Для профилактики и лечения болей в шейном отделе позвоночника, я постоянно использую вот такую подушку: Приобрела её в ортопедическом салоне и уже не мыслю полноценного отдыха в положении лёжа без неё! Теперь предстоит покупка подобной для любимого мужа. Упомяну и об ортопедическом матрасе - без него тоже не мыслим уже полноценного сна. Также мне приходится довольно много времени проводить за компьютером. Для того, чтобы максимально разгрузить пояснично-крестцовый отдел, решила приобрести подушку для сидения. Вот такую заказала: Всё таки хорошо, что есть возможность правильно и обоснованно с медицинской точки зрения помочь себе!
Я вот тоже наслышана об ортопедических изделиях, но все никак не решусь ничего приобрести. Все время кажется, что очень дорого получится...
Подушка стоит 800 рублей (себе брала 4 года назад за 600), эффект оценила давно, очень ею довольна. Без всяких наворотов, обычный поролон, съёмная наволочка. Подушка для сидения - 1500 рублей. Но на неё не поскуплюсь, очень важно позаботиться о себе.
Конечно, Вы правы. Хорошо, что умеете заботиться о себе. Я другая - пока не заболит, все "полезности" игнорирую. А зря...
В том и прелесть этих средств, что они хороши для профилактики - за это я их и люблю. Приятное дополнение в быту позволит не чувствовать болей в шее, спине - ведь со временем жалобы возникают, а болезнь легче предупредить, чем лечить. Если смогу помочь кому-то советом - буду рада!
Уже в этом году был на выставке с медицинской тематикой и увидел там интересное приспособление для сидения: А конструктивных вариантов много. Модератор: удалена ссылка на коммерческий ресурс.
По поводу такого и подобных этому стульев уже существует мнение, что нагрузка на колени (фактически, вес тела перенесён именно на них) отнюдь не безобидна. Знаю об этом потому, что расссматривала вариант приобретения подобного стула.
Я подозреваю, это тот случай, когда плюсы перевешивают минусы. Нагрузка на колени, если они здоровы, менее губительна, чем различные вредные воздействия при посадке на обычный стул(предки решали задачу " в лоб"):). Да и не так велика - распределяется между попой и коленками и регулируется геометрией самого девайса. Верующие всего мира голосуют коленями:))
А что вас конкретно тормозит? Меня скорее ценник смущает:) почему то все, что полезно, оказывается существенно дороже неполезного, даже при меньшей себестоимости? Я понимаю, конечно, но все же...:)диетические продукты взять хотя бы:)
Очень интересная штуковина))) как и многим, приходится проводить большую часть дня за компьютером, поэтому вопросы сохранения здоровья позвоночника и прочих суставов весьма актуальны... Ценник, говорите, смущает... А в каком диапазоне стоимость, если не секрет?)
Лапушка, цена коленного стула (он именно так называется) от 50 до 500$. Цена варьируется в зависимости от модели, качества, производителя.