Оральная контрацепция и кормление грудью

  1. Ксюша Guest
    Ксюша

    Ксюша Guest

    Скажите, через сколько времени после родов можно начать принимать гормональные контрацептивы? Можно ли их применять во время грудного вскармливания?
     
  2. massia2003 Guest
    massia2003

    massia2003 Guest

    Есть специальные оральные гормональные контрацептивы которые можно применять и во время кормления грудью, там в состав входит гормон который в молоко не впитывается, мне советовала мой гинеколог, но я всё же побоялась их принимать, а возобновила приём контрацептивов гормональных только когда перестала кормить сына.
     
    elena.ostapenko нравится это.
  3. Marusya Guest
    Marusya

    Marusya Guest

    А я вот вообще как-то против таких контрацептивов....не хочется мне нарушать свой гормональный фон и все...меня презервативы вполне устраивают)))
     
    elena.ostapenko нравится это.
  4. Мне кажется, что лучше не рисковать. МОжет и есть некоторые гормоны, которые в молоко не впитывается, но кто может дать 100% гарантию? Никто. На это время нужно выбрать другой способ контрацепции.
     
  5. Мне тоже моя гинеколог запретила, пользовались презервативами, да и сейчас тоже. Не могу никак пересилить себя поставить спираль, а таблетки не хочу пить.
     
  6. Marusya Guest
    Marusya

    Marusya Guest

    А чего запретила? Разве есть у презервативов противопоказания? :oops:
     
  7. Не не презервативы запретила, а таблетки, когда кормила грудью. А на счет презервативов сказала, когда я закончила кормить, что лучше принимать таблетки или поставить спираль, так как мужская сперма нужна для женского влагалища, полезна вообщем.
     
  8. Marusya Guest
    Marusya

    Marusya Guest

    Ааааааааа, ну я прочитала, как говорится по диагонали)))Это я тоже слышала, что мужская сперма нужна женскому организму, но вот как-то не прочитала, чем это объясняют с точки зрения анатомии и физиологии, так сказать) Может кто знает? Мне спираль противопоказана, а таблетки я принимать не хочу, ну вот такой у меня барьер, не знаю даже...вот и остаются презики)
     
  9. Где-то читала, что в сперме здорового мужчины вся таблица Менделеева. Вот что ни есть мужская сила :) Это белок, который нельзя воспроизвести в лабораторных условиях.
     
  10. Марфа Guest
    Марфа

    Марфа Guest

    Одна моя знакомая делала маску на лицо из этого белка ;): приятное с полезным сочетала, так сказать, безотходное производство:) Мы все фукали, узнав об этом, но втайне восхищались красотой ее кожи, совершенно нестареющей.
     
  11. Девочки, позволю себе пооткровенничать...)) Недавно начали жить нормальной половой жизнью в том плане, что сперма нужна женскому влагалищу. Так что-то и секса больше и чаще хочется... муж прям удивлен)) Теперь я к нему пристаю, а не он ко мне)))
     
  12. massia2003 Guest
    massia2003

    massia2003 Guest

    Вот полностью согласна с Каталеной, был период что пришлось пользоваться презервативами, та желание снизилось, а после того как снова смогли нормально жить половой жизнью тяга возросла до прежних размеров, а может и больше.
     
  13. И я согласна, мы с мужем жили прерванным актом, теперь по настоящему)))) так совсем по другому, желание просыпается)))
     
  14. Девочки, ну вот как, как мне заставить себя поверить, в то, что при первом же курсе приёма ОК я не забеременею....:oops:
    не знаю даже как объяснить, просто ещё рано второго и презервативы не то чтоб надоели, но без них всё же лучше(тем более если портнер постоянный и нужно только от беременности защищаться)

    я вот заканчиваю ГВ и тихонько подумываю о ОК..
    но пока ещё информацию не собирала,не такими надёжными мне они кажутся..
    для меня из + ОК-это более менее стабильный цикл и конечно же говорят, что месячные не такие обильные и болезненнные становятся, что в моём случае оочень актуально...
     
  15. elena.ostapenko

    elena.ostapenko EGO

    Рег.:
    08.11.2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Знаю, что есть специальные таблетки для кормящих, они во-первых дорогие, а во-вторых я не решилась, в-третьих муж не разрешил организм мой портить)) Поэтому мы "за" презервативы, надежно и безопасно. НО ни один метод контрацепции не дает 100% гарантии, ни один! Поэтому я за принцип безопасности для организма.