышечно.

    При внутривенной озонотерапии для процедуры используется обычный физиологический раствор, насыщенный озоном с помощью специальной установки – медицинского озонатора. Следует отметить, что свои целебные свойства данный раствор сохраняет лишь в течение 20 минут после насыщения, поэтому проводить лечение целесообразно лишь в условиях клиники, где непосредственно имеется аппарат озонотерапии.
    Сеанс представляет собой обычное внутривенное вливание (капельницу). Количество вливаемого раствора – 200-400 мл в зависимости от индивидуальных особенностей. Процедура занимает около 15 минут, после чего игла извлекается и на место ее введения накладывается давящая повязка (можно просто подержать руку, согнутую в локтевом суставе в течение 10 минут, как после обычного взятия крови из вены). Никаких негативных ощущений при правильно поставленной системе у пациента не возникает.
    Большая озоновая аутогемотерапия (БАГТ) начинается с забора венозной крови (от 50 до 150 мл) в специальный контейнер с антикоагулянтами. Далее туда вводится кислородно-озоновая газовая смесь, после чего, содержимое контейнера тщательно перемешивается, и насыщенная озоном снова кровь вливается пациенту. Такой сеанс занимает примерно 20-40 минут. По окончании манипуляции система вынимается, на место прокола накладывается давящая повязка.
    При малой озоновой аутогемотерапии (МАГТ) производится забор венозной крови, затем в контейнере она перемешивается с необходимым количеством озона, после чего полученная смесь вводится внутримышечно.

    Результаты проведения озонотерапии перечислю ниже: в результате воздействия медицинским озоном существенно повышается иммунитет.
    Озон обладает мощным антибактериальным, противогрибковым и противовирусным эффектом, поэтому быстро очищает организм от очагов воспаления, способствует восстановлению естественных защитных функций.
    Озонотерапия разжижает кровь, благодаря этому она быстрее прокачивается по сосудам, принося необходимые питательные вещества и кислород в клетки всех органов и тканей. За счет улучшения микроциркуляции крови, мозг быстрее насыщается кислородом, исчезают такие явления как апатия, снижение критики к собственному состоянию. Повышается умственная работоспособность и улучшаются интеллектуально-мнестические функции (память, речь).

    То есть всё очень даже приветствуется!
    Но нельзя забывать, что не всем эта процедура показана, она имеет ряд абсолютных и относительных противопоказаний. Данная процедура в значительной степени влияет на скорость свертывания крови, а также способна вызвать негативные изменения, если у пациента имеются проблемы со щитовидной железой. Поэтому прежде чем отправиться на курс озонотерапии, необходимо проконсультироваться со своим врачом.
    Абсолютные противопоказания к озонотерапии:
    • заболевания щитовидной железы (тиреотоксикоз, гипертиреоз);
    • острый инфаркт миокарда;
    • сахарный диабет, гипогликемия;
    • эпилепсия или другие судорожные припадки в анамнезе;
    • внутреннее кровотечение, либо склонность к ним;
    • тромбоцитопения;
    • острый панкреатит, обострение язвенной болезни желудка;
    • гипотония (пониженное артериальное давление) в течение длительного периода;
    • острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт) по геморрагическому типу;
    • гемофилия;
    • индивидуальная непереносимость.
    С осторожностью следует подходить к озонотерапии, если пациент параллельно принимает антикоагулянты (препараты, уменьшающие свертываемость крови), аспирин.
    И ОЧЕНЬ ВАЖНО: в период лечения озоном нельзя ни в коем случае принимать алкоголь!
    Озонотерапия должна проводиться лишь после полного снятия похмельного синдрома.

    Если у Вас нет противопоказаний - почему бы и нет?
     
    #2
  3. Eva SUPER EGO
    Eva

    Eva SUPER EGO

    Рег.:
    08.09.2013
    Симпатии:
    52
    Нет, не путаю ))
    Вы говорите о внутривенной озонотерапии, а я говорила об инъекционном методе омоложения лица и шеи с помощью озона, который стоит наряду с мезотерапией и инъекциями диспорта.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
    #3
    svetuska нравится это.