Отрыжка после еды

  1. Nastasia_Hakurei

    Nastasia_Hakurei EGO

    Рег.:
    20.04.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Мне 14 лет, пол женский. Четыре месяца назад лечила гастрит (катаральный). Теперь после еды рыгаю воздухом (или газом), иногда болит желудок, поджелудочная. Отрыжка сильная, частая. Питаюсь обычно, употребляю жирные и жареные продукты в умеренном количестве. Часто страдаю от колик. Это последствия гастрита, или что-то с железой? И как питаться, чтоб отрыжки не было?
     
  2. Отрыжка может быть спровоцирована попаданием большого количества воздуха в желудок, в результате чего может произойти вздутие живота после еды. Это может произойти в результате: разговоров во время еды, спешке, при приеме пищи, нетщательного пережевывание пищи и питья жидкости через соломинку. Поэтому кушать всегда нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу. Также не рекомендуется запивать еду. Как правило, чаще отрыжка возникает при пониженной кислотности желудка, так как в этом случае замедляется процесс пищеварения. При повышенной кислотности отрыжка после еды всегда сопровождается появлением изжоги.
    Питание.
    Нужно сократить употребление продуктов, которые содержат в себе некоторое количество воздуха и могут стать причиной отрыжки. К таким продуктам относятся: суфле, зефир, взбитые кремы, молочные или кислородные коктейли и т.д. И наконец, во избежание попадания воздуха в желудок, нужно обращать внимание на то, как происходит процесс приема пищи.
     
    Lady нравится это.